QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:7

楼主: atm88

品味别样人生—烟斗浮华(我的蜕变)

火... [复制链接]

记得atm88 兄以前还因为一件什么事情在手卷版闹得不开心啊

1,抽斗需要耐心和时间,通常一斗最少需要60分钟。
2,别迷信品牌或价格高的斗,抽斗的品质与价格品牌通常没有很大关系。只要自己抽的斗顺畅,不积水,就是好斗。
3,滤网(根本不需要),滤芯,能不用最好不用,影响烟草的醇厚感。最好使用3MM烟道的斗。
4,找到自己喜欢的斗草比较难,需要尝百草的精神,呵呵。也可以多看看老斗客的品吸感,不过每个人的感受都会有所不同。
5,虽然海泡石耐用,不过一把斗还是不够的,建议可以备些玉米斗。
6,天热了,V草温度高,抽起来感觉也热。备一盒L草,抽起来温度低,还可以调节口味。
7,调味草中,有一种草千万别碰:帆船。不知道的开始都觉得香飘十里,抽斗上手后,这草味道特恶心!
8,有些草抽完,会在斗内留下特有的味道,建议不确定的话用玉米斗尝试。
9,海泡石斗一定要注意:不能摔,不能跌。
10,抽斗后,烟量确实会减少,甚至很少抽烟。个人感觉抽斗后,无论小熊美万还是软中,抽到嘴里,都有一丝丝臭味。
最后,祝楼主抽斗愉快。轻吹慢吸,掌握这个基本步骤不难的。

评分

正北方 + 7 鼓励一下,希望再接再厉
snow8622 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

1,抽斗需要耐心和时间,通常一斗最少需要60分钟。
2,别迷信品牌或价格高的斗,抽斗的品质与价格品牌通常 ...
海阔天空57 发表于 2010-7-1 23:14

请教:
1、何谓V草,何谓L草
2、玉米斗是什么样的?在哪里能买到,贵吗?
3、什么是积水,斗里还能积水?
4、海泡石斗别人说抽不好就捣糨糊了,什么意思?
5、多谢高手指点

回复 43# 海阔天空57

看这架子看来这位也是个老烟客了,上面说的非常的详细。但有一点我不敢苟同:“调味草中,有一种草千万别碰:帆船。不知道的开始都觉得香飘十里,抽斗上手后,这草味道特恶心”!这帆船的斗才在某些口味上还可以,宽且还有一款“黑船长”味道也是相当的不错哦。老兄不妨试试。

回复 44# atm88

我来帮LZ解答吧!所谓的V草和L草分别是调味和原味的带表方式。其实没有人需要完全的单纯去抽一种草那是件非常乏味的事,只有两草互相调配比例才可凸显草之味的极致。
   玉米斗建议不要买 买点话是用来前期练习的(如点火.抽吐习惯等.),但对烟草没有加分,淘宝上可以买到 价格便宜4~5元买大的可以慢慢练。
    积水是是烟斗常见的问题是因为品吸的太快或空气潮湿使烟斗底部有积水只要清理掉就好了。
    海泡石只要不摔.不碰就没问题。至于其他的放心随你怎么捣鼓,海泡石的透气性是最好的,一天4 5斗那是没问题 练手也放心。

评分

正北方 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

真是长经验,我以前就以为随便抽呢,没想到这么多学问,各位大哥多讲讲,看着真长知识!

回复  海阔天空57

看这架子看来这位也是个老烟客了,上面说的非常的详细。但有一点我不敢苟同:“调味草 ...
品味烟客 发表于 2010-7-2 14:55

呵呵,抽斗草就如抽烟一样,每个人对草的口感,喜好,都不尽相同.我个人还是喜欢V多于L草,调味很少抽,偶尔调节抽拉森.帆船的斗草在刚接触斗的时候抽过一些,可能是我个人实在不能适应.

评分

limian + 2 鼓励一下,希望再接再厉

请教:
1、何谓V草,何谓L草
2、玉米斗是什么样的?在哪里能买到,贵吗?
3、什么是积水,斗里还能积 ...
atm88 发表于 2010-7-2 08:54

您客气了,高手谈不上,只是有着同样的爱好,有时间多交流,呵呵

回复 48# 海阔天空57

看来这样可以省不少的银子了,我现在还在L草中选择和徘徊着。因为那香味和口味实在是割舍不下啊。再者以前抽烟那些同事(特别女孩子)闻到就哄人啊。现在嘛 我在抽斗时一个个像见话的蜜蜂似冲过来闻,还来个评论下哪个香.明天换种之类的话,搞的我是哭笑不得。这就是我的另类烟斗体验了。

回复  海阔天空57

看来这样可以省不少的银子了,我现在还在L草中选择和徘徊着。因为那香味和口味 ...
品味烟客 发表于 2010-7-3 17:42

呵呵,实话,L草闻着不怎么好。L草中个人觉得大卫皇家很不错,口感喜欢的很,烟味也不难闻。朋友可以试试。

回复 51# 海阔天空57

谢谢推选

先学习吧!准备换斗

初学装备够齐的。。。
斗也不错。
我也抽斗……

同顶。很感兴趣楼主的口粮都是何处购买的,似乎是t*bao某店?
----青岛烟友上

楼主抽了不少天了,有没有心得啊。。等新帖子。。

设别真齐  哈哈  哈喇子

还是那句啊   朱门酒肉臭啊!

哇塞,c大真厉害,香烟雪茄烟斗,你真的一个都不少!

我也是昨天晚上看了一个斗的贴子,然后就很想很想抽斗,,接着看了一通宵关于斗的知识。看贴的时候抽烟感觉都没意思了。。今天早上淘宝上店家开店了就买了6个玉米斗,一包春泉的丝。还有些别的小东西。呵呵。。。