QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:3

获得经验:5

[商业] 弱弱的问下,有谁知道怎么搞升自己的香烟零售等级

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
小弟在深圳办了烟草证都快一年了,昨天打电话给客户经理就了下,等级还是c类,说要多拿烟才会提升等级。哎~怎么拿呀。报100条才拿到30条,十样有7样是没有的,这烟生意真的难做。有那位前辈给小弟说说如何提升

评分

绿茶 + 5 未填原因,若有异议请联系操作者或站务版面 ...

哎!没人来~``

不是没人来 估计是还没人看见 或者看见了 但是不知道怎么回答你!~

C是城市的简称!不是类!

详细的看你的客户服务手册!

国家局的72种分类里
规模分为大 中 小三种
规模细分为一档 二档 三档
你说的C是城镇 还有一种是X,意思是乡村
你想提升等级的话,建议还是和客户经理认真沟通一下的好,多一些重点品牌的销售对提升等级很有效

国家局的72种分类里
规模分为大 中 小三种
规模细分为一档 二档 三档
你说的C是城镇 还有一种是X,意思是乡村
你想提升等级的话,建议还是和客户经理认真沟通一下的好,多一些重点品牌的销售对提升等级很有效
绿茶 发表于 2009-7-9 23:16
呵呵,说错,那就是三档了,和客户经理都说过好几次了。这个要慢慢来。还是那句老话 “多订些烟”。那有那么容易,每次订烟都没货。看想提升等级好比长征。

详细的看你的客户服务手册!
maoyawei 发表于 2009-7-9 20:59
我这没有  听说那些一档的都是内部的

还是要提高销量,多给政府供烟啊

怎么我们这边都是按星级列 ?

第1:多开点烟,你都打些紧俏烟,谁都想要的话,当然不可能给足的,要开些市场上销不动的,这样你开50条就会给你50条了,当然最后怎么卖掉就看你本事了
第2:店搞整洁漂亮点,跟烟草公司的人搞好关系,有关系能直接提升上去的

呵呵,慢步上征

楼主你多拿点亏本的烟就行咯

唉!!!现在的社会,你不给人家好处,谁会给你货啊,客户经理可TMB黑了。
还有中华烟,人家有关系的再物流上把3字头的烟都分好了,没有关系的就别想要3字头的中华
现在的社会啊,真黑了!!!!!

第一点,一定要和客户经理关系搞好的基本上你一个月的基本订货量他说了算
第二点,每个经理都会有新产品的任务指标,而一般这些新品是很难买的动的,任务与奖金挂钩,你多多牺牲点金钱去解决它的难题,关系自然会好多的
第三点,店面一定要重新布置,可以问经理要参考意见,整洁的陈列和升级别有很大的关系
按理升到2类就应该庆幸了!再高就很难了

评分

baoxiang + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

这个貌似比较简单,你多拿些当地的品牌香烟,基本上电话里推荐你要的哪几种便是。

唉!!!现在的社会,你不给人家好处,谁会给你货啊,客户经理可TMB黑了。
还有中华烟,人家有关系的再物流上把3字头的烟都分好了,没有关系的就别想要3字头的中华
现在的社会啊,真黑了!!!!!
女人-如烟 发表于 2009-7-18 19:47
有道理~~ [img]file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/2_9XR{$%EI3SH$))[email protected][/img]

这个主要和你的销量、结构、平时守法配合程度等有关。。。。。

具体咨询你的片区客服经理。。。。

我们这。按条数和金额
再就是分不同的类
如商场。超市。烟酒店,食杂店,便利店之类
按不同的条件进入不同的业态,
业态再分大中小户,
现在我自己做个大烟酒,一次都亏150元的低档烟给别人,中高档的自己赚一些贴这个亏的钱就是了。
你好卖的报100条,有用吗?报的就给你了?
不好卖的报多就是了,等级上了来再说。

评分

绿茶 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料