QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:1

楼主: 正北方

我定的增强内胆组装配件到货了

火.. [复制链接]
kee

我觉得上下毡垫都会影响挥发性。。

我感觉厚点好,不容易蒸发。据说上下毡可以使油平稳的输出,而且保油性有所增强,所以用了两个毡试验一下,国产的毡垫便宜的多,而且我感觉用着和原装一样,毕竟不是什么高技术含量的物品。国产的加粗棉芯用着碳化比较快,应该是玻璃纤维外面包的棉线太厚的缘故,国产平纹火轮目前用着和原装的没什么两样,轻轻一拨就能打出火来,不知耐用度如何,过段时间就知道了。2.65mm定制火石用着真好。用手轻按火轮,一点也不晃荡,因为已经是ZIPPO常规火石管能承受的最大直径,只比火轮的宽度窄了0.35mm,所以擦出的火花很满意。是一团一团的。以上是使用总结。

评分

隐涟 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
kee + 5 ~

kee
2.65MM定制火石跟ZIPPO原装的有什么不同?

原装火石直径2.3mm,而常规内胆火石管的内部标准直径是2.65~2.70mm,可能在加工火石管的时候多少有点机械误差,但是如果用2.7mm直径的火石的话,是不可能放进火石管了,也就是说直径2.65毫米的火石是近期也就是近几年常规普通内胆所能放进去的最大直径,火石粗的好处就是打的火比较大,这还不是主要的的,最重要的是2.65mm的火石放进直径2.65mm的火石管里,可以增加火石管和火轮的使用寿命,因为ZIPPO火石管外层是铜管,在顶针螺丝口以上至铜管顶端接近火轮这段地方套了一个根钢管或者铁管,这根铁管的直径就是2.65mm,但是这根铁管又没有露出铜管,直径小的火石打火的时候容易在铁管里晃荡,因为铁比铜硬,这样可能会别伤接近火轮处的那点铜管,时间长了次数多了,豁口越来越大,就会别坏火石管卡到火石了。而如果用直径2.65mm的火石的话,和火石管的直径几乎相同,直接套的很紧,火石也就不会在火石管里晃荡了。够详细了吧,YOU  KNOW?

小K阿小K,你就问这一句话我就回了这么一大段,充分证明了我是一个多么善良的人了吧。。。以后别忽悠我了阿。你个大忽悠。。。

我有种感觉你是不是又在忽悠我啊。。。。。。

评分

kee + 5
隐涟 + 7 谢谢分享心得体会和独家资料

如果小K在忽悠你,我希望他能一直忽悠你,一忽悠你我就有东西可以学了

感觉LZ是个性情中人,对Z非常热爱,谢谢你的Z机自家资料和心得体会。我就有一个Z机,铰链坏了一半,都快十年了,现在还不知放哪了,再找找应该能找到,不知能否修好?哪有修的?希望各位Z友帮忙解答下

感觉LZ是个性情中人,对Z非常热爱,谢谢你的Z机自家资料和心得体会。我就有一个Z机,铰链坏了一半,都快十年了,现在还不知放哪了,再找找应该能找到,不知能否修好?哪有修的?希望各位Z友帮忙解答下
苏烟礼盒 发表于 2009-9-14 02:35

淘宝有ZIPPO修理店,不过最好还是联系你附近的Z友问问周围有没有可以修理小Z的地方吧。如果去淘宝的花。修理费加来回路费都60左右了。如果Z再150一下,或者没有特殊感情。最好考虑再买一个。

也可以单订铰链,DIY自己修理

kee
原装火石直径2.3mm,而常规内胆火石管的内部标准直径是2.65~2.70mm,可能在加工火石管的时候多少有点机械误差,但是如果用2.7mm直径的火石的话,是不可能放进火石管了,也就是说直径2.65毫米的火石是近期也就是近几年 ...正北方 发表于 2009-9-14 01:13
knxow了know了,但是最后那段红字实在是太伤人心了~我是这种人吗?虽然你怀疑我是在忽悠你,但还是要说声谢谢,因为我是善良的人~这才是善良~you know?

kee
如果小K在忽悠你,我希望他能一直忽悠你,一忽悠你我就有东西可以学了隐涟 发表于 2009-9-14 02:04
孩子他爹~看到没有?就算我是在忽悠你也是为了大家而忽悠你的~你应该感到荣幸~嘿嘿嘿~小淫姐姐~那我以后忽悠孩子他爹会有奖励吗??

看了楼主对z的配件了如指掌哈

这么多玩意花了多少米阿!?
够不够买一个新内胆的价格?

其实很便宜的,带运费一共101块,运费15块呢,,,我好多都是买的双份或者3份,不算火石只买单份的话,也就30多块就能拿下,我买的火石的钱占了一半多了。

评分

隐涟 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

我老婆还算支持,虽然平时我搞些东西她没反对过,但经常说我没有上进心。
我的回答是,领导不是每人都能当,当领导要有当领导那份心思,我不行,我只想和老婆大人你平平淡淡、快快乐乐、平平安安的过完我们幸福的一 ...
正北方 发表于 2009-9-13 16:20

同感,我也是个没上进心的人,呵呵!我也只想平平淡淡的过完一生,平时没事抽抽烟,看看书,哈哈!轻松每一天!

kee
哇!刚刚发现孩子他爹又升级了!

那个国产火轮我也有 感觉比Z原装的打火还厉害 就是窄了点 手感一般 我觉得手感最好的火轮是双枪的 比Z的还宽 打着舒服

那个火石感觉没Z原装的好

评分

隐涟 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
baoxiang + 1 鼓励一下,希望再接再厉

国产加厚棉芯经过使用,确实不行,一分价钱一分货,碳化严重,棉芯中间的导油玻璃纤维比原装的要粗和硬,不用剪刀几乎不会自己碎和断,影响打火,原装的导油纤维很细很细,而且容易碎,导油顺畅,可能还是有点技术含量的,已经换回ZIPPO原装棉芯。
国产的火轮和火石我用这还可以,没有多大差别,我买的火轮感觉应该是双枪的,因为比原装火轮宽,直径也稍大。感觉很厚实。

评分

kee + 3

怎么聊起人生来了。

楼主是在穆那买的吧,我前段日子也在那买过一部分配件。

国产的棉心的确没原装好,做过试验,同样浸泡在油里,上油速度比原装差最少30%,唯一的好处是够粗..不推荐。
可拆卸火轮配件这个我没买过,不评论。
定制火石的确不错,但有点过软,实际打火比不上原装的顺畅,火花当然也小。你貌似买贵了。
原装的棉心纤维是很坚韧的,你可以用剪刀试试,要把一整束外漏的玻璃纤维干脆的剪断没那么容易,即使缺油情况下,也很难燃烧,燃烧完是灰色的灰烬。你说的易碎,可能是类似掉头发吧,我整理棉心的时候也容易扯那么几根出来。
说起来,国产配件跟原装差距还是有的,如果缺钱可以考虑,但真要玩得舒心,还是用原装的好啊。

评分

kee + 3