QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:24

纯手工打造手动卷烟器,试制成功!~

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
昨天去单位加班,制作了一个90mm的手动卷烟器,做的不好,大家千万别拍我啊!~

卷烟器很简陋,用螺钉固定转轴,上下部分用钢丝连到一起,所有的曲线,圆弧和边角都是用小锉刀锉出来的,折弯处是用小锤子一点点砸出来的

打开

底面

和70mm卷烟器对比

在单位找到了几包卓越

用卷烟器卷卷试试,没有合适的烟纸,用旱烟纸代替

卷出来效果还不错,好长啊!

对比

再和成品烟对比

试抽,好长啊,拿着比较舒服

烟灰雪白,没想到卓越苹果味的还不错,比马坝好抽多了

一根烟已经烧完

焦油还是有点多

评分

正北方 + 9 太有才了,很给力!很强大!
baoxiang + 6 太有才了,很给力!很强大!
偶不是乔峰 + 5 太有才了,很给力!很强大!
烟为悦己者荣 + 4 鼓励一下,希望再接再厉

这个卷烟器我本来打算做成160mm的,可是找到的料太薄,做出来支架没劲,就做成90mm的了,另外几个卷烟器正在加紧制作,做好了发帖

楼主有心,特意弄个90mm的这样可以用大螺纹纸了,我也有个这样长度的,只是口水粘不住纸啊,向楼主取经

victor0614 发表于 2012-1-29 10:56

楼主有心,特意弄个90mm的这样可以用大螺纹纸了,我也有个这样长度的,只是口水粘不住纸啊,向楼主取经

在大罗纹纸边缘处,少弄点口水,口水太多的话,把纸阴了就粘不住了,你可以选择用食用胶粘

看着做的很不错了,厉害,手工可以的

上班真闲啊~~~还可以做卷烟器。。。服了。。。

/可怜JET 发表于 2012-1-29 11:06

上班真闲啊~~~还可以做卷烟器。。。服了。。。

呵呵,大过年的去单位加班,没什么事,就瞎鼓捣呗!~

潇哥V5~~~手艺精湛啊 有这手艺可以试试做一个能调节档位的卷烟器啊 想卷粗卷细随心所欲

国殇剑 发表于 2012-1-29 11:33

潇哥V5~~~手艺精湛啊 有这手艺可以试试做一个能调节档位的卷烟器啊 想卷粗卷细随心所欲

惭愧!惭愧!~我正在研究卷普通烟器的构造,等把这几个卷烟器做完了,好好研究一下能调节档位的卷烟器

楼主把手卷精神发挥到极致了

潇哥是歇不下来的,动手能力太强了!

又一个手卷牛人诞生了 前几天制造海绵头 现在升级了 制造卷烟器了 高

哈哈!真有意思!

LZ的东西能力不是一般的强

你老兄不但有才 而且有闲 并且还有肺活量

潇哥 发表于 2012-1-29 11:47

惭愧!惭愧!~我正在研究卷普通烟器的构造,等把这几个卷烟器做完了,好好研究一下能调节档位的卷烟器[em11 ...

哦了 我有一个70MM的丰收 就想知道怎么能调档位···

楼主动手能力强 可以去做斗了

没话说,就是膜拜啊。把diy推向极致。估计过一段时间就有人自制滤嘴啊烟纸啊什么的了

呵呵 我订购个

好手艺啊。