QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:39

1包台湾烟,大家来看看!

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
1包台湾烟,是长辈们在饭局上给的,我当然是抽不到拉... 谁叫我未公开呢...大家一起来看看吧?我觉得盒子不怎么漂亮,不吸引我...

评分

baoxiang + 6 鼓励原创内容,希望再接再厉
红楼闲士 + 3 你很有才!很好,很强大!
爱无止境 + 5 你很有才!很好,很强大!
Cain + 5 你很有才!很好,很强大!
skx1006 + 5 谢谢分享
pengyang28 + 5 安慰下~~
不吃鱼的猫 + 5 鼓励原创内容,希望再接再厉
马鞍 + 5 谢谢分享你的独家资料

这个烟的英文有很严重的问题,第二张图烟盒背面印着FORMOSA,RORMOSA中文是福摩萨,这是葡萄牙殖民者对台湾的称谓,带有强烈的殖民主义色彩,在中国出现这个词语的话会引起大众的强烈愤慨。
另外LZ在仔细看看烟盒上印了有效期吗?

评分

baoxiang + 5 很好,很强大!
红楼闲士 + 3 未填写操作原因,若有异议请直接联系本操作 ...
爱无止境 + 5 你很强大!
baobaoclub + 5 药师很爱国啊!哈哈!

有哦!有效期09年6月呢!台湾烟貌似都有有效期的说!

“FORMOSA”,大陆通译“福摩萨”,而台湾现在好像习惯于叫“福尔摩沙”.
葡萄牙语的Formosa意思是“美丽(之岛)”。

评分

红楼闲士 + 3 你很有才!很好,很强大!
pengyang28 + 5 你很有才!很好,很强大!

不认识哦~~
baobao公开吧,这样就有好烟抽啦

评分

baobaoclub + 3 不要...

台湾烟。感觉说是国烟更亲日本烟。

评分

红楼闲士 + 3 未填写操作原因,若有异议请直接联系本操作 ...
baobaoclub + 3 我觉得象红河的那款什么烟...

看起来很神秘兮兮的一款烟,上面写着烤烟之类的话,好像跟我们的烤烟是两码事。

评分

baobaoclub + 3 观察很仔细!

不要...不然我连烟悦都上不了了... 你忍心,大家不忍心啊!哈哈哈(自恋一下!)

我从来没有见过的台湾烟

原帖由 红楼闲士 于 2008-11-1 18:52 发表

我从来没有见过的台湾烟

我也是第一次见到...见了最多的台湾烟就是520,宝岛,长寿...

包装挺不错,还是中文的繁体字看着舒服!现在很多国内的烟盒上都有很多繁体字!简化字在简化笔画的同时也简化了文化!

评分

baoxiang + 3 非主流意见,但见解独到!
陈隐 + 3 ~

应该比长寿系列的烟好抽,楼主知道是什么牌子的烟吗?介绍下