QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:4

获得经验:45

从一品黄山新包装看未来国产香烟的包装趋势

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
今天下午烟草公司刚送货,看到了这种新包装的一品黄山,在烟盒正面以及背面的下方用了很大的面积印上了吸烟有害健康等字样。
15号安徽中烟公司在我们当地的新安晚报做了以下提醒:“根据国家烟草专卖局统一要求,国内销售的卷烟将陆续扩大其包装吸烟危害健康警示面积,敬请识别。”
可能我们当地产的其他品种的香烟以前的包装还没有配送完,所以除了一品黄山外,还都是用的老包装。但是相信以后不管是我们安徽产的香烟还是其他地方的香烟都会像一品黄山这样,按国家烟草专卖局的规定,进行新包装。
个人感觉现在扩大警示面积只是第一步,以后有很大的可能把警示面积扩的更大,还有很大可能像外国的香烟一样,在烟盒上印刷一些吸烟危害的图片(论坛里那种图片很多,感觉很恐怖很恶心),以起到警示作用。

全国香烟都要开始换新包装,那些喜欢收集烟标的朋友们,要开始忙起来了~~~

请各位都谈谈自己对以后香烟包装的一些看法

评分

闯爷 + 9 你很有才!很好,很强大!
红楼闲士 + 5 你很有才!很好,很强大!
與世無爭 + 15 你很有才!很好,很强大!
不吃鱼的猫 + 5 英雄所见略同,我同意你的观点
baoxiang + 6 谢谢分享你的心得体会和独家资料
爱无止境 + 5 你很有才!很好,很强大!

2005年10月,中国加入世界卫生组织《烟草控制框架公约》,而根据《公约》的规定,各缔约国将对烟草价格、包装、销售、广告等制定更为严格的限制政策。按照《烟草控制框架公约》规定,2009年1月国内所有卷烟制品包装要印上不低于面积30%的警示语言,包括警示图案等。但是从国情出发,国家烟草专卖局的态度明确表示国内香烟不会印有恐怖警示图案,但是将扩大警示语言字体,正如上面黄山的包装出现的。

评分

pengyang28 + 5 英雄所见略同,我同意你的观点

看到楼上的说法我放心了,要是国产香烟烟盒上也印那些恶心的图片那我就崩溃了,我是开烟酒店的,想一下,整天对着一堆带各种恶心恐怖图片的香烟,那精神再强大,也……………………自杀算了。。。

原帖由 pengyang28 于 2008-10-16 15:27 发表

看到楼上的说法我放心了,要是国产香烟烟盒上也印那些恶心的图片那我就崩溃了,我是开烟酒店的,想一下,整天对着一堆带各种恶心恐怖图片的香烟,那精神再强大,也……………………自杀算了。。。

确实如此啊,买烟的人看着恐怖图,估计也没人敢买了,那你还怎么开的下去啊 ?你书呢

评分

pengyang28 + 5 我也是这样感觉啊,汗~~
與世無爭 + 3 未填写操作原因,若有异议请直接联系本操作 ...

感觉还是偏小了点,也比较单调,不象国外的那么多种类

评分

pengyang28 + 5 英雄所见略同,我同意你的观点
與世無爭 + 3 未填写操作原因,若有异议请直接联系本操作 ...

黄山(1993)不是同样有警语吗?
总觉得国产烟里就黄山搞了这些。
这是为何呢?

我感觉用文字怎么都好看

警告语是趋势,估计以后香烟上都会有。

原帖由 與世無爭 于 2008-10-16 17:25 发表

黄山(1993)不是同样有警语吗?
总觉得国产烟里就黄山搞了这些。
这是为何呢?

换包装这趋势肯定不可阻挡的,只是时间先后问题~~
刚才从烟标区看到川渝中烟的两种烟,也换这种警示语了

川渝中烟的新警示语
http://www.yanyue.cn/bbs/thread-105939-1-1.html?&fromuid=46120

现在很多控烟人士,包括卫生部的,还有很多专家,都强烈反对这种标识,认为标识就该像香港那样恶心。

原帖由 红双喜一支笔 于 2008-10-16 20:42 发表

现在很多控烟人士,包括卫生部的,还有很多专家,都强烈反对这种标识,认为标识就该像香港那样恶心。

那我活该干不下去了,要是换成那样的包装,我卖香烟,每天看着,吃不下去饭,再说抽烟买烟的也少了,没饭吃,活该饿死了

感觉这样确实影响烟盒的美观程度

期待有一天能看到带警告标志的香烟

一点点来吧.....

虽然影响烟盒的美观程度,但是我感觉相比香港那些警示标语,已经够不错了

PS,最近外省人士送来一包黄山50,我发现黄山也有如此漂亮的包装

戒烟 这种事要靠个人的 即便是中国不生产香烟了 烟鬼们还是有办法

看来烟盒快要大幅畅销了

原帖由 zhao120250 于 2008-10-28 21:25 发表

戒烟 这种事要靠个人的 即便是中国不生产香烟了 烟鬼们还是有办法

正解!内因决定事物的发展,比起在烟盒上印制大面积警告标示或者恶心恐怖图片这些形式主义的方式,国家和政府应该考虑些更为切实可行的方法。形式主义不靠谱~~~

估计到香烟包装警告很恶心的时候,金属烟盒或其他样式的烟盒(包括烟悦网的烟盒)就会很有市场了,把买来的香烟装进去,省得整天面对恶心的图案,呵呵。

原帖由 arenaking 于 2008-10-18 12:03 发表

感觉这样确实影响烟盒的美观程度

只要排的好,也可以很漂亮的,这也算是一个时期的见证吧