QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:24

【木易原创】我来谈谈自己对收藏zippo的一些看法

火.. [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
看到很多朋友在问,我收藏zippo,应该入手什么样子的呢,或者什么价位的呢?

首先,zippo从实用角度讲,价位和使用没有关系,基础的壳子和内胆所有的都一样(除了贵金属的,比如:纯银 金 纯钛110),所以可以这么讲,只是为了使用,任何机子都只是表面样子的区别。

收藏,个人感觉应该是收藏自己喜欢的东西,那么这个问题从一开始就有一个前提,应该是问问自己,而不是问其他人收藏什么机子。

不过很多朋友才开始接触,不知如何下手,我感觉这个阶段更适合购买一些自己看着舒服的,不要追求限量高价,因为自己对zippo的感觉还有限,现在收藏为时过早。

zippo的收藏应该讲,可以按照题材收,比如;烟草类、哈雷类、美女类、战争类、名人类。。。。。。 各个类别又有很多的款式,常常有朋友问哈雷的好还是纯铜的好,其实这个就是对于类别的模糊,纯铜、纯银、纯钛、镀铬、冰面。。。。。是按照材质分,而最上面的写的是题材,哈雷的自然也可以有不同的材质。所以,这些不同的分类方式无法横向比较,而是融合的。

随着自己对zippo的了解深入,可以按照题材去收藏,也可以按照自己喜欢的样子收集,就是不同的机子类型、题材,只是自己喜欢就收。

我感觉大部分的朋友可以说是收集,因为按照一个题材收藏很困难,年份的长久,某一个题材可能机子非常多,很多款式发行量也很少,比如猫王系列,从70年代就开始发行,到现在恐怕款式非常之多了,有些款式也并不容易找到。而且并不是这些机子自己都喜欢(主要是样子),所以说收集更加容易实现。

我想应该到自己感觉自己有某一个方向的时候,再谈收藏才是有意义的,如果还在问别人收藏什么机子好,我想还没有到收藏的最佳时期。

谢谢,一家之言而已。

最后补充一句话:量力而行 量入为出。

评分

kee + 5
baoxiang + 10 鼓励一下,希望再接再厉
Zippo_U + 9 谢谢分享心得体会和独家资料

说的太好了,喜欢什么样的就买什么样的,走自己的路,让别人羡慕吧!楼主最后一句话很好啊,量力而行,量入为出。

恩,说得不错。我只有两个zippo,一个是刚刚兑换的会员机,另一个是淘宝来的。

刚开始以为淘宝来的,价格高点,而且外观很有手感,所以一直很偏爱。然而会员机一到,感觉很清爽,

感觉zippo不过是个玩物,其实能点着就行啊。大家真得看自己情况收藏。

评分

baoxiang + 2 鼓励一下,希望再接再厉

有一个41复刻,刚收了黑裂,慢慢收吧,准备跟战争/军事题材

下一个准备收越战墙

说的很对。量力而为~

我也就是主要用于点烟,喜欢简单的,所以有一个用就够了。

恩~~如果喜欢弄俩也不错 但不要盲目 LZ辛苦~顶了

kee
我觉得自己喜欢,价格自己能接受的话就买,买了多数是拿来烧的,暂时没想过要收藏。

一个不留~~全烧~~就是不舍得~~慢慢来吧~~

学习了啊!

恩 楼主说的太好了学习了 谢谢

收藏机子和卖机子完全是2个行业

恩,LZ说的很好。

木易的帖子当然要顶

学习了 ,呵呵

ZIPPO
终究只是个打火机...
实用为主,量钱而买...

ZIPPO..对我来说,是种生活,是种精神..

我喜欢哈雷机