QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:21

获得经验:24

新人购丝建议

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

最近手卷板块人气大涨,不是有新人加入,浏览帖子,经常看到诸如求烟丝渠道之类的话题,一个两个还有人耐心回答,限于版规,大神或大婶(比如我,哈哈,开个玩笑,俺是纯爷们,比春哥还纯)只会告知如何寻求渠道,而不能贴出网址或qq...问的人多了,真是大神,也会失去耐心,这类问题稍微翻下帖子就能找到。
考虑到来烟悦近半年,只发过一个帖子,故再水一次,发此水贴就新人关心的问题汇总如下,欢迎菜鸟、肉食鸟补充纠正:
    一.购丝渠道:这是新人最关心的问题,淘宝、拍拍上烟具一堆,唯独很难见到烟丝,有其实外丝,至少外丝我木见过。渠道的获得无非以下几种方式:
1.百度搜索
2.淘宝卖烟具的大多会卖丝,找到卖烟具的,挨个问。
3.pm一些一些经常露脸的老鸟,大多有那么几个渠道
    鉴于我第一次购丝的惨痛经验(要马坝手丝,发给我马坝斗丝,价位是正常价的近两倍),我列出目前一些主流烟丝的参考价:
伯顿:100,狮子头:26,鼓:26,马坝、卓越、丰收、pepe:20
如果你买的比这个便宜,那是你的运气;便宜太多就要防止是陷阱;贵个几块,你觉得能接受就买,不能接受就找下一家;贵太多,直接说88。
    二:国丝还是外丝
    这个问的还是比较少的。新人还是推荐从外丝入门。外丝质量稳定,口味都已成型,国丝水平参差不齐,质量相对不稳定——当然,我并不是贬低国丝,本色狼就以国丝为主食。本帖的内容也均是针对外丝。
    三:该买哪种丝
    经常有人问哪种烟丝好抽。这个问题十个人回答可能有七八种答案。每人口味不同,每款烟丝都有他的消费群体,比如马坝,有人能抽到呕吐,也有人是马坝控。还有着一种情况,新人经常会说,自己以前抽哪款成品烟,有没有口味一样货接近的烟丝。就我所抽过的烟丝和成品烟,我从来没见过哪种丝跟成品烟是一样的,顶多也就是有点接近,成品和手丝是两个概念,如果你期望手丝卷好跟成品一样,带来的只会是失望。目前,推荐度比较高的是,狮子头、伯顿、鼓、pepe。尝百草是新人必经的过程,别人的经验不能代替你的味蕾。新人可以每样一包/桶,多买几种,上面那几种都值得尝试,调味草再选几种,别进多调味草。调味草就我而言,只能欺骗一下鼻子,马坝帝毕竟是少数。
    四:手卷装备
1.卷烟器。新人我还是推荐金属手动卷烟器,金属的上面有个盖,方便添烟纸,卷烟器建议买个好点的,可以用很久,花不了多少钱。
2.烟纸,国产、进口根据你的经济能力购买,这属于消耗品,我们的钱也不是天上掉的,我至今还在为温饱而努力。如果你对口感要求高,那就选ocb或蓝色金字塔,这个据说是纸的味道最小的。这两款我都没用过,我的口感要求木那么高,用的最多的是绿金字塔。
3.过滤棉:水煮鱼曾经搞过一次投票,啥都不说了,你们自己去看吧http://bbs.yanyue.cn/thread-153592-1-2.html
4.其他,考虑刀烟丝储存,买个大点的乐扣,非必须品。你如果三天能吸完一包,每次把包装封好,基本不用担心烟丝会变干。
    五:如何卷烟
置顶帖有目前各种主流卷烟器的使用方法,看看视频。注意两点,一是烟丝用量,二是烟丝要均匀。就我而言,烟丝放的少一点,吸着顺畅,口感也更美味。
    六:烟丝加湿(五根有补充)(53根有补充,注:加水不能加生水)

烟丝在适当的湿度口感才纯正,变干会变呛,有些丝还会有明显苦味。
    烟丝要密封好,坛子里有不少人动手做过加湿器,可以看看;也可把海绵头浸湿,丢到变干的烟丝里;白菜叶,把白菜叶盖到烟丝上,第二天烟丝会变湿
暂时就这些吧,想到再补充
俺要去yd了

评分

Troy001 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
snow8622 + 5 虽不至呕心沥血,但也是力作。
正北方 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
wxziyang + 5 这个贴子基本可以堵住求丝新人的嘴了,好贴 ...

20元钱50克烟丝是底限,超过这个就不如去吸成品烟。
市场经济下经济规律才是决定一切的。无论怎么吹捧的任何一种外丝,无论从任何一方面相比10元档的成品烟都有差距。
真玩手卷的我还米发现一个以外丝为主的,外丝也就是蒙蒙新人,再就是一批烟贩子在鼓吹。
手卷丝的定位就是经济,便宜,低档,这是外国手卷丝生存的唯一。

评分

limian + 2 鼓励一下,希望再接再厉

回复 支持 1 反对 0

帮新人顶个。。。。

喜欢你的白菜叶保湿法,等下试试,不知效果怎样.

回复 3# andy925
白菜叶保湿我没用过,是翻帖子看到的,我抽烟快,一包两三天,青岛气候又潮湿,我不怎么加湿的。后来抽国丝,干了就喷点红酒

回复 4# 逍遥浪子
狮子还有鼓喷红酒酒就可以·提味!伯顿还是白菜加湿比较好!否则破坏味道!要看什么丝在决定怎么加湿。。不能一概而论!

回复 5# 啄木鸟
我喷酒的是国丝,外丝木用保湿过,几天就干掉
多谢补充

回复 4# 逍遥浪子

又是位青岛的兄弟,青岛的气候是不用加湿啦。

新人木有看帖的习惯,一个新人都木有

学习了!

另外本人可以明确的告诉你,不用对外丝抱有太大的希望,它的市场定位决定了一切,贴前留名,等你尝试过后再来看可能会有更深的感受,更不要受那些手卷吸吸更健康的欺骗,那只是个笑话,身体会告诉你一切,手卷存在的唯一理由就是为了省钱。
卖烟的贩子忽悠人钱发贴的死全家。

顶下 浪子的帖子  哈哈   我也来学习下

20元钱50克烟丝是底限,超过这个就不如去吸成品烟。
市场经济下经济规律才是决定一切的。无论怎么吹捧的任 ...
千里不 发表于 2010-7-3 00:27

在国外,手卷丝的定位就是经济,省钱,到了国内,加上耗材,价格反而能媲美中低档成品烟

20块50g的我就见过一种,南非罗伦香草,木抽过,也木见过品吸报告
国丝对大多数新手还有难度,不说了,继续sf

飞客兄弟有感所发,经验之谈,佩服佩服。

回复 9# 千里不
牛人!!!估计很多人恨你入骨啦!哈哈

回复 11# 千里不
那你说咋办?都去抽楼主路子的国产膨化丝?那也不便宜!哈哈哈

回复 17# 啄木鸟
我木有膨胀丝,是买的原生态丝,在千里的指导下炮制的

很好很强大!!

这回新人就不用辛苦的爬楼了!!

一贴顶过去五贴!!(广告语)

哈哈!!!

不对应该是六贴!!!

呵呵!
  大意了!!