QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐:-1

嗦烟心得-福恩特巨著 天使罗布图(Fuente Fuente OpusX Angel's Share Robusto) [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

中文名称:福恩特巨著 天使罗布图
英文名称:Fuente Fuente OpusX Angel's Share Robusto
产地:多米尼加
长度:133mm
环径:50mm

红叉子是一种特殊的存在,比普通的 OpusX 更甜,强度也弱一些

据说她使用烟草种植的中间部分叶子,而不是顶部那些
拿在手里几乎闻不到烟草味,只有浓郁的花香和一些发酵酒精的香味
诚如“Angel's Share”这个名字一般,当葡萄酒陈酿时会用橡木桶储存
随着时间的流逝,桶中的一些酒会蒸发,而这些消失的特定酒被称之为天使的份额
纯棕色的茄衣触感柔滑,带有轻微的箱压和华丽的三重帽
切开冷吸香气浓郁,独特的花生酱香气,以及一丝皮革和雪松的味道
还有肉桂、雪松、酸葡萄干和令人振奋的花香
简直是让人急不可耐地想把她的花芯,呸!茄芯,含在嘴里使劲吮吸

轻烤点火开整,马上就体验到令人疯狂的味道在神经回路里流窜

奶油坚果和肉桂的强烈组合占主导地位,皮革、咖啡和花香辅以果酸味亦很突出
刺激性非常霸道的雪松味与那股柑橘果酸味撕扯舌尖的细胞,像芬达汽水一般的口感
只一股明显的胡椒味在最开始的几口烟中,稳定燃烧后几乎无法捕捉
卷工非常到位,似有似无恰到好处的吸阻让抽插,呸呸!抽吸非常舒服
不得不说,红叉子比其他的OpusX更甜更醇,酸味更吸引人
吃味类似于陈化5年以上Ashton VSG,没有琢磨不透的复杂性,直接了当
香味上则很像ESG,缠绵悱恻层次丰富,充满复杂性
就像IPX家枫哥降临在身边,天使的容颜魔鬼的身材老嫂子般的技术,啧,完美!

到小标时,浓郁度与强度仍处于中等水平,大口浓小口弱,可控性非常有趣

前段那丢丢轻微的葡萄干与柑橘酸甜味,随着雪茄的燃烧,变得越来越浓厚
花香味也明显增加,肉桂味则减少,烟气整体更加偏向乳脂状
其他口味诸如花生、皮革、泥土、雪松和浓缩咖啡随鼻息飘进飘出
舌头上覆盖的香料味也逐渐变得更浓,能品到的甜味也更深了

摘掉小标后感觉失去了一点奶油味,分化成了蜂蜜和香草的香甜味
简直就像枫哥穿上了制服,套上肉色丝袜,优雅地坐在你大腿上
泡的茶反而成了多余的东西,完全不需要佐饮也不想去冲淡这记忆深刻的口感吃香

最后三分之一摘了大标弹掉烟灰,平衡成了尾段的主题

强度也达到顶峰,不似前段那般孱弱,有点冒冷汗的心悸
酸甜味与奶油味相结合,胡椒味再次出现,与加重的烤味形成的焦糖完美搭配
尾段干净利落,不烫不辣,结构仍然保持得非常好,没有变得软塌塌,搓揉手感良好
真的是一个很好的结束。全程大概70分钟,如果要我再来一根,我可能会犹豫
因为感觉特点太鲜明的不适合连续抽,会淡化美好的印象,腻味

最后评分如下,从头到尾主线变化不大非常稳定,支线的雪松、奶香与果酸味令人印象深刻
非常纯粹的干净味道,神秘花香全程萦绕,全程醇厚感强带点微甜,甚至尾部一点焦油味都没有
过鼻没有一点压力,过肺暖暖的,准备的茶更是一口没喝
抽完手指与衣服上也没有多少烟草味,非常神奇的体验

评分

阳顶天 + 3 谢谢分享个人体验/经验/经历
blackwilling + 3 谢谢分享个人体验/经验/经历
zzh199095 + 3 谢谢分享个人体验/经验/经历
春风辞笔 + 3 谢谢分享个人体验/经验/经历
一星 + 3 谢谢分享个人体验/经验/经历

天使萝卜图最大短板是前段
中后段巨著味一出来,在柔顺绵密中升华
整个过程像在攀登,似乎没有尽头,非常神奇

nbbllxx 发表于 2022-8-29 19:00
天使萝卜图最大短板是前段
中后段巨著味一出来,在柔顺绵密中升华
整个过程像在攀登,似乎没有尽头,非常 ...

要忍住,不能再想,不然会买到自己破产

这车稳,前戏,正戏,事后都有了
看来樱空桃被你无情的抛弃了,亏得我还专门去磁力搜了几部破解版,嗯~~~粉

大佬牛批

conylau 发表于 2022-8-29 19:18
这车稳,前戏,正戏,事后都有了
看来樱空桃被你无情的抛弃了,亏得我还专门去磁力搜了几部破解版,嗯~~~ ...

还不快私信分享给我!

这号迟早被办

写写小黄文也就算了,尼玛,直接图都上来了。

我看离高清大图不远了!

盒子与69包 发表于 2022-8-29 19:19
还不快私信分享给我!

授人以鱼不如授人以渔,要视频没啥用,磁力搜索网站才是硬货,你懂得

西风哥哥 发表于 2022-8-29 19:24
这号迟早被办

写写小黄文也就算了,尼玛,直接图都上来了。

尺度比抖音低多了好伐

不错哟.............

盒子与69包 发表于 2022-8-29 19:01
要忍住,不能再想,不然会买到自己破产

我反正不惦记了,基本买不到

这货现在可真是难买哟,求你们别说他好了。真的!

性价比100,可以啊~哈哈。

linsiner 发表于 2022-8-29 20:56
性价比100,可以啊~哈哈。

买到就赢了

这个看着眼熟

这个和帕德龙家族储备怎么选?

瓶子和罐子 发表于 2022-8-29 21:13
这个看着眼熟

ipx742号技师

发图不留种,菊花万人捅

月工示申 发表于 2022-8-29 21:15
这个和帕德龙家族储备怎么选?