QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:12

楼主: 七窍流烟

来个骨灰级的“云烟"

火... [复制链接]

看到这种烟就想起八几年偷抽老爸的短云烟 烟丝是金黄色的 味道之好

此云烟绝对十年以上了,楼主保存的不错,还能抽,恭喜恭喜!!!

拆了可惜了

第一次看到....

这个云烟是86年的,因为它是"焦油含量中"在87还是90年改为“焦油含量17mg”更早一点的这个云烟在封头上还会打上比如1或者6等等的数字,传上来这个烟支图上的6010是代表60号机台10是代表十月份生产的,这个云烟还有一个硬包的,93年后拉条改为汉语拼音的黑色“昆明卷烟厂”字样,金色拉条的说明产于90年以下。是当时昆明卷烟厂的“拳头产品”红遍大江南北,只是这个烟所用的烟叶只是自然发酵了三年的烟叶所以经不住保存,原因是当时昆明卷烟厂的仓库放不了那么多烟叶,不像玉溪卷烟厂大,做红塔山的烟叶最少自然发酵5年以上所以如果放的好今天都能抽,您这个烟只能看只能收藏不能抽不能闻。

评分

烟火阑珊 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
在一起 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

92年是抽他,云雾烟不注意看,就是云烟。

楼主真厉害,我从来都没见过这烟……

这应该是第一代有过滤嘴的云烟,是上个世纪80年代后期的产品了。保存的好的话是可以抽的,但是香味应该没有了,所以估计味道应该没有楼主说的那么好。

评分

烟火阑珊 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

这款云烟确是骨灰级的,没想到现在LZ还能拿得出来,强大

这烟估计得有10好几年了吧

90年代的了,94吗95年那时候的吧,当时好象8块一包吧。。。

你们这些孩子都没见过吧我晕,这是88年的

这样的云烟,是在1990年左右的东西,那时候是非常高级的,达官贵人的享受。

不过,这个烟抽起来估计不行了,不管环境如何,普通的保存方式,应该不能保持这么久的。我家里的一条老版硬中,也就不到3年,打开后一股霉味,只能忍痛割爱了。

绝对的神品!!!

90年代初期这种烟买10元一包,绝对是当时的Fb烟!我记得很清楚。。没几个人敢把它当日常口粮。

家里搜出的老古懂。。。

66楼说的精辟,时候差不多。记得我妈当时在制药厂工作,现在药厂倒闭已经十多年了。那时候的中成药是用纸壳包装的,外边裹的蜡,不像现在的吸塑包装。这包烟就是在以前的药丸堆里发现的。来历无从考证。现在我也后悔拆了,烟是能抽的,稍微有点辣,不过没有出油。香气还是十足的。味道也醇厚,比现在的烟耐抽,一口下去只燃一点点,要是不能抽的话我也不会抽的只剩下6根。看了大家的回帖后,本人不抽了,放着留点念想。至于保存更是无从谈起,偶尔发现的,要是早知道的话,估计早抽了,存放的地点是旧房子的地下室,温度低,但不潮。这不搬家了,打算清理垃圾,给抖出来了。还发现几根春都牌的火腿肠,硬的跟铁棍似的。

很久了吧