QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:26

获得经验:31

请大家来评评我这万迷的悟性~~

火... [复制链接]
帅***可
头像被屏蔽
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

在外烟里我只是新手,倘若简单指烟,那我可是个老“烟鬼”,说起烟,我眼眶又湿润了,真的,骗人是小狗,许多年来我一直是这样,哎!我估计这世上再抽不到那么美味的烟了,我一辈子都忘不了!88年在云南“猫儿洞”里,我们班8个战友,每天分得大约可卷15支的烟丝,大家都很珍惜每一支烟,一般一支烟可轮转3个来回,每转只可抽一中口,这是规矩,那时候我老被挨打,因为每次轮我的时候,我常常一口吸到他们追我打才放口,只可惜如今这8个人只有我和山东 四川3个战友在世上,其他5个都死于同一颗它吗的炮弹,对不起大家,实在是有些激动,跑题了!   

言归正传,接触外烟来,特别是万烟,我没有好多词语来形容,对我来说,抽着来事,过瘾就是好烟,下面我就自己抽过的万烟说说我的感觉,请前辈多指点,新人如相信,也可作一参考 ,版本从上由右开始。(一排~日软红 港硬红 美短不带FSC字。二排~阿拉伯硬红 欧盟红软 日本硬红 马来软红 美短带FSC字 阿拉伯硬红带白标 条码02833525硬红。三排~白金 欧盟白 不认识的 蒙古SF白 越南硬红 欧盟硬红 GCC硬红 四排~黑细万 其它都是香港的各种万,全是带薄荷味的 最后一排我就不介绍了,反正只要万上面有中文字的我就讨厌,还有那种拉盖子的万,我不知道弄掉多少过滤嘴,也没见味道有什么变化,一股怪味就是去不掉!

最上一排(是我认为超级棒的,二排并不是不好,因为我喜欢味道重些,这些要么劲道符合我,香气不行,要么香气好,个人觉得偏淡。三排是比较容易买到的,个人就是这样心理,容易得到就不喜欢( 借签本人对女人态度)。四排都是搀杂些怪味的,可可不喜欢 。五排   5排可可是给它们面子才摆上的,2个字~垃圾!下面所有图片都是我下午新拍。

下面这张是我按劲道排列的

下面这张是我按购货渠道程度排列的

下面这张是我按性价比排列的

大家肯定问我有什么依据这样评价了,上面的这些烟大多数我都抽过一条以上,下面就是依据,所以才敢这样评价,但我声明只是个人感觉!

评分

jwwind + 5 谢谢分享~
陈隐 + 7 ~
abdbd + 5 ~
kee + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 9 你太有才了,很好,很强大

这个要顶 必须的~

帅***可
头像被屏蔽

有是各种万.  万横行啦

那位有奖励.咱有的不

呵,老马红,我的也快到了

呵呵~可可兄的外烟品种真是多,烟的数量更多~可见也是烟痴一个啊~可惜暂时不是vip中,不能打分了~
对于万宝路,全球版本众多,家族复杂~每款都有每款的特点,每个国家和地区的版本都有自己不同的风格和特色~既然喜欢这个品牌,在有条件的情况下适当尝试和感受下众多版本不同的差异也算是全面了解万宝路品牌的一种手段和一种兴趣~就好比集邮一样,各国邮品都有自己独特的风土人情~所谓方寸之间看世界~小小的邮票是各国民俗风情的缩影~而香烟作为一种特殊的商品,也是各国文化,实力,生产水平,人文的缩影~而众多版本的万,也可以间接的从中感受到不同异域的风情和人文~而万作为全球第一牌号,有着鲜明的代表性,从中感受不同异域文化之旅所带给我们不同文化的冲击,陶冶我们的情操,丰富我们的知识,享受其中带给我们的乐趣个人认为才是最重要的~

而香烟既然是和味道有关的东西,那必然也带有强烈的个人主观性~自己喜欢的口味,适合自己口味习惯的烟品才是上品~前面也说了,万既然作为第一品牌,版本众多,要说哪个最好还是得看自己的习惯和口味~纵然万的世界风情万千,但真正吸引自己的也就是那为数不多的几款不是么?寻找自己最喜欢的是我们的天性~广泛的尝试只是前提和一个积累的过程,可能直到最后才终于众里寻她千百度的找到适合自己的版本~纵然自己再博爱,但也有自己心里最喜爱的几个版本不是么?也许只有在经历过之后,才发现自己最喜欢的是谁~

评分

abdbd + 5 ~
kee + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 5 见解独到

向前辈致敬

帅***可
头像被屏蔽
呵呵~可可兄的外烟品种真是多,烟的数量更多~可见也是烟痴一个啊~可惜暂时不是vip中,不能打分了~
对于万宝 ...
lili1989 发表于 2010-5-1 04:06

没看完5遍不敢给前辈回复~,的确是这样,我有时候都感觉到抽什么版本的万和心情都有关,有时候明明抽的是好版本,抽起来真不是个味,过一两天,又觉得是神品,不瞒你,有种万我真的觉得味道很对口,就是不敢说出来,怕被骂死,嘿嘿!那就是越南红万,我很对口,还有大家公认的欧盟红软,味道是不错,但是我一般,但是说不出原因,我觉得软绵绵的。  前辈~我把对口的和不对口的说说,你给我总结下~对口的—美短   阿拉伯红硬(带白标) 日本软红 硬红 越南红硬    不对口的—欧盟红软   GCC红硬   所有的白万都不喜欢

帅***可
头像被屏蔽
师傅~~~昨天图片没打开吧!单号知道了吧!孝顺你老的,嘿嘿!

