QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:141

获得经验:91

难得的享受,小品黄鹤楼信天游

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

今天早上去公司,楼下新开了家醇品店。
  也算是邻居了,进去看看吧,规模不大的样子。
  还是那些烟,没什么稀奇的~不过,唯一的发现就是这包黄鹤楼信天游。我承认,每当发现一款新烟,首先最能吸引我掏钱的除了品牌就是外包装了。唉~~楼楼是这方面的专家啊~这点事不需要操心的。思来想去,考虑再三。恩~还是买吧!都是做生意的~也算给他家开个张,顺边我也尝个新鲜。套了3分钟的近乎,逐以25个大洋拿下。老板是个女的,长的蛮清秀。看我又比较的懂烟,就又和我谈了几分钟,临走末了又送我盒过滤嘴儿,呵呵~也算意外收获吧。我把烟悦的网址告诉她了,叫她没事的时候别老看电视,要多学习学习。唉~~我不问江湖事有日子了,不然懂的更多……
   这个…这个……拿着烟上电梯,又见到了行色匆匆的写字间的邻居们,用着手里的煎饼果子和大连晚报来迎接新一天的开始。我的心情是很平静的~唯一的念想就是手里的这包烟~唉~其实,我是个坚挺的倒楼派的~不是很喜欢黄鹤楼这种品牌。但~这个烟,据说不太好买到?外包装吧,也蛮吸引我。所以,呵呵,还是想尝尝。
   自从结婚以后,我的烟民生涯算是彻底回到解放前了。夫人是严禁让我抽烟的~但,多年的习惯总归是不太好改变的~慢慢的,在夫人的监督下,我的烟量少多了。但,体质上的改变却不多。就是感觉抽烟少了以后,我的颈椎病怎么又犯了?这是什么情况嘛……
   现在的情况是,一半一天有时候抽不上一支,有客人来的时候呢,能适当的跟着客人混个小烟抽抽。也就是三支五支的样子吧。夫人知道,但这方面还比较理解。平时家里放着七星之类的东西。她回家有时候心情不好的时候,是要数数的……
  废话不说了,还是说烟吧。
  回到公司,看了看眼前的这包烟。说实话,我真的对黄鹤楼的这款产品知之甚少。据说是专供某地区的品牌。嗨~管她呢~有的尝就成!
  在抽烟之前,赶紧上烟悦网上查了查帖子。第一页就赫然发现了由黄鹤楼忠实粉丝亲卫队小队长兼成功个体户“容老板”写的有关此烟的文章。图片精密,文笔细腻。只是,只是,貌似我的这烟和容老板写的信天游貌似不是一回事情啊?好像我的这个是“简装版”?专供平民消费的?简装就简装吧,要是卖100大洋一盒子我还不买呢……
  开包闻香,说实话,没什么惊喜的。味道很淡,不仔细闻根本就闻不出来。
  我屋子里没人,在加上现在是生意的淡季。所以,我也就不打开窗户了。就在相对密封的空间里尝尝吧。毕竟,我感觉,黄鹤楼这烟,比较适合于一个人静静的静下心来心无杂念的好好品尝的。才能品尝出那只属于黄鹤楼香烟那价值上百的所谓“淡雅香”来的……活活。
  没想到啊,没想到。真是没想到……楼楼,你,变得厚道了?
  这烟的第一口,首先给我的最直观的印象就是:绝对是一类的原料,一流的辅料和香料。真是没想到。真的。
  刚买这烟的时候,我是很担心的。因为价格问题以及武烟一贯的作风,我始终感觉这烟会不会是黄鹤楼硬红或淡雅香的翻版产品?尝过以后,我的担心消失了。说实话,我个人感觉,这烟,很好抽……
  点火抽的第一口,个人感觉,有点软短论道的影子在里面。为什么这么说呢?因为在我的感觉里。黄鹤楼的烟,低端的产品和其高端的产品存在着一个很大的不同之处就在于两者吸食起来的那种“湿润感”(抽过软短道的朋友应该有体会)楼楼20元档次的产品,虽然在调香上和其高端型号有一脉相承的意思在里面,但却全无其高端型号的那种“轻灵,湿润,恰到好处的略回甜”的吸食感。只是味道比较轻柔,香味比较淡雅罢了。不能说很差,但感觉并不是很值得。(软蓝是个例外,其“焦甜香”比较明显。算是很有特点的。)这烟,在吸食口味上,始终秉承了楼楼高端型号才有的那种充满了质感的“湿润感”。没有其低端型号通常所犯的“平庸,寡淡,略焦躁”的感觉~尤其是入喉入肺的一瞬间~~个人感觉蛮享受的~轻柔,湿润,充满质感与灵性。一吐一纳间,轻松自如。没有丝毫需要适应和不适应的地方。回口感觉也很不错!烟气质感均匀,无明显颗粒感,整体一气合成。连续性佳。吸后嘴里无杂气,余味小(基本无余味)。此烟最值得称道的就是其“质感”。我说的要是太玄乎的话,请大家多尝试尝试软短论道就行了。就是那种“湿润的质感”。这也就是楼楼产品真正的精神所在~
  连续又抽了2支,感觉是一如既往的好。虽然只卖25元,但其口味绝对要比楼楼其他同档次的产品好上很多。应该说,根本就是两种风格。这烟,有点缩水版高档黄鹤楼的影子在里面。
  我对这烟的评价很简单。就四个字儿:“揉,润,净,细”还有点儿略回甜。只可意会,不可言传。有机会,大家尝试尝试吧。我个人比较推崇。只是在北方,这烟开包以后,时间长了的话,那种“湿润感”和“质感”降低不少。算是点儿小遗憾吧。唉~难得啊,像我这种典型的倒楼派今天都为楼楼说了不少好话。不过,仅这一次吧。该批评还是要批评的!哈哈!
  就说这么多吧~等会儿下楼去找邻居按摩按摩。老爷子全家在下面开了家按摩会所。我去光顾光顾。顺便把这烟带上。今天就地消灭了吧。省的拿回家又得编理由。

