QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:2

楼主: killerj

烟抽到一半就扔掉,科学么?——一个抽了20年烟的老枪告诉我的

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    哎!  我抽烟一直有始有终的从头到根! 职业素养!

评分

旺达的鱼 + 2 赞!

应该有科学道理,只不过费钱咯。。。心疼!

健康但太浪费啊   半截就那么扔了
你抽大熊猫、中华扔半截  别人乞丐专门跟你后头拣半截烟   味道多好啊~

肯定是有道理的,说的没错,从工艺学角度讲,因为随着烟支的燃烧烟支不断变短,卷烟纸也变短,从卷烟纸进入的空气量就会减少,一些挥发性有害物质也会从卷烟纸扩散出去,同时烟支越短吸阻也会随之减小,加之烟丝也有一定的过滤作用,烟蒂短了自然吸入的焦油就会增多,但是烟气更浓了。卷烟纸是有一定的透气度的,有的烟在过滤棒上进行激光打孔,也是为了增加吸食者吸入的空气量,从而降低对人体的危害。

评分

bdaaa + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
baoxiang + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

抽半根都多,我只抽三分之一,因为烟丝确有过滤作用,且烟支燃烧过程中,前半段处于相对完全燃烧,而后面经过过滤截留的焦油二次燃烧会形成更多的络合物,焦油是前半支的两倍以上,所以建议只抽前半部或者更少!

评分

bdaaa + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
baoxiang + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

是的,后半截焦油含量相对前半截多些。抽吸的味道也稍有变化。

后四分之一要少抽,这个部分的焦油含量是前面3/4的两倍

呵呵 我一直这样抽的。

有依据吗

没科学道理!

最好弄个烟嘴,越长越好。不就是过滤么,哈。

很多人都这样说。。。。

想想是有点道理。。。

就是有点浪费

最科学的方法应该是戒烟。。。

哈哈

抽烟的方式绝对对健康有很大影响。

比如楼主所说的抽一半,还有尽量少入肺入鼻,每天三两根就行。我有十三年烟龄,而且烟瘾很大,平均大概每天要30跟,但是我平常控制入肺入鼻,用抽烟斗的方法,每年的身体全面检查都没问题。

另外一个,我觉得如果戒不了烟就干脆不戒(因为戒不了只会越抽越多,这是我三次戒烟的经历),只是控制吸烟的量,我控烟有两个多月了,感觉还好,每天控制在12根左右,不过近2周来因为一些烦事,抽的很厉害,现在有开始控烟了。

评分

baoxiang + 3 鼓励一下,希望再接再厉