QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:7

获得经验:37

品味别样人生—烟斗浮华(我的蜕变)

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
发这贴的时候还在思考,具体大约是四五天前吧,独自一人喝茶抽烟,突然觉得很没意思,很突然的感觉,很奇怪的感觉,再后来坐不住了,心情极其烦躁,打电话约了几个朋友晚上准备烧烤喝啤酒,集合的时候有朋友说你平常是我们中最有耐心的,怎么现在感觉你很烦。是啊,我也不知道怎么回事,另一朋友说给你送套茶具你玩玩功夫茶?修身养性一下,确实我喜欢喝茶,但不喜欢那么麻烦的喝茶方式,再说我还要工作;另一朋友说哪天出海钓鱼去?散散心?我也没兴趣,平常海鲜里最不喜欢吃的就是鱼。此时一朋友开玩笑,给你搞个躺椅,搞个烟斗,你养老吧!咦!烟斗,不错,不错,朋友都虚了,我便认真起来。
此后几天网上查资料,看教程,一点一点学,与此同时开始备货,乱七八糟一大堆,终于今天货全部到齐,主角就是土耳其海泡石大号6mm雕刻斗,其它配品下面一一介绍,大家看图!

听曲赏贴:

先来最重要的,烟斗

海泡石,具体不介绍了,总之很轻,包装很好

表面雕花,很喜欢,呵呵

来个造型,送了个X斗架

接下来是更不可缺少的—烟丝,这是海军切片方块,貌似都叫铅笔盒,怎么说呢?就觉得包装好,再就是适合入门

里面就是一包烟丝,比较简单,一打开香气扑鼻,是烟草香,特意没选添加香料的

确实是切片,抽的时候要慢慢用手搓开,都说搓烟丝这是一种乐趣,至少目前我没觉得,毕竟是新手,呵呵

由于是6mm的,所以可以添加过滤嘴,特意选了进口的德国华云,看起来不错

保湿的的东西必不可少,毕竟是烟丝,不能干的

这好像就是烟刀,三用,一个压烟草的,一个刮刀、一个通的

其它小配件,咬套、滤网、滤芯

再接着就是打火机了,选了丁烷的烟斗专用

通条,主要就是清洁的,意大利莎芬的

还有外出时携带的烟包

里面很多层,可放两把斗,另一侧小工具、打火机、烟刀,最中间就是放烟丝的,可以拿出来单独使用

基本就这些,现在是新手,没法和老斗友那样熟练,目前一斗大约需要35分钟、中间熄火4—6次,正在慢慢熟练,目标30斗后达到一斗到底,时间一小时。呵呵最后来个大合照,烟尽浮华、斗悦我心,呵呵

评分

烟端漫步 + 5
qyjwk2008 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
正北方 + 9 鼓励一下,希望再接再厉
wxziyang + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
Troy001 + 5 你太有才了,很好,很强大
snow8622 + 5 加分,必须的!
ddmzy + 5 你太有才了,很好,很强大

大转变啊 希望不要一时兴起

楼主又开始玩烟斗了。

装备真齐全啊。

兄弟我在青岛时怎么没认识你这号的?这大家抽抽斗,喝喝茶多有意思啊(成天就是酒友),新手中你算是 我当时都是2手斗开始的,东西确实不错,都是很顺手可以常用的东西,SAVINELLI的通条有点偏软,但是绒厚实。海泡斗要小心维护啊,买一把不少银子啊。最好是用火柴点了(先烧一会儿再点,没有硫磺味)。海军方块用6mm的斗,试试别用滤芯,味道不错的。

评分

qyjwk2008 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
正北方 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

好贴!好久不见 原来兄弟开始研究烟斗了!

青岛兄弟爱好广泛啊,装备的很到位!

这烟抽的太讲究了。。。没那时间 啊

烟斗,富人的玩物,穷人的噩梦。
月收入5000以下慎入。

海泡石一天可多斗,是经济的选择。

没必要一斗到底。老手也不免灭火,灭了点上就行了。抽烟斗或者显摆高档装备,或者喜欢烟草的味道,至于灭不灭不重要。有时抽不完,不抽它自己就灭了,想抽再点。

滤芯没必要用,影响味道。花一大笔钱买了草,再用滤芯过滤,没什么味了。建议直接买3MM,这样味道重一些。

评分

不错,抽斗至少不入肺.再有斗草的烟香也是任何香烟无法比拟的.有时间换换抽法,还是挺享受的.

评分

qyjwk2008 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

前几天还在玩,这几天工作一忙连玩斗的时间也没了~

兄弟,建议用火柴,最好是雪茄火柴。讲究些用丹纳曼火柴,大卫杜夫火柴,不讲究的话,普通无硫火柴即可。海军方块不错,看来功课做足了。斗丝更丰富,建议可以试试W.O. Larsen Signature SIGNATURE 。

评分

哈 外烟的狂热份子也开始当斗客了。

赞一个,一上来就出手不凡,不过,估计是被假象忽悠了。滤网可以不要,滤芯可有可无。最可怕的是所谓的烟斗专用火机,海泡石还好说,用在石楠根上,会加速斗得生命的。

好奇心驱使我问一下,老兄抽斗了,家里的、数量足矣垒城墙的那些个美混准备咋办?

评分

qyjwk2008 + 3 不怕贼偷,就怕老兄惦记!

回复 13# snow8622
拿车拉去闲置交换!

回复 13# snow8622

抽烟后会把斗量减了
   少有人抽斗后把烟量减了,你看着吧,LZ那一墙的美混会消化得更快。

评分

qyjwk2008 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

回复 15# andy925

嗯

你的 言之太有理了

回复 16# snow8622

冬哥用海泡吗?现在粉斗太多,上面这把,你有什么意见吗?

海泡石斗貌似不用滤芯

评分

qyjwk2008 + 1 是吗?反正我不懂。

又落后了

楼主太牛了,刚入门就这么装备齐全,看来做了不少功课了~~

我对斗也有兴趣,但一来太麻烦,咱年轻人,正式拼事业忙赚钱的时候,没空享受这个~二来嘛太费钱了……实在抽不起啊~

楼主的美混要是不要了记得丢给我啊,我帮你好好照顾它们^_^

评分

qyjwk2008 + 2 英雄所见略同,同意你的观点