QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:11

香烟在商店里摆放了2年多还能抽吗?

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
朋友要买哈尔滨的铁盒太阳岛(已经停产了)我昨天去给看了一下还是有卖的但是被奸商把价格翻了3-5倍
我看了烟盒上的烟草专卖喷码是06年年初的就算价格可以接受这样的烟还能抽吗?

评分

theGX + 11

真是不知道谁知道学习学习!

香烟的保质期只有两年,如果不是密封好放在冰箱里保存的话,两年后就变质了,,味道会差得多。

如果店主能够避光、遮阴保存而且没有受潮的话,应该是可以抽的,不知道大家注意过没有,卷烟是没有保质期的;烟叶如果保库在上述环境中的话历经二到三年的自然醇化,那做出来的成品烟味道吸起来可是很棒的哦(就是广告上说的醇厚、绵长了),而且烟叶中的有害成分也有很大一部分已经被分解、挥发掉了
当然保存不当,变质的可能性也很高(阴雨天最容易霉坏变质)了

评分

theGX + 5
忧郁`凌少 + 4 很好,很强大!

真烟在恒温环境下(大概20度左右)保存个2、3年不会发霉等情况出现,但味道多多少少会发生点变化。。。。影响不大

铁盒 太阳岛停产了?!
不错的香烟啊 停了多可惜啊

估计出了很多油了...要是我,肯定做实物收藏了...

楼主如果不是用来收藏就没有必要卖那烟,毕竟放很长时间了,不会好抽的

太阳岛还有黄哈红哈都停产了 全哈尔滨会抽烟的因为这事没有不骂街的

都两年了还怎么抽呀

我家的烟都放在冰箱里面了  呵呵

2年多就算没坏也不怎末灵了
建议别买了

烟本身没有保质期,一般通常认为保管得当,5年也还算没问题。

其实主要问题在于放太久想着心里不舒服而已,所以有种说法是能放2年。

所谓保管得当,就是别放在湿度高、温度高的地方。
像南方一些城市,放几个月就可能发霉,但是北方例如北京,放多久都没发霉的可能。

当然,以上都是条盒没开封为前提条件。

原帖由 心多多 于 2008-9-16 20:19 发表

我家的烟都放在冰箱里面了  呵呵

放冰箱保存
也就几个月
再多也不灵

估计抽不成了 放两年 烟丝全都干了 抽起来口感会非常的差   基本和假烟一个口感吧  辣嗓子

一般的小店哪有烟厂那种自然醇化的条件啊?店里放个2年,太阳不知道晒了多少了,雨季也经过了……那烟估计早就变味了吧
话说我们客户每次放在我们公司的香烟也不敢停留时间长的,毕竟是食品,你没法保证它就真的不会变质
所以那个烟如果不是为了收藏,还是别买的好

评分

theGX + 5

香烟如果是有条件的保存 如 地窖什么的  越久越好抽 ,但是 烟纸肯定 会变黄 ,所谓的变黄 那不是发霉,是放久了烟油吧, 98年以前的红梅一包卖100多元 的都有 还有那时候云南的 阿诗玛    呵呵偏偏这个烟  是云霄人储藏起来的,他们 那边有大老板都抽那些烟 ,爽啊   不过要请对人 认识的人抽 是宝贝  不认识的抽说是发霉  抽2口 扔掉 就不好了  如果你们去云霄 可以寻找 一下