QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:3

楼主: claudio

Claudio 的简易试茄帖

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
罗卜里第一排cohiba,第二我个人喜欢的就是RASS了,味道各有特点,不错,喜欢晚饭以后抽RASS,或者下午有空抽,感觉还是配麦克拉伦舒服。
另:个人认为价格最好不在帖子里公开谈,如有需要,内信问楼主好了,哈哈。
回:天河难过
其实国外网不少东西确实不错,质量、价格都有优势,完全可以屏弃国内水货商。

评分

baoxiang + 3

好吧,以后不说价格了,呵呵。

哈哈,看看,这个就是个人口味不同了。
我也很喜欢RASS。个人感觉,很香甜,清淡。
没有一丝辣的感觉。
和我得最爱:黄萝卜。有一拼啊。呵呵

这几天抽了玻璃PC、胡安洛佩兹精选1、玻璃BBF,稍迟整理试茄报告。

C大,P大,逍遥。。受你的影响,准备学习当个茄客了。主意那里很多大大对RASS评价特别高,尤其是饭盒帮众大大。几乎是他们的日常茄了。
我现在在考虑,是从RASS入手呢,还是从小比的猎人入手?主要是怕自己没有那么敏感的味蕾。求教

ROBUSTO型号里面还有一款Bolivar Royal Coronas也很好,非典型Bolivar风格,综合评价一点不再Cohiba Robusto与RASS之下,值得尝试。

C大,P大,逍遥。。受你的影响,准备学习当个茄客了。主意那里很多大大对RASS评价特别高,尤其是饭盒帮众大大。几乎是他们的日常茄了。
我现在在考虑,是从RASS入手呢,还是从小比的猎人入手?主要是怕自己没有那么 ...
长白山下 发表于 2009-3-11 23:32

如果完全没有抽过雪茄的话,建议你从一些非古手工入手,味道稍淡,不会破坏你对雪茄的印象。假如一定要从古巴茄入手,建议试试小波的PC,RASS也可以,不太建议从小比骑士开始。
PS:小比骑士一般来说应是日常消耗茄,价格便宜量又足,可是味道就……………………

那次好像里面有黑龙吧?小沈发起的吧?呵呵
黑色震动棒,哈哈哈

回复NW1974,应该叫你老弟,好像比我小一岁,嘿嘿
不是不写试茄贴,这个东西很个性的。
比如C说喜欢帕特,我就不喜欢的。呵呵
个人口味很主观的 ...
逍遥候 发表于 2009-3-7 17:15

P2团购我没参加,因为就在P2团购前几天我刚刚跟人公车了蒙特4、短丘、世纪2和hoyoE1,所以就没参加

哈哈,黑龙来了,呵呵

长白山老兄。我建议你用:HOYO。H.UPMAN。CUABA。ERDM开始比较好。
强烈不建议玻璃,帕特这2个牌子。因为不适合新手。

或者建议你从:PUNCH开始。M4也不错。适合新手。
本来想推荐猪猡,可是质量不稳定,还是先不要试验。
小比不要试验了,直接来好一些的。
或者非古巴从:AVO.CAO.开始。
老兄好像是东北的吧?呵呵呵
我辽宁的。

楼上几位老大,为什么不建议Fonseca呢?古巴茄里很淡雅的说

如果完全没有抽过雪茄的话,建议你从一些非古手工入手,味道稍淡,不会破坏你对雪茄的印象。假如一定要从古巴茄入手,建议试试小波的PC,RASS也可以,不太建议从小比骑士开始。
PS:小比骑士一般来说应是日常消耗 ...
claudio 发表于 2009-3-12 08:52

Bolivar Petit Coronas(玻利瓦尔小皇冠)?
可以考虑呵,谢谢C大

哈哈,黑龙来了,呵呵

长白山老兄。我建议你用:HOYO。H.UPMAN。CUABA。ERDM开始比较好。
强烈不建议玻璃,帕特这2个牌子。因为不适合新手。

或者建议你从:PUNCH开始。M4也不错。适合新手。
本来想推荐猪猡 ...
逍遥候 发表于 2009-3-12 13:51

Punch Punch-Punch(潘趣潘趣潘趣),对这个很感兴趣的。M4不是都说不稳定么
另外,前段时间朋友给了只RYJ2号铝筒。觉得自己可以适应的
另外,回逍遥大,我长春的。
还有,30根的朋友建议的丰塞卡也可以吧?

