QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:7

楼主: atm88

品味别样人生—烟斗浮华(我的蜕变)

火... [复制链接]

回复 17# andy925

哦 我不用海泡的

其实,我抽斗很少,每周 2斗 而已。

家里 只有 一把华云  一把 BB,都是别人送的,一直舍不得用,基本上是 玉米豆  哈哈!

我属于抽烟的   不属于玩斗的

评分

qyjwk2008 + 2 还好,我不惦记老兄的东西。

。。。。。。。。。。。。

兄弟我在青岛时怎么没认识你这号的?这大家抽抽斗,喝喝茶多有意思啊(成天就是酒友),新手中你算是 ...
andy925 发表于 2010-6-30 21:46

呵呵,找到同好了,哈哈。以后少不了麻烦你,我QQ已经pm你,常联系,哪天出来喝一个

烟斗,富人的玩物,穷人的噩梦。
月收入5000以下慎入。

海泡石一天可多斗,是经济的选择。

没必要一 ...
lixiaos 发表于 2010-6-30 21:55

谢高手指点,慢慢来吧,我还早来

哈 外烟的狂热份子也开始当斗客了。

赞一个,一上来就出手不凡,不过,估计是被假象忽悠了。滤网可以不要 ...
snow8622 发表于 2010-6-30 23:12

我从小不会用火柴,真怪了,一划就断了。看来只能用火机点火柴,再点斗,呵呵,有点麻烦。美混没有一大车啦,如果确实爱上了斗,美混大家都会有机会的

1、进来羡慕一下。
2、某些用具用上一段时间,就发现完全不必用。
3、最后只剩烟斗、烟草、火柴(或廉价火机)与人。
4、火机之应用,风从我左边来,我左手潇洒点火,风从我右边来,我右手从容点火。迎风而立之点火姿态,彰显英雄本色,因火苗调大,烧鼻子的是_____(填空题)。
5、火柴实用而老气,须有厚实之心性。

评分

qyjwk2008 + 5 烧鼻子的是啥?幸亏只说五点,再多我加不够 ...
正北方 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

1、进来羡慕一下。
3、最后只剩烟斗、烟草、火柴(或廉价火 ...
wardog 发表于 2010-7-1 12:04

原来手卷区藏着这么些资深老斗,为什么没有斗区呢?呵呵

这帖子给我的感觉就是震撼……楼主说蜕变就蜕变了,佩服楼主的魄力~~~~~

这一大堆的东西,看起来非常精致,可是抽起来未免太麻烦了点,当然斗和雪茄一样,抽的是品位,卷烟想抽出个绅士风度来,还真有点难度。

希望楼主能把斗风发扬光大~~~~

我这小市民就不跟着掺和了,一包555,一个打火机~~过过烟瘾吧

评分

qyjwk2008 + 1 你掺和个啥?小市民也不错!
正北方 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

1、进来羡慕一下。
3、最后只剩烟斗、烟草、火柴(或廉价火 ...
wardog 发表于 2010-7-1 12:04

风从后面来,正好我挡着了;风从前面来,我左转或右转,然后像老兄一样潇洒或从容;风从上下来,好像没碰到过,——对了,风从下面来,梦露碰到过,她忙着扯裙子,另外也不知她抽不抽斗。

评分

正北方 + 2 你太有才了,很好,很强大

在这先恭喜下LZ退去手卷换烟斗既然换烟斗在下就先提几点建议把:
  第一入门的烟斗无需太高的(那海泡石纯是浪费)好的话石楠木是个不错的选择。因为海泡石在抽的前期和中期是需要养的,只有后期才是海泡石的成熟期味道才最好。石楠木虽然味道没这么多的规矩和变化,但重在好用。第二火源问题烟斗除了喷枪不能用完 其他的都可以。第三抽法烟斗讲究冷火慢抽味道才是最好的,虽然海泡石的散热性好 可味道却不会保留。第四对于斗草的选择LZ是新手完全可以从调味开始入手,你会发现抽调味斗草是一种味道的极致的碰撞是手卷无法比拟的。也会发现烟斗的很多的乐趣就源于此。
还有就是烟斗对烟量的控制会起到不错的效果,而且对于抽斗后的满足感和抽吸习惯的不同可以放弃对烟草的依赖。对于烟斗的态度完全奢简由人 不要去带着攀比之心去品斗,那样只会让你失去对烟斗的品味之心。慎之!!

评分

limian + 4 鼓励一下,希望再接再厉

在这先恭喜下LZ退去手卷换烟斗既然换烟斗在下就先提几点建议把:
  第一入门的烟斗无需太高的(那海 ...
品味烟客 发表于 2010-7-1 13:51

经验之谈,小弟心领神会,谢。还有,我手卷也没玩过,以前纯属抽烟卷

呵呵 这烟斗的水不手卷还有深啊 只能共进共勉咯

进来观摩楼主加入烟斗,等待品尝楼主的万了

小心落地开花。此等好事的发生,与我所说此话无必然联系,请勿追究!谢谢~O(∩_∩)O哈哈~

搞斗实在是太麻烦了
我还是选省事点的

芝华士广告歌《mermaid song》,I like it all of my days~

舒适惬意~,楼主很有品味~,good!

新手就用海泡石啊,真是有钱啊

光看這麼齊整的裝備.
只有一個字

烟斗这东西还真没玩过。。