QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:14

神品再临!~

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

上星期六偶在调制的调了很久的国丝(云南烟丝)中喷上80度的枣杠子,再喷上加入桂花与稀释的蜂蜜水,封存,今天启封~
先上调制过程~
左面散装80度枣杠子,中间铁罐是桂花,右边是蜂蜜,下面是调了很久的国丝~

桂花,很香~

取少量放入纸杯中~

再滴入几滴蜂蜜~

开水冲泡,充分稀释~

蜜水先晾着,先将枣杠子倒入小喷壶,备用~

国丝来个特写~这是第三次调制时取样试抽的,放在单位忘了~经过了一个多月,烟丝干透了~

铺在地下,准备开整~

喷了两遍枣杠子,烟丝还是很干~

继续喷~烟丝已经湿润~

再喷上桂花与稀释的蜂蜜水~
倒入喷壶,来个特写~依稀可见桂花瓣~

喷透~让烟草充分吸收~稍晾一下,封存~

今天把烟丝倒腾出来,启封~
实在没烟了,翻出一包老版南洋双喜,还有复古的火柴,合个影~

开封~枣味出来了,烟丝还很湿~

先取出一只烟的量,放入盖子里晾一下~

再取出绿pp,同样一支烟的量~

放入盖中对比~左为自调国丝,右为pp~

烟丝特写~左为自调国丝,右为pp~

先卷pp~
卷烟用的国虎,在这偶多说一句,好多烟油说国虎封口时粘不住,跟大家说个小窍门,国虎的纸跟胶都比较薄,只需用舌尖稍稍舔湿胶条的三分之一,不要殷过烟纸,(做这口活需要很深的功力,舌尖的劲道,舔的尺寸都要恰到好处~)这样国虎纸很容易便粘住了,大家可以试试~

卷好的成品~

再卷自调国丝~

卷好的成品~

先品自调国丝,第一口国际,第二口小循环,烟气饱满,很绵,不辣喉,第三口大循环,吞咽时有浓郁的枣味,然后是烟草的本香,回口淡淡的桂花香,花香靠后~

持灰不错~

抽完的~

焦油还不错~

喝点野生云雾清清口,稍事休息~

再品pp~第一口依然国际,第二口小循环,烟气饱满,醇正,第三口大循环,依然只是烟草的香味,回口淡淡的枣味,甜味靠前~

持灰依然不错~

抽完的~

焦油比自调国丝的焦油大~

经过对比,偶比较喜欢自调国丝,首先从闻的味道来说,绿pp偏向晾干的大枣的味道,自调国丝偏向刚采摘的金丝小枣的味道~
绿pp抽到最后有一丝丝辣喉,但是枣味盖住了辣喉,自调国丝自始至终,都有枣的味道,最后以花香收尾~
抽到最后绿pp的焦油略大于自调国丝的焦油~

评分

偶不是乔峰 + 5 太有才了,很给力!很强大!
正北方 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料

此次品吸,纯属个人意见!~
如有雷同,不胜荣幸!~

喜欢这种折腾的作风~
枣甜香 是原来鲁烟的风格  可惜现在没了~一个噱头 茶甜香
有机会俺也试下手卷

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

折腾的很好。改天把手头的南雄丝也折腾折腾。

枣的味道不太喜欢,不过调丝方法不错,学习学习

哈哈哈 很好啊~~~就是不会调,有专业调剂师的功夫就爽歪了

加入了不少东西

好办法!

潇哥好手艺的呵呵

看到你卷出的两根烟,才知道手卷达人不喜欢拉烟器跟电动卷烟器的原因。卷出媲美成品烟的手卷,也有种成就感吧。  枣的味道不太喜欢,潇哥啥时候搞个铁观音香味的烟出来吧

评分

已经戒烟的我 休想诱惑我~~~
不过看着确实很喜人 忍了又忍 口水还是不住的下来了 点支烟闻闻味
至于··潇哥的口活 小弟不得不佩服的五体投地 这个一般人真比不了
烟丝无论颜色 持灰完整性 烧灰 都很不错 看得出很下功夫  焦油很给力 就喜欢这种适口还低焦的烟

评分

学习了   

可惜我们这里只有桂花呀,桂花会不会味道太浓了

自己从来没调好过

我是来顶楼主牛X的口活的

真的很厉害啊LZ。。。。

不好意思,我用的是桂花,激动了给打成槐花了!~

纠错!~已将帖子中的错误改正!~
各位烟油不好意思,我使用的是桂花,激动了给打成槐花了!~

国殇剑 发表于 2012-4-19 21:52

已经戒烟的我 休想诱惑我~~~
不过看着确实很喜人 忍了又忍 口水还是不住的下来了 点支烟闻闻味
至于··潇 ...

没那么夸张吧?!~说戒就戒了?!~口活倒是练了N年了!~

潇哥V5啊,有整出新品种了,不错不错!