QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: claudio

Claudio 的简易试茄帖

火... [复制链接]

十二、Juan Lopez Seleccion No 2 胡安洛佩兹精选2号
附录:俺对古巴常规罗伯图的排序:
1、D4,2、RASS,3、罗茱短邱,4、科伊巴罗伯图,5、BRC,6、奥约E2,7、洛佩兹2。
claudio 发表于 2009-5-12 11:04

C大试没试过hoyo的petit Robusto,据说也不错的

C大试没试过hoyo的petit Robusto,据说也不错的
blackdragon 发表于 2009-5-12 23:40

那个还没呢,也是今年必尝的备选之一。

那个还没呢,也是今年必尝的备选之一。
claudio 发表于 2009-5-12 23:42

还想尝什么?
到昆明带给你啊
Hoyo petit robusto与E2味道相似,一脉相承。
lopez 2其实蛮不错的,很有特点的一只清爽型,养养再试。

还想尝什么?
到昆明带给你啊
Hoyo petit robusto与E2味道相似,一脉相承。
lopez 2其实蛮不错的,很有特点的一只清爽型,养养再试。
cqxw82 发表于 2009-5-13 00:30

呵呵,谢谢老哥啊!
想尝试的可多了……

还想尝什么?
到昆明带给你啊
cqxw82 发表于 2009-5-13 00:30

唉,,看来某人又可以打劫某人了。。。。。。。。。。

很好的帖子,你和猴子的味觉都很好,我就抽不来那么多味道,我把雪茄之分为3类:1、好抽得,即是可以再买的,2、一般,即买不买要看经济能力许可的,3、不好,即下次绝对不买的

评分

baoxiang + 2 鼓励一下,希望再接再厉

很好的帖子,你和猴子的味觉都很好,我就抽不来那么多味道,我把雪茄之分为3类:1、好抽得,即是可以再买的,2、一般,即买不买要看经济能力许可的,3、不好,即下次绝对不买的
gydx99 发表于 2009-5-14 14:46

深有同感~~~~~ ,偶的味蕾好象也不杂滴,只有很明显的才分辨的出来.

深有同感~~~~~ ,偶的味蕾好象也不杂滴,只有很明显的才分辨的出来.
nw1974 发表于 2009-5-14 16:48

慢慢抽、多抽,逐渐就能感觉出来了。

估计得要个3.5.7年吧,哈哈```

估计得要个3.5.7年吧,哈哈```
nw1974 发表于 2009-5-15 12:12

唯一的办法就是多烧,烧不同的品牌、型号。
时间不是衡量的标准啊,一天烧个三、五只,一年就成专家了。
你的味觉自然就敏捷了

82兄是相当有实力的玩家啊。

其实HOYO系列我感觉基本上都是走温和路线,新人能适应,老人更喜欢,不管是饭前饭后,中午晚上,这个系列都讨喜的,不过于刺激也不过于强求变化层次,新人可能仅仅喜欢它的温和、容易上手,但变化的层次和细微处的味道可能确实只有老手能体会到,当然了,对于古巴雪茄来讲,光是尝试温和的是肯定不行的,重口味和浓郁型的还是要多抽的,这样味蕾的反应会得到相对的训练有助于慢慢体会不同雪茄的不同风味。
关于robusto的说明
个人认为还是
1、cohiba robusto 不管是口味还是价格,哈哈
2、rass
3、D4或者VRF 这个是有待商榷的,
D4味道浓烈,VRF相对温和芳香,能放到第三位的话主要是看心情了,但基本上前两位我是不变的,可能我的口味稍微反差较大,确实也是如此,白天或者中午还是喜欢rass、VRF、HOYO多一些,到晚上有时间尤其是有时间还是更倾向于cohiba、D4、bolivar。

评分

baoxiang + 6 谢谢分享心得体会和独家资料

十三、Bolivar Coronas Gigantes    玻利瓦尔巨科罗娜
品牌:Bolivar    玻利瓦尔            
品名:Coronas Gigantes 巨科罗娜
尺寸:Julieta No. 2  茱丽叶2号

包装:无管木盒 25s
环径:47
长度: 178
购买日期:2008,10
单支价格:8.2 美刀                                       
品吸日期:2009,5
品吸地点:K房。百威纯生。

所有外观项目(满分20分):18
柔顺平整,略有烟油。

点燃和燃烧性能(满分15分):13
75分钟左右抽完,不用补火,基本没有斜烧。

结构(满分30分):27
没有烟阻,非常顺畅。

味道(满分35分):32
柔和,中等,浓烈:中等
苦,辛辣,醇和:醇和
平淡,芳香,刺激:芳香
味道是否有层次变化:有
韵味丰厚、强烈、辛辣:丰厚

评语:
“玻璃王”涵兄赠送的好茄之一,限量版已经烧了,这款邱吉尔尺寸的巨科却一直没动。前天好友结婚,一日三茄,下午“游车河”大卫格兰杰4,晚宴RASS,夜店便点了这玻璃作为结语。燃点以后,是一点浅浅的木味,随即就是丰厚的蜜糖味夹杂坚果味和皮革味,花香自然也少不了,末端甚至有咖啡味。整体味道均衡、馥郁,燃烧堪称完美,是我抽过的最棒的邱吉尔尺寸。其性价比也相当诱人。

总评(满分100分):90
CR评分:8.9

向往啊,哈哈
回复 支持 0 反对 1

昨天抽的小爱、胡安2号、玻璃邱,比较起来,第一根和第三根印象最深。

啥也别说了,全交出来,哈哈哈。

看岔了,只有小爱我没有,交那一种就行了。

找不到人打劫。。。。。。。。。。。。。。