QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:83

获得经验:10

楼主: qyjwk2008

烟悦版《清明上河图》:东京骆驼故事(自编自导自己的烟演)

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

这下玩大了!有点拔不出来的感觉,很难受呀!
昨晚,长夜漫漫,无心睡眠,扫了一下那位别人不敢惹的精神分裂症患者”成瘾”兄——也即Kee兄所说的那位大爷——的博客后,一直还是接着琢磨我这个骆驼故事。
估计是要难产了,心里明明有改了又改,不断推倒重来的提纲和局部场景对话细节,以及昨天下午才找到的想要表达的主题。可偏偏出不来东西啊。内心开始只是一个小火花,现在是熊熊大火不断燃烧,思绪更是处于混混沌沌的状态,不断汹涌翻腾,就是找不到一个合适的出口。就像《大话西游》里的至尊宝不断使用月光宝盒赶去救要拔剑自刎的白晶晶,反复N次却总也找不准那个合适的时间点。
我靠!这可比”烟悦综合征“发作更难受啊。
人生中形形色色的容易成瘾的诱惑太多太多,好怕怕呀!
刚才一觉醒来,都上午10点多了,完了完了!上学时也经历过这种状态,这是一种自己希望达到却又不敢轻易进入的状态。上学时经常晚上熬夜,白天逃课睡觉。靠!现在工作了。怎么又开始逃班了呢。幸亏最近不忙啊。
我决定要缓一缓了,看来还需查阅一下有关资料。这个系列暂时放一放,要补补课先!

评分

lili1989 + 5 鼓励一下,希望再接再厉
abdbd + 5 --

托您的福——准确的说,是托您头像的福!
真是天助我也,浴场的工作人员已经帮咱们挖好了!

向沙场中的烟雄致敬

这样的好帖,就算没有深刻品吸,但是绝对应该加精了!!!
顶你 兄弟!!!

兄弟啊,你太有材了!!

这个真的是很强大,最吸引我的不是骆驼而是楼主的文采呀,

很好,很强大。LZ太有才了。

樓主有心了。

顶顶顶顶!!!!太强大鸟!!!
好烟好创意!楼主亮了

哈哈,好贴!既晒了烟又很有趣味!赞一个!

Atm88兄,首先感谢您的鼓励,谢谢了。
另外,您真的过奖了。这世上本来就没有“最”,只有“更”,并且 ...
qyjwk2008 发表于 2010-4-6 22:42

呵呵。老兄,好就是好,我是真心的。咱们这在一个地方?你在青岛吗?那我们可以见面聊聊吗?呵呵

此堆沙是自己堆的吗?

不知为什么,没来由地突然有点悲从心来的感觉……
骆驼们的路很长很艰辛,我的路也还长着,真的死亡胡杨林什么时候去看看……
这个系列估计只有这一个场景了,
原计划还有三个场景:

悲怆雄壮的黑魔森林
黑魔森林即死亡的胡杨林。
塔克拉玛干沙漠的胡杨在当地人眼里是英雄树,有“活着一千年不死,死了一千年不倒,倒下一千年不朽”的赞誉,并且胡杨树的节疤处常有“胡杨泪”析出。
驼队遇到胡杨林可吃其树叶充饥解渴和舔舐“胡杨泪”补充盐分。
这支驼队来自突厥,也即今天的土耳其,时间大约在十字军东征的年代,驼队所在的部落几乎灭亡。
骆驼与胡杨的品质极其相似,二者惺惺相惜。
环境恶化……
遭遇山贼,骆驼烟损失一部分……

汴梁郊外的龙门客栈
历尽艰险,驼队终于到汴梁郊外,休整……
驼队首领“总督”(骆驼)与汴梁最大的烟庄主人容大老板商谈引种突厥良种烟草等事宜,二人亦惺惺相惜相见恨晚。
其间包含品吸文字。

大前门
繁华喧嚣的东京汴梁,人们浑然不觉几年后即遭”靖康之难“及北宋亡国。
祖籍云南的阿诗玛因随其父被流放至关东,后因避金人清洗异族而逃亡至汴梁。
阿诗玛用白药为骆驼疗伤,二人产生感情……
城楼……(大话西游片尾场景改编)

以上场景文字仅为故事梗概,骆驼与男主角也浑然一体人兽不分。
该片大体可能是在讲抉择、爱、牺牲或放弃的老套故事,骆驼、胡杨和烟等只不过是植入的体现精神的载体。
不过,该片也有可能是想表达人生、事业、爱情等都只不过是造物弄人的玩笑,既然是玩笑,何不在狭窄和短暂的前提下“被笑”得精彩一点呢?

谁知道呢?反正都不重要!这世上原本也没有重要!

下面只是把拍摄的照片中挑一部分发出来,大家让自己的心跟随驼队去旅行吧。

烟悦版的《东京骆驼故事》后面几个场景没有完成,有点遗憾。人生的憾事多矣,何妨再多一件。大家自己根据照片去想象吧………………

评分

陈隐 + 3 ~
abdbd + 3 ~

下集三剑客要带上哦,驼队路上危险多。

好强大啊。。呵呵

评分

abdbd + 3 ~

下集三剑客要带上哦,驼队路上危险多。
wqd2009 发表于 2010-4-8 20:21

谢谢楼上!

评分

abdbd + 3 大前门...

评分

kee + 3