QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:3

楼主: rgfyehh

[商业] 弱弱的问下,有谁知道怎么搞升自己的香烟零售等级

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
每次你都要最高量,金额你有多少钱开多少钱。把量,销售金额提上去。没理由不给你调等级的
至于开的烟,不加价抛给没证的小店。

多报点促消,任务,新品,培育的烟。保持一定的数量,一个月就上去。不过冲级那个月会死的很掺的。基本上是亏本烟。你就找些朋友把他们全部买去。我也是冲级时候狂叫朋友抽那些高积分或者冲数的烟。每次下单都有几个烟可以报35条的。每次的品种不同。上星期我就吃了42条白狼,一条亏1.2元。

多卖高端烟,等级自然就上去了,

我们这是电脑调级,分1到9级,具体数量咨询客户经理,我是从5直接到1的;达到了就会自动调级的;当然跟客户经理协调下关系也是有必要的

回复 1# rgfyehh
我也是深圳的,有空交流一下楼主。我QQ529751508

现在客户经理太黑了,诶,所有事情其实全一样,拿钱开路诶!

兄弟,其他的都没什么用,你塞两条烟给客服经理,保证完事。没办法,社会就这么现实的。

做什么生意都不容易啊

我看还是多销地产烟

往死里订烟,能订多少订多少,垃圾烟也一样,很快上去了!

顶一下!

评分

theGX -1 多主题回复相似的内容
烂々烟 -1 多主题回复相似的内容

亏本的也定呗,星级上去了,高档烟多了,就赚回来了,3个月凭一次

哈哈、我一年才给我来一条中华,还特别打电话来这次有一条中华记着报。行情好时一周来十几条烟。行情不好时能报一两件。一个镇只被那么一两家大户给包了。黑啊!!!!!!!!

烟草小弟做下解释,希望各位老大不要扔砖~
首先明确一点,楼主说的C级并非是城市简称,而是卷烟销售级别的一种表示。单纯的看C级并不能知道你是什么类型的店。目前,我国卷烟零售业态分为7大类,分别是:食杂店、便利店、中小型超市、大型商超、高消费娱乐服务类、其他(部分地区可能还有终端类,此类的划分与国家标准不一致),7大类下分72小类,如:食杂店小、食杂店中、食杂店大……等等。这是按照店面和经营类型来分的。
楼主说的C,是各地区按照零售户的购销能力来区分的,最低级是D级,依次往上是C、B、A,最后是核心户,也是就我们俗称的VIP。
这种等级的划分最大的区别实在货源的分配上。比如说:1、有一种新品卷烟上市,在你所在的地区选20-40家商店进行试点销售。所做的选择只会在核心户和A户里面产生。2、节日期间,中华卷烟销量大增,整个地区供不应求,那么在货源分配上要优先核心户,其次是A户、B户,在满足他们的销量之后才会轮到C、D户。3、你所处的位置属于乡镇,卷烟销售结构集中在4类烟和三类烟之间。与你同出一个地理位置的A户每次进货能进到50条四类烟的话,你只能有25条。4、假如核心户、A户每月的进货总量在1000条,那么B、C户就在600-800条之间(上下浮动按照当地计划比例),D户就在600条一下。
至于你所说的提升级别……说难也不难,说简单也不简单。说明白了就俩字:“听话。”
我不知道你们那里有什么地产烟。假如你们那的地产烟销量、结构受省外卷烟冲级很大的话,那么负责你店的客户经理和市管员(稽查员)应该是会经常到你们那里推荐地产烟。如果你再地产烟每月销售份额,能占到总进货量的一半以上,那么你的客户经理一定会争着为你提升等级。因为你的等级提升了,进货总量也就加大了,这也代表了你可以帮他卖更多的地产烟。
当烟这只是其中的一项。现在全国各地都在搞重点品牌培育,四类烟像三类烟转化。所谓重点品牌培育就是,烟草工作给你列出牌号卷烟,你每个月月初都要每种至少进一条。四类烟像三类烟转化,说白了就是拉升卷烟销售结构。假如咱俩都是C户,都在一条街上经营,同样是卖上海烟,你每个星期卖100条大前门,我每星期卖100条双喜晶派,客户经理肯定会选择给我升级。因为我给烟草公司来的收益要比你大得多。
最后一点,也是最重要的一点,切记!跟你的客户经理、市场经理、营销主任、厂家代表搞好关系……因为提升等级是纯粹的业务行为,只有他们才说的算

楼上的很专业,我也是深圳的我的烟证才办了四个月,居然现在也可以定硬中华了。听一个在观兰的朋友说,他们那条街下面的港货店卖了一年多都定不到中华。对于如何升级我不知道,我估计像前面一些朋友所说的应该是系统自动评分的。如果系统分数达到某个等级紧销烟才会对你开放的(因为我每次定烟,都听到电话里定烟员说看下有没有,所以我判断应该是系统自动生成的)。比如我的店虽然烟销量不多但都是卖些10-35元一包的中档烟,几块钱的烟卖不动,虽然我一个月才卖100来条烟,但我平均每条烟都在100以上,所以我能定得到中华。

哦,还有这样分级的,学习一下

找人托关系!

问题是不好卖的香烟怎么处理掉

楼主没有说清楚。
C类是你的诚信等级还是你的销售等级?
如果是诚信等级的话,说明你有过违规经营的历史,被扣过诚信等级分,这样的话你只有坚持守法经营和与负责你辖区的中队搞好关系,争取早日把你的等级给调整上去。
如果是销售等级的话,就说明你的卷烟销售量较小。要适当的调整一下经营的模式,努力提高你的销售量,再有就是配合负责你的客户经理做好日常的一些工作。比如卷烟陈列,等烟草公司要求开展的各项业务。还有最重要的就是客户经理经常都会有一些促销品牌的任务。你也主动去订购。给他们留下一个好印象。这样下去还愁升不了级别吗!

跟客户经理搞好关系是前提··想升级必须订好烟··200+以上的····少订一些结构烟··就行了····
实在不行··最好找一些专门倒烟的人··他们对烟的需求很大的···
   希望对你有帮助···