QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

zippo等类似火机对比

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
1》zippo.
产地:美国,也有加拿大生产的,不过到2002年已经结束了
价格:65-几百元不等 2》明威,victory
产地:包装上写的是香港,但据说是温州生产的
价格8-10元左右
3》双枪
产地:浙江温州
价格8-12元左右
还有一个恒星(star)没有找到,好像产地也是温州
价格该在5-8元左右!
1。先上个zippo的正面
货号是680,西部系列,购入价格140元
还没有使用过,但以前有用过这种贴章面的,
该是还不错,但上面的徽章会掉下来,再加上什么有两颗珠子,没的更快了!
所以这种zippo只推荐购买收藏,不推荐使用

2。明威正面
机子购买价格8元,包装使用的是同zippo一样的金属盒,内有机子一个,说明书一分,油一小瓶(和zippo)外带油罐差不多大
这个机子买回来的时候,相似与zippo黑冰(150)的面,机面双颗(现在好像还依稀可见),但一周后退色的面目全非,真是一分钱,一分货啊!黑冰用了2年还是一样!!
现在看到的是经过我地狱狂磨后的表面,请不要误会是退色的那么离谱!:)

3。双枪正面
机子购买价格10元,包装同上面的明威相同,起码基本上没有变化!
表明处理有点类似zippo中的盔甲系列,但没有那厚,机身选一个中点,然后向外扩散,如同树的年轮!双面刻!
但机子似乎不怎么耐磨,很轻易的就会有划痕!

4。zippo背面,什么都没有!普通面

5。明威背面原来类似黑冰面,现在磨掉了

6。双枪背面因为是双面刻花,所以背面和证明花纹一致

7。zippo正侧面(铰链捕)
铰链数量为5个(也有1941的是4个),看上去比较工整,焊点大而不匀称,这也是衡量是否正品一个标准

8。明威正侧面
铰链数量也是5,焊点明显偏小,而且大小很匀称,成一个很明显的圆形

9。双枪正侧面
铰链数量同样是5个,大小非常的工整,焊点的几个里面最小的,似乎这也能说明也许是这几个里最容易脱焊的

10。zippo反侧面
上下不合似乎是大多数zippo的通病吧!

11。明威反侧面

12。双枪反侧面
真的是非常的工整,希望我的zippo也能这样!

13。zippo开盖
明显几个在做工上有很大不同,喜欢的人就认真分析一下吧!

14。明威开盖

15。双枪开盖
开合非常有弹性,手感很好!

16。zippo外壳内部
明显很粗糙,里面可以看到的只有黄铜,没有外面的镀层,有些假货里面也镀的非常光整!

17。明威外壳内部
里面似乎也是铜的,但似乎有镀过!

18。双枪外壳内部
处理方法和明威相同

19。zippo外壳外部
上面的一些数字和英文大家都很熟悉了吧!

20。明威外壳外部
很奇怪的有个v的手势,为什么不直接要胜’利牌‘哪!
现的多有传统·····呵呵
还要音译,多麻烦哪!

21。双枪外壳外部
说实话,其实这个牌子我知道的比zippo还要早!
开始我还以为是什么国外生产的!
那时候花了40买了一个!

22。zippo内胆正面
上面的刻字很细,很浅,但很均匀
足够我看的清楚,但拍出来似乎有些问题!
可以看到下面的隔离棉很厚,都顶起来了!

23。明威内胆正面
什么都没有,很普通,似乎可以做成任何内胆!
呵呵!象250的面,都可以留下指纹了!

24。双枪内胆正面
也有英文字哦!不过比较粗!

25。zippo内胆反面
也有刻字,和正面相同

26。明威内胆反面

27。双枪内胆反面
上面也有一些使用介绍,e文的!

28。zippo内胆正侧面
面上有3个不怎么明显的点点,还可以看到经典菱形割法的火轮!好像假的就不是这样的!

29。明威内胆正侧面
面上很光滑,火轮也是菱形割的,不过是横割和斜割组合,不象zippo是斜割斜割组合!
而且火轮比较小,使用起来不舒服!

30。双枪内胆正侧面
其他都和明威类似,但火轮是横割的,明显使用不爽

31。zippo内胆反侧面
这边上面有明显的三个焊点,似乎zippo对内部的一切都不怎么喜欢掩饰!
防风罩左右对称,正点啊!

32。明威内胆反侧面
焊点背镀过了,看起来感觉不错!防风罩高低不平是一大特点!

33。双枪内胆反侧面
焊点也镀过了,而且内胆处理的很亮!
防风罩做在了一起,有效的挡住了侧面的风,比较好,zippo侧面的防风就很差!

34。zippo内胆顶面

35。明威内胆顶面

36。双枪内胆顶面

37。zippo内胆底面
以前不是这样的,后来上面才有了一个放火石的孔!

38。明威内胆底面
也有个洞,不知道什么用的,

39。双枪内胆底面
做工真的很差啊!上面的字的用手写上去的吗?

40。zippo底棉
真的很厚啊!不错

41。明威底棉
明显用料少了很多啊!

42。双枪底棉
和明威相同,少了很多!

43。zippo弹簧
三个都基本相同,大家也就看看了!
我想这个都可以通用,而且也不会有什么不顺手吧!

44。明威弹簧

45。双枪弹簧

46。三块棉的对比
回上面,这和侧面防风完全就没有关系!
上面的帖子我早就看过了,如果你是转给我看,多余了!

47。对比三个弹簧

48。总算完成了,从拍到发也花了我不少时间,谢谢大家的捧场,希望对那些喜欢zippo的朋友们有帮助!
在这里我还想说一句,做为一个中国人,我非常不愿意看到,中国生产的火机上居然没有一个是注明产地的!就算质量差一点也不需要这样吧!我想经过我们自己的努力也一样可以有明天的!

侧面啊

上次都看到一个对比,对比了半天还是没看见一个图片出来。又是这样。

郁闷,一个图片也没看到,怎么对比啊?

怎么图图又没了,哈哈,让楼主煮了吧.嘿嘿.楼主留几个给我们呀.我们好对比一下嘛.

楼主上传图片的水平太差了吧,一个也没看到

楼主再上一遍图吧,偶想看看如何比较的。

哎,心意有了,水平有限,俺也不怪你啦

比来比取,这ZIPPO和我一元一个打火机一样啊,因为我没看到图。哈哈。。。

要是能看到图片对比该多好啊,可惜啦。