Punch Punch-Punch(潘趣潘趣潘趣),对这个很感兴趣的。M4不是都说不稳定么
另外,前段时间朋友给了只RYJ2号铝筒。觉得自己可以适应的
另外,回逍遥大,我长春的。
还有,30根的朋友建议的丰塞卡也可以吧?
长白山下 发表于 2009-3-12 21:07

长春的?我吉大毕业的,现在还在念书呢,也是吉大。
小波不是玻利瓦尔,那个叫玻璃,小波是波拉腊诺尼加。
丰塞卡是不错,1号、可塞克、KDT都不错,推荐。
庞奇庞奇也可以考虑。

1、Cohiba Coronas Especiales 感受Cohiba独特的香、味。复杂、丰富的花香、果仁香是锻炼味觉的不二Cohiba入门茄。
2、Fonseca Cosacos 清新、淡雅的古巴雪茄。
3、Partagas Shorts 味道丰富,力道十足的小钢炮,美味。
4、Ramon Allones Specially Selected  变化丰富、花香、皮革、木味、焦糖交替呈现,陈年更是可期。
5、Hoyo De Monterrey Doubel Coronas DC尺寸的代表作之一,新鲜咖啡、烤坚果味,雪松木味飘逸,复杂而有趣的变化,良好的燃烧结构。
以上可以各来一盒,慢慢品尝。基本代表了古巴雪茄的主要品类及其主流香、味,以及古巴雪茄各种典型尺寸。一时半会不喜欢某种不要紧,古巴雪茄的乐趣之一就是过一段时间你会发现她新的趣味点,让你有新的认识与惊喜。
当然,要让她们处于良好的保存状态之中。

呵呵呵,我以前在丰满念书,学习不好,小破中专,呵呵
长春不错的地方,去了好多次。杨麻子的菌汤不错,呵呵呵
面对面的凉拌也很好啊,呵呵
封塞卡是很清淡,但是有人说不喜欢,这个要自己尝试才知道的。
M4质量还可以,主要是味道中规中矩,毕竟大牌子,但是大牌子假的也多。
主要是利润客观啊。反过来 ,冷门的相对好一点。
泼辣是我的日常茄,很喜欢。不过这个有人说特不好。属于两极分化的情况。
和皇牌,RASS一样,喜欢的人就说好的不得了,不喜欢的要把它骂死,嘿嘿~~~~~

泼辣的Petit Coronas推荐新人上手

终于收到货了,这次入手的有
Bolivar Coronas Extras (1999)25
La Gloria Cubana Tainos 10
Por Larranaga Petit Coronas 50
Saint Luis Rey  Regios 25
保湿状况尚可。
试茄帖尽快奉上。

等着,你太强悍了,对了,你抽雪茄的时候配什么饮料,是可乐还是茶?

等着,你太强悍了,对了,你抽雪茄的时候配什么饮料,是可乐还是茶?
david868 发表于 2009-3-21 00:23

参考我的佐品帖子http://bbs.yanyue.cn/viewthread.php?tid=99508&highlight=

四、Bolivar Petit Coronas 玻利瓦尔小皇冠
品牌:Bolivar 玻利瓦尔               
品名:Petit Coronas 小皇冠
尺寸:Mareva 马雷瓦

包装:无管木盒
环径:42
长度: 129
购买日期:2009,3
单支价格: 4.5 美刀                                       
品吸日期:2009,3
品吸地点:朋友家中。午餐后。配普洱生茶。

所有外观项目(满分20分):

叶脉叶梗突出,整体比较粗糙。

点燃和燃烧性能(满分15分):12
55分钟左右抽完,期间多次补火,到中段后烟阻较大。所幸没有斜烧。

结构(满分30分):23
最佳小皇冠尺寸之一。

味道(满分35分):27
柔和,中等,浓烈:中等
苦,辛辣,醇和:醇和
平淡,芳香,刺激:芳香
味道是否有层次变化:变化明显
韵味丰厚、强烈、辛辣:强烈

评语:
茄友刚到了一批,邀我到家中看看。到了之后一看,莫非是人品问题?为什么同一个供应商他的保湿就比我好?马上就能抽?于是也不客气,点着一根玻璃PC。一开始有点苦味和辣味,估计是新茄的原因,随着普洱生茶的苦味开始回甘,也逐渐逼出了玻璃华丽的花香气,中段开始非常棒。可惜到了后半段不仅烟阻较大,且开始变得辛辣。是一款潜力很好但需要耐心等待陈年的茄。
总评(满分100分):76
CR评分:8.1