QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:4

获得经验:25

中华烟3字头跟1.2字头只有“不同”而没有区别

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
                                                        大家都知道中华的3字头是中华系中最好抽的最贵的,可是很多时候我们看不出也抽不出它们之间的区别,正是这个因素使得中华迷们“见3就欢呼”这里面有太多不同版本的说法,那么究竟孰是孰非各有各的解释,因此更让3字头的中华烟穿上了“神的袈裟”可触而不可及,买到3字头的烟更是像“占了大便宜”一样欣喜若狂,更让一些炒3字头的烟贩们在这个烟上做足了文章,同时也为这个3字的“主观市场实现了客观化”在这个市场中赚足了油水,让一些“只抽3的人”感觉到他们的与众不同,有的放矢的用这个“3”来彰显身份,这又给了“山烟中烟工业公司”的师傅们一个惊喜“再次出神入化的阐述中华烟的精髓”危害烟民、烟迷和扰乱中国烟草的法律法规,用国家以及烟民的身体和尊严去捍卫他们的“强大帝国”。当然并不是说3字头就没有与1-2字头有出入的地方,只是这个出入得从二个方面来看,第一种从制造者来说:就很多烟迷说的那样“师傅不同、机台不同配方不同等等”这种说法客观的讲还是存在的,因为一个上海烟草不可能才有一条生产线、一个工人师傅,这个观点站的住脚,打个比仿比如昆明卷烟厂,一条生产线正在做云烟,刚好把这个生产量做够了,还剩下一点烟叶烟丝,接下来这个生产线还要生产红山茶,就把做云烟的剩余烟叶一块用了,那抽到这个原料做的红山茶的烟迷肯定说,“这个烟太好抽了,跟抽云烟一样”这种情况在各个烟厂可能也会存在.再从另一个角度看同是6901028 075763的条码一盒焦油量13mg 烟气烟碱量1.2mg 烟气一氧化碳量13mg,另一盒焦油量15mg 烟气烟碱量1.3mg 烟气一氧化碳量13mg很可能这个微小的差距也就造就了一个“神的传说”。第二种从主观的角度来探讨,根据各人的口感以及抽烟的时间、地点、气候、湿度、心境等等的原因可能会出现1.2.3一样或者3比2好,更有甚者1比2.3都好,这种情况目不暇接、比比皆是,所以说是有一点“不同”但不是质的区别。就我自己的口感而言3字头,开包时渗出的柔香比1.2字头的浓一点,放到鼻子上闻一闻的感觉比1.2字头的青淡一点,吸的时候入口比1.2字头的顺一点、锁喉感及下咽的感觉更柔滑一点,注意只是头三口,以下的部分1.2.3是一样的并无区别。以上只是个人观点,不足之处请大家指教。

评分

limian + 6 鼓励一下,希望再接再厉
烟魂境界 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
真的啊 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
北松 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料

说实话就是心态在做怪。

听烟草公司的朋友说 只是1 2 3   三条流水线的 都一样的

我还是坚持我在大陆区的观点。
我有朋友是省烟草直属下设行销公司的,就这个事情我问过他。
所以么,我还是坚持我原来的观点。没有任何不同~当然了,心中感觉不同,抽着的时候,自然不同。。。这很正常。。。

回复 2# ddmzy

也不全是。

回复 3# 因爱存在

机台和生产线是一样的。

回复 4# 最爱芙蓉王

从客观的角度可以这样说。

其实我也觉得没有区别,只有心理作用而已,只是市场上的人炒作起来了,把3字头的买到最贵.

回复 8# 靓少

要相信,无风不起浪。

这里有上烟厂的同志么?
麻烦来给个权威的定义!

我感觉一样…都是炒作惹得祸…

现在这社会,啥不讲炒作啊,都怪那些奸商!

绝对是炒作 前段时间在炒3字牡丹  现在又在炒3字软双喜

钞票花的不同

注意只是头三口,以下的部分1.2.3是一样的并无区别

这句话我太赞同了,我觉得3和1、2的区别最主要就是第一口,绝对抽得出不一样啦~~~~~~~~~
后面的说实在的凭我的品烟水平也说不太清楚了~~~~~~~~~~~

评分

limian + 2 鼓励一下,希望再接再厉

回复大家:请大家仔细“品”头三口

呵呵,不是长抽这烟。楼主说品 头3口 ,就我个人观点来说,这招是绝对可用的。

我早在烟悦发表过我的观点了,1、2、3字的烟味是一样的,如果不一样,烟草公司为什么不分三个等级来卖?为什么同一个价格批发出来?只是烟流放到市场后,烟贩才搞了个3字头特别价,3字头又搞个329特别贵一点。可是人的心理就是怪,人家说329好,卖得越贵,就越是喜欢,越是想买什么329的。不过说回来,我个人口味认为老版本的香烟确实比新版本的好抽。

评分

baoxiang + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

这个月的软中华还真是多人发啊 看到没语言了 嘿嘿~~~~

太高深的问题,路过