评分

陈隐 + 10 好不错!
烟火阑珊 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
在一起 + 5 你太有才了,很好,很强大
heilaoma + 9 你太有才了,很好,很强大
扉页 + 5 你太有才了,很好,很强大
烟语重楼 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
5222079 + 5 你太有才了,很好,很强大
容易 + 5 鼓励一下,希望再接再厉
83162822 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
真的啊 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

我靠!这么多图片……新版改的我还不适应。大家莫怪哈~等我鼓捣鼓捣就好了~

某楼的主打消费人群就是楼主这种雅士族
再英国就叫绅士吧  
楼主被他们的营销理念打动了

评分

83162822 + 2 英雄所见略同,同意你的观点

某楼的主打消费人群就是楼主这种雅士族
再英国就叫绅士吧  
楼主被他们的营销理念打动了
烂々烟 发表于 2009-11-17 14:55

好吃不上饭了,还绅士呢?哈哈!这次的帖子,我是对烟不对企业。烟是可以。厂子不厚道。我的态度一如既往。

好帖!非常认真!
感觉兄弟的烟是不可能戒掉的了,最好慢慢实施攻心战,使尊夫人让步。前提是兄弟在家少抽,而且烟的味道不至于别人反感,毕竟她控制你的烟量是为你好。
颈椎毛病要去医院查查,是风湿还是落枕,感觉你的岁数不像是骨刺,若是骨刺,要常服中药“藤黄健骨丸”,消骨刺的,3.5元/瓶。

评分

烟火阑珊 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
在一起 + 3 英雄所见略同,同意你的观点
容易 + 3 非主流意见,但见解独到
83162822 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

好帖!非常认真!
感觉兄弟的烟是不可能戒掉的了,最好慢慢实施攻心战,使尊夫人让步。前提是兄弟在家少抽 ...
北松 发表于 2009-11-17 15:01
谢谢北版大哥的建议。我的颈椎病就是电脑用的时间长了……呵呵~唉~关于戒烟的问题,一言难尽啊……家里的主流思想以及东西两院议员们的主流民意是要我坚决戒烟的~可以慢慢来。

