QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:23

获得经验:86

长白山(高山流水)

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

[wma=http://qianmoyuan.com/flash/gsls.mp3]1[/wma]
话说春秋时期,狼狼阿狗,在山西一带生活着一位朋克乐手俞伯牙。有一天,伯牙出差湖北,在船上演奏时,偶遇燃料勘探者钟子期,故事就这样开始了……

Music……

伯牙:您知道我的第一首曲子表达了什么样的主题思想吗?

子期:高……高山。

伯牙:谢谢啊!下面我再演奏一曲。

Music……

伯牙:您知道我的第二首曲子表达了什么样的主题思想吗?

子期:流……流水。

伯牙:缘分哪!我终于找到知音了!(欣然乘船远去)

子期:@#$%……喂!弹琴的,回来!你演奏前递给我的节目名单还在我手里!

一年以后,伯牙故地重游,惊闻子期已经去世的噩耗。失去了知音的伯牙,自然也失去了继续搞音乐的动力。于是乎,他在子期的墓前将琴摔碎,并留下了这样的一句话:“哥摔的不是琴,是寂寞!”

以上这个故事,便是成语“高山流水”的来历。

伯牙和子期怎么也不会想到,数千年后的今天,“高山流水”除了用来比喻“知音”之外,还会增加一个新的含义!

且看——长白山(高山流水),创中式卷烟烤烟型焦油量新低之大作!

长白山自丹韵、天韵以来就一直在寻求包装风格的突破,这包高山流水自然不例外。它烟盒是滑盖式的,似乎开了国烟之先河。在仿金属丝网的亮银盒身与冰点印刷的深红盖体之间,既有区隔二者的凹块“高山流水”,又有连接二者的数字“1”,视觉效果甚好。

轻轻拉开烟盒,便会有两个新发现:正面是“高山流水,藏韵于心”的一张卡片,里面介绍了高山流水的减害降焦技术手段;背面则是前文所提的“高山流水”典故,只不过是用之乎者也来描述的。

拉开锡箔纸,金光闪灿的滤嘴水松纸携带着强烈的FB气息跃入眼帘。取出烟支一看,不由倒吸一口冷气——乖乖,好长的水松纸!拿尺子一量,果不其然,39mm,是我见过的烟里最长的(钻石国嘴120等异型烟除外)。要知道卷烟焦油量的检测方法是“抽到离水松纸3mm为止”,这意味着总长度84mm的烟,只有42mm是“燃烧、产生焦油”的,而另外42mm都是“不燃烧、过滤焦油”,二者比例达到了1:1!

解剖一支烟,又找到了很多支撑“1mg焦油”的亮点。首先是滤嘴,34mm的滤棒是17+17二元复合式的,烟丝端添加了植物颗粒,而唇端内置了7mm沟槽。其次是水松纸,距唇端18-22mm处密密麻麻打了8排孔。最后是烟丝,烟丝里有少量再造烟叶不稀奇,稀奇的是有大量“淡绿色的再造烟叶”——这就是卡片上所说的“金银花、罗汉果、菊花、甘草等植物药草”了。我查了一下资料,这的确是国内最新颖的一项技术,它已经跳出了传统的“再造烟叶”局限,拓展到了“重组烟草”的广阔范畴!

以上这些技术协同作用,造就了高山流水“1mg焦油、0.2mg烟碱、3mg一氧化碳”惊天地而泣鬼神的盒标参数。但是这些参数华丽归华丽,却也压制了我开抽的勇气——这么低的焦油,能抽么?要不要把“高山流水”变成一段只远观而不亵玩的传说呢?

内心几番挣扎,还是点上了。只一口,那些疑虑便统统随着一缕青烟被喷吐干净!

首先是劲头,尽管撞击喉咙的力度很轻、时间很短,却能感受到这1mg的烟气表现得很努力——就像一个小朋友,满头是汗地帮大人拿东西,虽然只拿得动一点点,但这已经足够了。毕竟,1mg的烟本就不是拿来过瘾的。

其次是浓度,轻灵到接近空虚。仔细体会,这种空虚是大音希声、大象无形的境界,是登峰造极、返璞归真的顿悟,而非无本之木、无米之炊的尴尬。

然后是香气,很难想象1mg的卷烟会优雅地展现出如此丰富的香气,烟草香、本草香、甜香、花香、酸香,错落有致而又浑然一体,唇齿留香,舌底生津——在总香气量有限的条件下,众多微弱的香气各司其职、有条不紊,简直是“一mg一世界、一烟一菩提”!

最后是舒适性,在烟气下喉、出鼻时,口腔里稍微有点附着感,但并不强烈、也不持久——正如“风乍起,吹皱一池春水”,一池春水轻轻地皱一下,而且风过之后立即恢复平静,这不仅算不上什么缺点,反而是活力的具体表现。

这包烟的建议零售价高达98元(实际市价似乎更贵),这是我对这包烟唯一的不满之处。焦油越低的烟越贵,这是什么导向啊?难道是将来打着“降焦”的旗号行“提价”之实的伏笔?

