QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:4

楼主: 红楼闲士

新版警句------"中南海"10mg全图

原帖由 我是天使没翅膀 于 2008-12-25 21:26 发表

身边有同志抽,味道闻起来很不爽。
我要了一根,抽起来,感觉不太适应。
尽管喜欢这烟的朋友很多,
我还是想说:这烟的焦油绝对不止10mg!

我一直闹不懂的是那些物理指标烟厂是怎么控制的

原帖由 珍品石林 于 2008-12-25 21:53 发表

中南海系列的烟好像没有哪一款得到市场的普遍认同吧!

这个观点我的感觉是很有社会基础的,就拿我们这烟悦网来说,可以说是全国各地都有代表的,对中南海喜爱有加的实在的不多,

评分

北松 + 3 ~

原帖由 喝酒被噎 于 2008-12-25 23:32 发表

国产混合型烟,我们这儿俗话叫生烟.
感觉这类烟普遍比烤制烟劲大,8MG就有些呛口,10MG不敢尝试
5MG的还是比较中意的

我原来一直抽高的,
中南海的朋友劝我抽低一点的
所以点10的偶尔一条
平常就是点8和彩8

评分

北松 + 3 ~

原帖由 烂崽 于 2008-12-25 23:39 发表

喝酒没抽几包混合已经悟出真理了看来,确实同样的理化指标下混合烟对身体所造成的感觉是混合来的劲足,比如说万宝路吧,最浓的应该是红万了,一般焦油在12毫克左右,这个烟劲大与否这个焦油是取决定性作用的,焦油越 ...

焦油越大抽起来我感觉越是爽口【我这人和别人不太一样,没嘴巴的烟就越是喜欢】,国烟现在正常最大焦油应该是15毫克吧,

我们国家前几年规定,烟的焦油含量不能超过15mg
所以我们国家的烟焦油含量15mg的即是最高

评分

北松 + 5 不错,以后会更低

原帖由 bohuai888 于 2008-12-25 23:40 发表

中南海的5   8    彩8   3      还有软红中南海   觉得软红最好抽   个人认为普通8比彩8好  5比8好  3就没感觉了  不值得花20元买

最起码是全做了比较
够厉害的

红楼老兄以前我经常在ZNHONILINE的BBS上见到呀。我就是当年的"不是二百五"呀.中南海这烟我这么多年来一直都和七星兑着抽!之所以选择她,是因为我一直认为北卷厂是中国最厚道的卷烟厂.当年全国烟草最高焦油还在17MG的时候,别的厂家把12MG的卷烟当高科技卖高价钱的时候,中南海10MG就是3块5,现在这么多年了也就4块.当现在某东北厂把5MG产品卖20块的时候,中南海5MG也就10块.当江西某厂家把有中药添加的烟卖天价的时候, 糅合了中草药添加,低自由基技术,通风稀释技术,彩色纤维素粒子,包灰技术的彩8中南海也就6块钱.
请问,全国还有比中南海性价比更高的卷烟吗?

评分

baoxiang + 3
北松 + 4 ~

原帖由 纸香墨飞 于 2008-12-27 22:06 发表

红楼老兄以前我经常在ZNHONILINE的BBS上见到呀。我就是当年的"不是二百五"呀.中南海这烟我这么多年来一直都和七星兑着抽!之所以选择她,是因为我一直认为北卷厂是中国最厚道的卷烟厂.当年全国烟草最高焦油还在17MG的时 ...
混合型跟烤烟的降焦技术有天壤之别  把混合型跟烤烟相比本身就是无知的表现,如果强制将烤烟将为5MG 那么香气将全部丧失 烤烟的降焦需要花大笔的科研经费和对比烟草  有些烟叶还得靠进口 成本高也是在情理之中

混合型本来成本就低价 ,就说说你的那个七星吧  本身就是用烟叶的边角料 和烟梗自作而成  外加用碎末的“烟叶薄片技术” 所谓的香气全靠外加香精 还有世界上第一的淡烟 不是七星柔和  他只在发展中国家和亚洲有一定市场  英美的”健牌“才是这一领域的冠军

评分

baoxiang + 2
北松 + 4 专业~

原帖由 zhaoxin1 于 2008-12-27 23:03 发表

混合型跟烤烟的降焦技术有天壤之别  把混合型跟烤烟相比本身就是无知的表现,如果强制将烤烟将为5MG 那么香气将全部丧失 烤烟的降焦需要花大笔的科研经费和对比烟草  有些烟叶还得靠进口 成本高也是在情理之中

混 ...

你无非想说烟草薄片技术用的"边角料".诚然,烤烟型香烟用的一般是烟叶的上部烟草,因为颜色好,香气淡柔,但问题是这样就人为的造成成本的上升.看你说话也应该比较懂烟草的。你应该知道烟叶的中下部分成熟度高,是烟草的香气最集中的地方,传统中国烤烟型香烟瞧不起的叶脉,烟梗芳香烃含量最高.这些部分的烟草价格是便宜,但绝不能说它是边角料!某些国产卷烟非要用所谓千里挑一的烤烟叶,无非炒作或自身认识不足.挑金黄的,橘黄的烟叶,天价香烟某些所谓的香气在专家口里简直就是杂气.原因很简单,烟叶成熟度不高.可笑的是为了挑选这些成熟度不高的烟叶,还造成了成本的疯涨.这种SB选的是所谓精选烟叶还不如"边角料".
       作为消费者,我不管你的成本高也好,低也好,我抽着觉得味道好就是好烟!是人都知道烤烟型卷烟成本比混合型高!七星本身烟草成本确实不高,那有怎么样呢?好抽就行.自己没本事开发好的烟,成本控制不住,就攻击别人用低价烟草,有能力你也用低价烟草做出上等卷烟来.
       另外,烤烟叶由于含糖量高,降焦确实难度大一点.但不会像你说的那么夸张.自己技术落后,不思进取就得承认.不然你如何看待80年代初期,国外就有8MG烤烟型卷烟(以DUNHILL为例)了,当时国内的卷烟普遍焦油都是25-30MG呢?

评分

baoxiang + 3 非主流意见,但见解独到!
北松 + 5 ~

还有一点,我必须重申.
        MILD SEVEN确实就是世界销量第一的醇烟品牌!自己去查
    针对亚洲市场的开发,英美烟草比JT有过之而无不及.譬如特别的555就是为特别的亚太地区制作的哦.烂品牌.

回复 主题(1根) 红楼闲士 的帖子

这烟没抽过,有机会品尝一下,楼主的照片看着很有烟欲的说!

最早上学时吸的就是这中南海,混合烟中的代表,这么多年价格还是这么亲民。

这烟现在只有北京能买吧

中南海只喜欢点8的

其实混合烟中国的鼻祖是我们黑龙江的林海灵芝,里面的白灵芝,当年是最好的,现在完了