拜读大作
今日读芙蓉兄大作 真是畅快淋漓
买完烟之后的心情是广大烟友的真实写照 满面春光 什么都不在乎 只想早点回去 品吸新品
另外难得 芙蓉兄会对楼喽有此评价 看来真的是值得一试

评分

不错,不错,很喜欢读楼主的文字,清新隽永,顺便也有点品尝此烟的欲望了,其实,我对楼是不喜欢的,总感觉华丽的外表下,是并不华丽的内容,看了你的文章,希望真的如你所言,那么对我们广大烟民来说,也是一个美事啊。下午的北方,天空是那么的蓝,虽然很寒冷,点一支喜欢的烟草,再喝口温暖的普洱,乐事,幸事啊

评分

在一起 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

黄鹤楼信天游这烟
我作为湖北人都还没抽过
但坛子山这些外地的弟兄们就先品尝到了
信天游是黄鹤楼新晋的产品
包装也是武烟一贯带有文化色彩华丽的包装
烟支一如既往的好看
滤嘴以金色色调搭配外包装的色彩显得格外耀眼
也比较上档次
在芙蓉兄高超的摄影技术下
这款信天游显得十分耀眼
佩服佩服~
前段时间看过容老板发过短版的信天游
据说两款信天游的差价还是很大的
呵呵~~~
武烟的眼花缭乱版的产品攻势真是让人目不暇接啊!

评分

在一起 + 3 鼓励一下,希望再接再厉

呵呵;芙蓉兄弟怎么又抽上了啊!
小心贵夫人在后面拍上来哦!
恭喜楼主也找到一款自己反感的而又适合自己口味的烟了!
烟本身是多种多样的;你适合了也有人说不好的;你说不好又有人说好的!
所以任何什么事都没有绝对的!适合自己就是好的!

评分

烟火阑珊 + 3 英雄所见略同,同意你的观点
在一起 + 3 英雄所见略同,同意你的观点
北松 + 3 鼓励

不错,不错,很喜欢读楼主的文字,清新隽永,顺便也有点品尝此烟的欲望了,其实,我对楼是不喜欢的,总感觉 ...
三炮台老枪 发表于 2009-11-17 15:35

这烟可以适当的抽一下。味道来说,是值25元的我个人感觉。有点儿山寨高档黄鹤楼烟的意思。

呵呵;芙蓉兄弟怎么又抽上了啊!
小心贵夫人在后面拍上来哦!
恭喜楼主也找到一款自己反感的而又适合自己 ...
容易 发表于 2009-11-17 16:04
队长自然有队长的水平啊~呵呵~这烟不错!

队长自然有队长的水平啊~呵呵~这烟不错!
最爱芙蓉王 发表于 2009-11-17 17:33

我晕!我怎么做队长了呢!

不错,我们当地为什么就没有。

这烟据说是性价比一般
在黄鹤楼里面算是特点不强
长短信天游的价格差距非常大
搞不懂武烟这是什么策略

评分

在一起 + 3 同感。

长支的信天游.LZ有机会试试短支的.感觉会更好

评分

在一起 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

难得芙蓉老弟对这款烟油如此高的评价,看来我也有必要尝尝了。

本地可没卖的,只能看看再说了

黄鹤楼的包装在国内乃至世界是没的说的!
个人认为40元以下的黄鹤楼根本就没什么性价比!
都是拿来填补空白的!(可能我说的有点偏激了)
不过今天读了LZ的贴让我有了试试的冲动!
希望浙江这边快点能买到

评分

baoxiang + 2 鼓励一下,希望再接再厉

黄鹤楼的包装在国内乃至世界是没的说的!
个人认为40元以下的黄鹤楼根本就没什么性价比!
都是拿来填补空 ...
renwei1986 发表于 2009-11-18 12:26

我台州的,我们这信天游有卖了,35元