QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:2

获得经验:31

已补图!~纯手卷教程!~(新人必看!老鸟勿喷!~)

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

各位烟油大家好!~我想跟大伙详细说一下,纯手卷的基本手法,(偶感觉摆脱卷烟器后,总结过,发过几个帖子,但是感觉好像缺点什么,又经过两个月的摸索和加强练习,卷出的烟,基本能拿的出手了)在这里献丑了,老烟油千万别喷a!~
先拿出全套东东~

取出张纸,胶条在上,个人感觉国虎纸用着还行~

取出适量烟丝,抖松,放在纸中间的折线上~

把纸拿起,按照纸的折线,把烟丝对折~

对折后的烟丝~

然后将纸打开呈V字形,把烟丝压实~

压好的烟丝,三角形的~

最后放入棉头时,要注意,棉头要比纸多出2~3mm ~

将纸对折,以烟丝为轴,上下搓动烟纸~

搓好的烟丝端,烟丝经过搓揉挤出来了~

这时将纸打开,把多出的烟丝放入,烟丝端要稍微比棉头端高一点~

放好后将烟丝端压住~

中部压一下~

面头端压好~

都压好后,继续以烟丝为轴,滚动烟纸~

烟纸已经很软,可以卷了,把没胶的这边压入烟丝,慢慢往上转动,留出胶条,做口活,不要将胶条舔的太湿,太湿得话粘不住,容易开胶~

封好口的~

来张特写~

本想再发棉头和烟丝的处理,和燃烧的持灰状态什么的,可是不知道什么原因,图片传不上了,郁闷!~以后能传图片了,再补图!~
在这里我简单说一下,卷好后将棉头端露出的部分,推进,然后将烟丝端多余的部分揪掉,墩实,一支完美的手卷烟就出炉了!~
补图!~
先将多出来的棉头,推进~(类似打针~)

再将烟丝端的烟丝修整下~

偶用的是,DIY 的压烟器,顺时针稍微转下即可~

烟丝端已经很整齐了~

棉头端也很平整,紧凑~

一支完美品相的手卷烟出炉!~

点燃~深鼓品吸以前写过,在这里就不多说了~

抽过两口,烟灰顶部依然平整~

抽到中部,持灰状态不错~

抽到尾部,烟灰有些勃起,持灰依然良好~

烟抽完了~

尾部棉头依然紧凑~

再抽最后一口,拍照留念~

评分

baoxiang + 8 鼓励一下,希望再接再厉
加州 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
烟为悦己者荣 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
正北方 + 8 鼓励一下,希望再接再厉
德古拉伯爵 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
偶不是乔峰 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

个人总结的一点心得,老烟油勿喷!~

小***灰
头像被屏蔽
新人必备啊

进来看看

最近在练纯手卷,这个很有用!

技术含量太高了,不易普及!个人觉得还是拉烟器实用 很容易拉出令人满意的卷烟

非常酷  非常帅啊~
得有多少好青年梦寐以求这一手啊~纯正手卷,那手得多么灵巧啊~
支持~

欢乐烟义 发表于 2012-4-22 12:30

非常酷  非常帅啊~
得有多少好青年梦寐以求这一手啊~纯正手卷,那手得多么灵巧啊~
支持~

谢谢支持!~现在电脑又是老毛病了~图片传不上,能传了再补图!~

潇哥 发表于 2012-4-22 12:35

谢谢支持!~现在电脑又是老毛病了~图片传不上,能传了再补图!~

继续期待啊
我好像在你其中一个帖子看到过那个金属家伙的用法,处理烟丝的,是自己做的?
手巧啊    俺是修电脑的,捣鼓电子多点,钣金什么的玩不了~~

欢乐烟义 发表于 2012-4-22 12:40

继续期待啊
我好像在你其中一个帖子看到过那个金属家伙的用法,处理烟丝的,是自己做的?
手巧啊    俺 ...

是的,做过一个银焊条的压烟器,在第一张图片里最下面的就是,在后续的图片中,有压烟器的使用,处理棉头,和点燃后的烟灰持灰的图片~

讲解很详尽 和我稍微有点不同 潇哥卷的时候是依照烟丝来卷的 我是依照烟嘴来卷的 依照烟嘴卷更细密但是有点不好就是容易另一头比较大 最好还得捏一下调整
很好 收藏了~!

国殇剑 发表于 2012-4-22 13:08

讲解很详尽 和我稍微有点不同 潇哥卷的时候是依照烟丝来卷的 我是依照烟嘴来卷的 依照烟嘴卷更细密但是有点 ...

我只是以烟丝为轴,然后烟丝端的烟丝稍微高出棉头一点,卷的时候烟丝端就卷实了,棉头端依然很紧~

潇哥的教程越来越详尽啦

很是详细呀

纯手卷高手啊…我整不来,关键在棉头和纸总有缝

还在用卷烟器的新手顶一下~

学习了   

这个详细 顶了。。。。。

很详细的教程,图文并茂,啥时候空闲试试

按照潇哥的方法 很容易卷的很好