QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

新人第一次玩斗希望各位大佬给一些建议 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
因为古巴雪茄大涨价实在扛不下去了决定入坑斗圈多一些爱好吧,第一次购买是在大名鼎鼎的s站上购买的东西不多但邮费是真的贵为了可以实时看见物流信息保险起见快递用了贵一点的,大概二十几天就到了买了四种草和一个烟斗,不知道这些草味道如何看见外观挺好看就买了,压棒醒草盘这些配件是在国内买的还没有到,目前有一些问题想请教请教大佬们:
1.斗草是否可以和雪茄一起放在雪茄柜里养要调整一段时间才能抽
2.烟斗是不是每用一次就要清洗一天只能抽一锅
3.我在网上看了教学视频烟斗填草是不是下面松一些上面用手指压实然后点火第一次点燃再用压棒压实之后进行第二次点火就可以抽了
希望有大佬能来解答一下,第一次抽希望多多谅解,谢谢大家

评分

烟悦网 + 1 鼓励一下,再接再厉

小白1号 发表于 2023-2-23 19:48
口碑草有推荐的吗,爬楼找了很多口碑草但是在购买页面发现评价不是很高是不是有的口味适合国人但外国不喜 ...

L草的话我极少抽,不喜欢那个重口味,口碑草有蓝狗、李子布丁(特)、寿百年、公鸡、965、静夜、煤气灯、老铁甲。。。
V草我个人喜欢的有库多、红法、P小白、查小白、圣詹、马车夫、FVF、三尼姑、索拉尼633、FT小白、马坝纯V、狐狸、雷特拉三宝(马琳、海拉、老高里)、圣布、老暗火、黄棉花、黄蓝绞盘、咸狗、GH&SG最佳布朗等等吧
还有瓶大的品吸贴可以看看哦,是否好买也作为分值的一部分考虑进去了

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人体验/经验/经历

回复 支持 3 反对 0

抽斗4个月的新人试答

1.斗草是否可以和雪茄一起放在雪茄柜里养要调整一段时间才能抽
答:从各位前辈的分享来看,斗草没有雪茄那么金贵,马上想抽的拆开放入梅森瓶,暂时不抽的抽真空存放就行。至于是否调整一段时间后味道会更好,众说纷纭,我自己还没有切身的体会。

答:石楠木斗大家普遍建议抽完后最少歇斗12-24小时,不过连续作战的也大有人在。我个人的习惯是抽完放下1个小时候做清理,用纸巾和通条清理烟道中的烟油和积水,通条弯折后清理斗钵内残余烟灰,最后间隔24小时再抽第二斗。

3.我在网上看了教学视频烟斗填草是不是下面松一些上面用手指压实然后点火第一次点燃再用压棒压实之后进行第二次点火就可以抽了
答:装填方式有很多种,我刚开始的时候用的最基础的三层法,下松中适当上紧,最近正在练习瓶塞法装填。切片的话还可以直接装填,网上有很多教学视频,建议都试试。
点火第一次是做碳层,压的时候轻轻压,不要太用力,碳层做好后就可以正式点火了。

说的不准确之处,还请各位大佬多多指正

评分

烟悦网 + 2 谢谢分享个人体验/经验/经历

1,斗草没有茄那么娇贵,不开封的情况下抽真空找地方放着就行,开封了我个人的习惯是找个大梅森瓶装着,再往里面塞个小69包,能放很久。
2,石楠烟斗和玉米斗一般是一天一斗,但海泡石斗可以连续作战。我是每抽一斗都会用清洁剂彻底清理,看个人对于味道的容忍度吧
3,装斗丝带裁切的三层法瓶塞法可以爬楼看以前大佬们的帖子,以后会遇到各种奇形怪状的草,基本方针还是下松上紧。两次点火是对的

评分

万万没想到,让斗版复活的居然是古巴雪茄

瓶子和罐子 发表于 2023-2-22 21:57

哈哈 憋不住笑了

又一个我认识头像的雪茄过来的人
不过这位大佬,估计也是雪茄屯够了

1.烟斗草因为抽之前可醒一下,所以保存条件只要密封不要过度跑湿就可以,一般常见的使用分体盖梅森瓶保存,抽的时候拿一次抽的量。
2.烟斗一般有石楠和海泡石材料的,烟斗一般推荐抽完一斗做斗钵简单清洁和烟道通条通过之后放在阴凉通风处一天,清理烟斗除了去掉烟灰和凝结的水和烟油外放置能让进入材料的一些成分挥发掉,连续战斗会让味道变的不好。
3.烟斗装填讲究上紧下松这个主要是要配合压棒抽吸,你要是底下也很紧,烟灰压下来就抽不动了。

评分

哈哈哈,真有不少转坑的了,茄实在是太玄乎了现在。

玩斗的队伍越来越大了
试试口碑草吧,拉森沙芬,熟悉的入门套装哈哈哈

Marvin8777 发表于 2023-2-22 21:26
抽斗4个月的新人试答

好的好的谢谢,等配件到了我试试看

wwwyyy 发表于 2023-2-22 21:43
1,斗草没有茄那么娇贵,不开封的情况下抽真空找地方放着就行,开封了我个人的习惯是找个大梅森瓶装着,再 ...

谢谢马上下单了梅森瓶保存烟丝

在努力跟上瓶大,古巴雪茄基本就看看3t高希霸了口粮已经转成大卫和斗了

nwcrashow 发表于 2023-2-23 09:25
1.烟斗草因为抽之前可醒一下,所以保存条件只要密封不要过度跑湿就可以,一般常见的使用分体盖梅森瓶保存, ...

谢谢大佬指教

ma751941 发表于 2023-2-23 14:58
玩斗的队伍越来越大了
试试口碑草吧,拉森沙芬,熟悉的入门套装哈哈哈 ...

口碑草有推荐的吗,爬楼找了很多口碑草但是在购买页面发现评价不是很高是不是有的口味适合国人但外国不喜欢这种味道

每天刷烟斗版,就指望瓶大的评测过日子了

哈哈哈哈哈哈哈

ma751941 发表于 2023-2-24 09:08
L草的话我极少抽,不喜欢那个重口味,口碑草有蓝狗、李子布丁(特)、寿百年、公鸡、965、静夜、煤气灯、 ...

感谢大佬指教我最近正要买黄蓝绞盘大家对他的评价都很高

选择贵的邮费丢包可以赔偿。选择便宜的丢包不赔,根据自己情况合理选择尽量减小自己损失。
1》一般铁盒那种里面都是真空,没必要放雪茄柜,放室内阴凉处即可,简单说就是别晒温度别高,温度高也可能发霉。
2》纸包那种由于不密封,收到最好自己抽下真空避免水分流失草干了。
3》养不养都行,开袋即食,不过有些草放放会减少辛辣会更柔,看你个人口味。
看什么斗。石楠木的需要歇斗。海泡石,玉米随便造。如果烟斗一般抽完简单擦擦就行,好斗毕竟保养要好一些。
1》简单原则:下松上紧原则。具体什么手法随便自己塞。你抽的多了试的多了自然就掌握了。即使按照视频来开始也不一定就装的好。
2》第一次压实试因为草受热会膨胀,草之间空隙大不容易之间相互引燃,压压是让他们互相接触好引燃啊,压多少还是根据你装填的松紧,和你当时的吸阻来判断。还是那句,多抽经验多了自然会。

评分

烟悦网 + 2 谢谢分享个人体验/经验/经历

沙芬大多是9mm带滤芯,不知道口感怎么样,我都是3mm,