QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:5

在线等待......准备 用斗 望老斗客指教下 谢谢

火.. [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
据说玩烟斗是个戒香烟的好方法 哈哈    不知道哪里看的了.
想搞来玩玩儿, 请有经验的老鸟给下建议.
斗的选择, 入门的时候是 直接一步到位还是 用点便宜的练练手先? 材料 石楠木 海炮 其他山在的 什么乌木 红木......玉米
给几款 经典斗丝名字, 随便方便的话给PM下渠道.
谢谢!

做雷风,好人有好报~ 哈哈

评分

正北方 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

用一两只带金属锅的国产斗 入门,当你叼着斗习惯用呼吸控制烟的燃烧时,斗里没有咕噜咕噜的水声了,说明基本入门了,用吹气的不是使劲往里吸,这样能很好的控制斗的燃烧。

然后可以考虑邮购几只外国的机制斗了,石楠 海泡石都要一只吧,直斗 湾斗也要,标准尺寸的就好,然后用一只国产的便宜的斗 学会开斗,就是让斗内部碳化,一般分2次开就好, 1/2装入量一次底部碳化,然后是全部装入丝进行一次碳化,注意开斗的烟丝不宜用高燃的,开斗以前要在斗内部涂抹蜂蜜,要没有蜂蜡的蜜,均匀涂抹。
注意一只斗每天只用一次 而且要用后清理。
至于斗丝 看你口味了,推荐 拉绅(微调味) 莫顿蛙(V草)  大卫杜夫(调味) 立方(重口味)

这些只是我的经验,具体可请教大神 wardog 此乃真斗客也~

评分

正北方 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

我也进来看看,“据说玩烟斗是个戒香烟的好方法 ”,有点感兴趣!

因为半入肺 基本是呼吸间品位烟的味道 所以伤害较小。

当然喜欢调味丝的就是因为斗的丝是可以用闻来品的。呵呵

评分

正北方 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

恩,xiepujun 说的很有道理!
那就从玉米开始哇?便宜,又可以学习开斗吧?
石楠和海泡还真不知道有什么区别,斗型也会影响到抽吗?(抽的感觉?口味? 我想应该关系不大吧.)

评分

正北方 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

回复 2# xiepujun

"注意一只斗每天只用一次"这句话怎么理解呢?

烟斗的一种养护方式,连续使用会对斗的使用年限造成永久性伤害。。。

烟斗的一种养护方式,连续使用会对斗的使用年限造成永久性伤害。。。
xugongzi 发表于 2010-5-3 12:02

不是说等待烟斗降到常温了就可以了吗?

烟斗学问比较多,新手可以先尝试玉米斗,感觉入门了可以尝试买一些机制的石楠木斗,然后么开始走手工斗路线,然后花钱如流水。

是啊,能入口的,一克斗丝都快2块钱了。

感觉到硬币在燃烧~~~~~呼~~一只斗裂了~~~又是千八百没了。哈哈

我用玉米斗,一天同一个斗抽好几斗

不说玉米斗 那个裂了心不痛。

碳化完美 用时能控制好只是低火 同一只斗可以一天2次 间隔好。

据说玩烟斗是个戒香烟的好方法 哈哈    不知道哪里看的了.
想搞来玩玩儿, 请有经验的老鸟给下建议.
斗的选择, 入门的时候是 直接一步到位还是 用点便宜的练练手先? 材料 石楠木 海炮 其他山在的 什么乌木 红木......玉米
给几款 经典斗丝名字, 随便方便的话给PM下渠道.
谢谢!

1、抽斗不入肺,慢慢地减少肺部刺激进而戒掉香烟的瘾,这是理论上的,实际效果看,能戒掉烟的都是靠意志力。
2、斗 一步到位? 不可能,没有一步到位的事情和事物。
3、材料选择,抽斗、玩斗是和花钱的事儿,抽了硬木的想石楠根;抽了石楠根又想试试海泡石、葫芦斗....
4、斗丝的选择更多了,种类繁杂。建议不买软包装的。

最后,据资深斗客的品吸经验,一种斗丝,用不同的斗抽,感觉是不一样的。任道而重远呀。

楼主建议用玉米斗起步,烟丝在淘宝卖烟斗的都有,一大把,不好推荐。著名的有船长、大卫杜夫等

看了楼上面几位的回答, 看来玩斗还真的不是个简单的事情也! 刚才和一个斗客聊了会收获些信息.
发现这玩意儿还不是一般的费神和烧钱也....
玉米入手看来是肯定的了. 然后就是国产斗,学习开斗,继续修炼抽点的方式,
养成好的习惯了就进入进阶阶段.使用进口的石楠 海泡斗.....烧钱开始......据说1 2千的才算入流,,
以后就是全然个人兴趣了 看都的材料 纹路 品像 设计师........

舶来品只能用进口斗丝.....  稳定的货源又是问题了...   

有点麻烦  想退却了.........

哦还有就是 现在网上的 歪斗 仿斗也 多....... 危险啊

2 3百那些 最差的斗是不是真的没有抽的价值?  据说不能真正体会斗丝的 味道

回复 6# 烟烟①吸

海泡石斗  一天可数斗.石楠由于吸水性(烟气中)必须要休息一天.如连用易开裂.总之想尝烟味又不入肺,抽斗是很好的.

来个水烟壶最方便省心还经济环保!

进来关注一下

楼上有些同志讲的很全面,我只忠告下对于调味类斗丝不可迷恋过久,作为佐餐小品就可。强烈建议淘个英格兰小鹰海泡石内胆,外石楠木的斗钵,铝合金斗道,这样话就可作为连续作战的武器,也可作为日常行军斗用。楼上仁兄所说MCC原木蛙斗草实属上乘,但作为入门斗草过于奢侈,这样就会造成上口就高级别,日后断粮低级别的入不了口了,啊呵呵!!实属个人杂谈

评分

baoxiang + 2 谢谢分享心得体会和独家资料