没看完5遍不敢给前辈回复~,的确是这样,我有时候都感觉到抽什么版本的万和心情都有关,有 ...
帅哥可可 发表于 2010-5-1 04:38

hehe ~个人感觉是这样的,可可兄既然是老烟民(年龄上看其实该叫老哥,您都参加过对越自卫,该叫英雄前辈了~那时候我才刚出生~),那口味自然重,而您说的欧免属于欧洲精致风格的混合型,一来是焦油限制被严格限制在10-10以下,再者就是欧洲消费者习惯是以精致柔和型的混合为主,所以口味相对老烟枪来说比较淡~同样GCC海湾版本也是如此,GCC也是出了名的淡~这两款都是以味道相对淡,以风格相对细腻为特色,他们强调的不是浓烈而是细节上的精致柔和~

其实我和您的口味类似,也是烟龄长,口味重,烟瘾大~而对我们来说味蕾等相对退化,再者就是口味重烟瘾大者对烟品的要求和侧重点更偏向满足感强,和能够过瘾为主要述求~所以我们自然会喜欢浓烈浓厚的版本~而越南万菲律宾万等一些我们平常评价不高的版本,其实之所以评价不高,一是假货泛滥,二是就精细程度以及做工等来说的确是和高质量版本有差异~但对于要求过瘾和口味重的烟枪来说,被大家批评的回味杂乱粗糙感对口味重者反而体现的并不是很明显~反而感觉这样有味和过瘾顺口~这是由于口重者和一般口淡者的敏感程度不一,自然偏向性也不一~所以个人认为,万版本里风格各异,其实大家对各版本的评价是多以口味精细程度,做工水准,以及回味浓厚浓烈等程度来评价,这其中也多少掺杂了个人情感和口味习惯在里面~况且每人味道不一,对烟品的诉求点不一,有人认为浓烈是好烟,有人认为淡雅是好烟,有人偏向于过瘾,有人偏向于品吸~所以“好版本”只是相对,没有绝对~味道这个东西,本身就带有很强的个人主观性,也只有自己亲自尝试才知适合不适合自己~

看您的口味喜好来排名,不喜欢的都是一些风格相对比较淡或者本身就是纯淡型的白万,金系列,或者薄荷系列万,对于口味重,烟瘾大的人来说这些版本只能做品尝用或者调剂用,不适合您自己的风格和需求~烟品适口者珍~只有适合自己的才是最好的~其实在疯狂的寻找和尝试之后,才明白哪些才是自己最喜欢的~就如同找LP一样,没有最好的,只有最适合自己的~

评分

abdbd + 5 ~
kee + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 5 谢谢分享心得体会

还有味道的确是个复杂的东西,的确和我们生理周期,心情,时间等众多因素有着密切的联系,也许我最近上火,或者烟抽多了,的确感觉抽啥烟都苦~或者抽啥都不对味~有时候心情好,的确是味道好的不得了~所以烟对于人类来说,不只是生理上的依赖,更重要的是心理上的依赖~

可可帅哥,问下你骆驼感觉怎么样啊?

在外烟里我只是新手,倘若简单指烟,那我可是个老“烟鬼”,说起烟,我眼眶又湿润了,真的,骗人是小 ...
帅哥可可 发表于 2010-5-1 03:15

钻过猫耳洞的兄弟,经历了太多,我们得更加珍惜现在的生活~~~~~~~

最后说说可可的图,这种拍序拍照的玩法确实很新鲜,套用句老话就是“很好很强大”了~~~~

不过,我有好几种万不认识

你也算的上烟悦的大大的万迷。绝对铁杆。
你万不少,国烟也不少。可惜就是缺少本土的。
还是验证广告的那句话:万宝路男人的世界。

只为向你致敬!烟都是好烟!

LZ都是好货,也奖励我一包吧

呵呵  软红怎么少啦? 上次不是见你晒GCC软红?
嘿嘿  我看到了一个日思夜想的东西啊! 小熊好彩哈哈!
口水 哗哗地!

中毒实在太深,本人已进入发病区了

帅***可
头像被屏蔽
hehe ~个人感觉是这样的,可可兄既然是老烟民(年龄上看其实该叫老哥,您都参加过对越自卫,该叫英雄前 ...
lili1989 发表于 2010-5-1 04:56

解释的太完美了~正是如此!难怪给你发奖牌呢!