1mg,刨除非正式的限量版08黄鹤楼,高山流水应该算中式卷烟烤烟型最低焦油的作品了。这包引用了伯牙、子期典故的烟前景如何?究竟能觅到多少知音?会不会寂寞?我们拭目以待吧。

附图:

烟盒六面图(6P)

烟盒尺寸(2P)

烟盒细节(3P)

拉线细节(3P)

烟盒细节(去膜)(5P)

启盒细节(11P)

烟支外观(3P)

滤嘴细节(6P)

烟丝(2P)

烟支上架(3P)

烟支燃吸(4P)

抽吸后滤嘴(2P)

评分

马鞍 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
烟魂境界 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
abdbd + 5 ~
福建赝品 + 9 鼓励一下,希望再接再厉
烟火阑珊 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
lili1989 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
旺达的鱼 + 5 你太有才了,很好,很强大
烟端漫步 + 9
十一少 + 5 你太有才了,很好,很强大
真的啊 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

第一次见到论坛上赞助商品牌的最高端——高山流水。很新颖的开盒设计,已经印入我的眼球。金灿灿的过滤嘴挺长的,烟丝也是第一次见到是绿色的,很新奇啊!

评分

lili1989 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料
在一起 + 3 英雄所见略同,同意你的观点
zhengsan + 3 英雄所见略同,同意你的观点

嗯,背景音乐OK啦。

又见晒烟小木棍,又是烟雨重楼;
我每次看帖子第一次很少注意作者;
只有重楼兄的帖子看图片就知道是其大作;
晒烟小木棍就是其代言啊;
话说重楼兄的帖子真不错,写的好,图片精美;
长白山的高山流水设计比较独特,挺喜欢的,我的下一个目标

评分

在一起 + 3 英雄所见略同,同意你的观点
zhengsan + 4 英雄所见略同,同意你的观点

我 靠 ~
这烟还真不一般啊

1200一条。。。价格不菲。。。不过包装很一般。。。另类的开苞方式。。。跟滑盖万一样哦。。。

评分

zhengsan + 2 非主流意见,但见解独到

论坛上曾经作为国奖品
但我很多次跟这款高山流水失之交臂
感谢烟语兄让大家大开眼界
随便也透露给了大家本期长白山活动当中的一个答案
不拆不得了,一猜下一跳
这烟丝还真有个性
确实犹如宣传说的那样添加了中草药的成分
烟丝呈现出明显的两种色调
确实是比较新奇的
虽然拆一支烟叶破费了好几块钱的银子
但满足给大家的好奇心远甚于这区区的几块钱
在这里要向烟语兄弟这种无私奉献的精神致敬一下

评分

烟火阑珊 + 3 英雄所见略同,同意你的观点
lili1989 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
在一起 + 3 非主流意见,但见解独到
zhengsan + 5 英雄所见略同,同意你的观点

论坛上曾经作为国奖品
但我很多次跟这款高山流水失之交臂
感谢烟语兄让大家大开眼界
随便也透露给了大家 ...
83162822 发表于 2010-3-26 16:57

是啊,真没注意到,居然公布了一道题的答案……

贵,1MG会不会像抽空气啊?

我估计这烟很难有市场,因为包装做得不够FB啊

此烟包装,印证:简约不简单!

评分

zhengsan + 1 同意你的观点

这个绿色烟丝看上去象茶叶

评分

zhengsan + 1 非主流意见,但见解独到

那个烟嘴上面多少排的激光眼啊,还有那个超长的过滤嘴。

那个烟嘴上面多少排的激光眼啊,还有那个超长的过滤嘴。
andy9616 发表于 2010-3-26 17:35

没仔细看帖~~

白牙?-------------海狸先生,你的牙齿为什么这么白?

因为我用的高露洁

ZCY
哇靠靠~~好经典,好仔细的图片,超级好。原来高山是这个样子的,有创意,这种推拉的,只有塑盒才有啊。
好长的过滤嘴,我喜欢。

美文共赏析   图很漂亮

有那么点儿四两拨千斤的意思哈?
   还能说什么的?还能怎么说?想说又如何说?确实牛B!这是技术!这是水平!让人佩服!
   这烟让烟雨重楼兄弟写的,简直堪称完美!虽然烟雨兄弟的每篇帖子写的都是那么的用心,那么的精彩(顺便鄙视那些只知道复制粘贴的朋友),但这篇帖子确实让我引起共鸣!写的非常好!
   该写的一样没落下,图片依然那么的精美,品吸也是既通俗易懂,又兼具专业水准,心得独到有见地。这样的帖子,看起来才有深度,才有再三回味的必要。
   本来我不想搞这个烟的,不过,看了重楼兄弟的帖子,我打算搞2包尝尝。2包就好了~
   以上只是有感而发,写的确实好。

评分

烟火阑珊 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
在一起 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

回复 18# 最爱芙蓉王

芙蓉哥这次我不得不反驳你了。。。这烟有啥技术含量吗?密集的激光孔+超长过滤嘴造成的降焦貌似就是物理降焦吧?楼楼的1MG可是传说中的化学降焦,真正的技术哦。。。这烟我喜欢,楼楼我也喜欢。。。你也知道我从来不特别拥护哪个品牌。。。客观客观。。。

评分

烟火阑珊 + 3 见解独到,谢谢分享
在一起 + 3 非主流意见,但见解独到

包装不错,烟支与过滤嘴基本上就是一样的长度,抽不了几口啊,真环保。