QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:60

获得经验:62

很有性价比的一款烟——黄鹤楼软蓝

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

作为湖北人,黄鹤楼是我们的本地烟,我自然也接触的比较多。提到黄鹤楼人们就不禁联想到它那高昂的售价和华丽的包装,在大多数人们心中,黄鹤楼俨然已经成为了高端香烟的代名词。
  黄鹤楼是江南四大名楼之一,拥有悠久的历史和深厚的文化底蕴。然而武烟把这个品牌运用在烟上面也获得了很大的成功,所以黄鹤楼香烟一直在全国拥有很高的知名度。但提到黄鹤楼,人们总是联想到它那华丽的包装,而却往往忽略了它本身的烟草品质。很多人觉得黄鹤楼的烟在高昂的售价下面衬托的总是外包装的华丽,甚至有些人认为黄鹤楼的烟让人有种花钱买包装的意思。但其实不然,包装是一种产品的营销手段,也是活生生的广告。这点我们并不能怪武烟,因为武烟向来把包装看做很重要的一个市场营销手段,一个产品要想获得人们的关注,首先包装就要吸引人。不可能一款高档香烟弄个几块钱香烟的包装,这样的烟能吸引人们的眼球吗?这样的烟能激发大家的购买欲望吗?能卖得好吗?就好比一个天生丽质的美女穿个土里土气的衣服走在大街上,能吸引众多路人的目光吗?
  这款黄鹤楼软蓝是黄鹤楼比较大众的一款烟了,对于以顶级高档香烟著称的黄鹤楼而言可见非常“平民”的一款产品了,也许有人会觉得既然价格接近平民化,口味也不会太出众吧?其实不然,这款黄鹤楼软蓝是黄鹤楼香烟系列当中的第一销量,畅销全国,基本上全国很多地方都能发现它的身影(湖南省除外),在全国也拥有比较好的口碑。黄鹤楼软蓝的零售价一般是17~18元,这个价位上在全国是很有竞争力的,在我们本地更是基本垄断着这个价位的烟草市场。黄鹤楼软蓝外包装采用金色为主色调配以蓝色的腰带式设计,很具有金属感,这也使得黄鹤楼软蓝有了一个亲切的俗名“蓝楼”,包装给人的感觉就是非常华丽与高雅的,腰带式的设计使得其外观受禁语改版的影响较小。包装上采用了镭射防伪的技术。拆包品尝,首先打开包装一嗅,一股清香味扑鼻而来,令人顿时心旷神怡。奶油色的滤嘴也是很惹人喜爱,配以蓝色黄鹤楼的字体,在一圈金色圆环下是黄鹤楼三字金色的拼音,显得其简洁而不失高雅。烟丝金黄润泽。点燃一根深吸一口,一种满足感顿时涌上心头,香气淡雅,飘逸,充分诠释了黄鹤楼宣传的标语“天赐淡雅香”的含义,入喉柔顺,对喉咙和鼻腔的刺激性小,回味甘甜。烟灰洁白纯净,确实是一款好烟,虽然价格在黄鹤楼系列当中算低的,但口感却一点都不低,甚至比有的高端黄鹤楼还好抽,性价比超群,值得推荐。
  黄鹤楼(软蓝):
        焦油量:12mg
        烟气烟碱量:1.1mg
        烟气一氧化碳量:13mg

评分

烟端漫步 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
烟火阑珊 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
yun88 + 5 你太有才了,很好,很强大
十一少 + 5 你太有才了,很好,很强大
真的啊 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
容易 + 5 英雄所见略同,同意你的观点
北松 + 9 非常好!
最爱芙蓉王 + 5 你太有才了,很好,很强大
5222079 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 9 你太有才了,很好,很强大

这烟不错

可惜我们这边买不到

不错,这烟在我们当地抽的人不多。

这款软蓝,我觉得是武烟最厚道的产品了,价格不高,味道也不错。原来我这里还有卖,今年好像也少见了。

评分

最爱芙蓉王 + 3 英雄所见略同,同意你的观点
容易 + 3 英雄所见略同,同意你的观点
马鞍 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

我们这里18一包,没抽过不知道怎样?

长期口粮,抽烟抽杂了,就抽它,永远不会腻,希望永远不要停产,到那找一款如此高性价比的烟。

评分

马鞍 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

香精味比较重,总体感觉还是不错的。  我会加几元钱买软云。

这个烟其实不是很好抽,总让人觉得哪个地方做得不到位

恭喜兄弟此帖荣膺精华帖!看的出来是很用心的作品啊!写的不错!
软篮么,这个烟还是要和其腐败家族分来来看问题的。
这烟不错,怎么个不错法?一人一个眼光,这烟,对于我来说,之所以不错,无非就是个“性价比”的问题。这烟的性价比还是比较高的。
是很有黄鹤楼特色的一款烟。尤其是入口的第一口,本人奉之为“焦麦香”。特色很明显。并且原料感觉用的也是比较的上乘!(谁知道呢,反正比较柔和的烟,原料都不差劲。当然了,17块大洋的东西,对于武烟来说,是不是一类烟的标准都还难说。呵呵~玩笑)
这烟的口感,确实比较“淡雅香”。应该说,是有一定厂家精神在里面的。卖的最好也不足为奇了~
对于某些烟民来说,可以最为长期口粮。倒不是说别的。而是这烟的定位和吸食风格就决定了大部分的烟民是不会反感的。淡雅香嘛!总归不是什么怪味儿。无为而治吧算是。
还可以!但没改版之前的软蓝味道更好些!不是精神作用。改版后的“焦麦香”确实淡了不少。这敢情好,彻底“淡雅香”了~
这烟在这个价位上来说,还真是不错!
多打了几个字儿,概因兄弟的帖子感动了我。写的很用心。

评分

真的啊 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
北松 + 5 鼓励

黄鹤楼也就这款还行 其余的越贵越不厚道啊

软蓝是一款性价比较高的产品!
也是黄鹤楼的中档产品的主销品种!
再说任何什么烟现在都是一系列开发的!
为什么武烟能做得把黄鹤楼从中档到高档都在市场占有一席之地?
为什么其他好多烟厂能把中档产品做好了而高档就是做不好?
为什么有的烟厂吃不到葡萄只能说葡萄酸?
我想好多烟厂也该反思了吧!

评分

烟火阑珊 + 3 见解独到,谢谢分享
真的啊 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

现在正抽这款了
个人还是不大喜欢 不如15元的硬红杉树

图文并茂
特别是文章
看了感觉写得非常有水平

黄鹤楼系列中最有性价比的一款了1

软蓝是一款性价比较高的产品!
也是黄鹤楼的中档产品的主销品种!
再说任何什么烟现在都是一系列开发的! ...
容易 发表于 2009-11-19 09:10

最后那一问
我感觉实在是高瞻远瞩
非常赞成

这款黄鹤楼抽的挺不错的

这款抽过,味道还可以吧~

经常抽软云   偶尔抽包这个感觉是不错    不过不会用作长期口粮。

恭喜兄弟此帖荣膺精华帖!看的出来是很用心的作品啊!写的不错!
软篮么,这个烟还是要和其腐败家族分来来 ...
最爱芙蓉王 发表于 2009-11-19 02:04

谢谢老兄的抬举
确实以前未改版的软蓝黄鹤楼的香气确实要纯正些
改版后焦油量下降了
香气也变淡了不少
但我认为总体还是很不错的