wei999333 发表于 2024-4-14 00:15:56

第一次华盛海淘卷粮被光荣了,有点疑问想请前辈们看看

乖乖交了没有复核,但是感觉有点疑惑。我这单实际克数在1130g左右,32包。华盛那边说写小了物品价值,但是这水我有点看不懂....
HG还会这样算克价再水的吗?

铁木金 发表于 2024-4-14 11:34:05

这是按照重量来收的   完税价格是一个独立的价格你百度一下就明白了    完税价格跟商品本身的价格是分开的 两个概念

香烟解百愁 发表于 2024-4-14 13:23:01

没看懂你这意思,你是问烟丝为啥不论包而论克么?关税的相关条例里,烟丝烟叶就是规定的按克来算总量呀

wei999333 发表于 2024-4-15 00:42:31

铁木金 发表于 2024-4-14 11:34
这是按照重量来收的   完税价格是一个独立的价格你百度一下就明白了    完税价格跟商品本身的价格是分开的...
原来是这样啊,因为华盛客服一直让我买满4kg,他跟我说是按货品价值来课的,他会虚报货值,就算被光荣了也就几十块,还好我最后没听他的,就买了1kg出头

wei999333 发表于 2024-4-15 00:45:20

香烟解百愁 发表于 2024-4-14 13:23
没看懂你这意思,你是问烟丝为啥不论包而论克么?关税的相关条例里,烟丝烟叶就是规定的按克来算总量呀 ...

现在懂了,我第一次海淘,华盛那个客服跟我说是按货品价值来课税的

wei999333 发表于 2024-4-15 00:47:04

华盛的人说他很多客户都是买满4kg,找代理清关(代理4kg以内费用一样),现在看来,这些人很多都是卖卷粮的

与烟长眠 发表于 2024-4-15 20:06:49

wei999333 发表于 2024-4-15 00:47
华盛的人说他很多客户都是买满4kg,找代理清关(代理4kg以内费用一样),现在看来,这些人很多都是卖卷粮的 ...

感觉不能听那客服忽悠,毕竟虽然人家低报金额,但过X光一扫就知道是啥东西,被海关认定货值超1000是直接退运,连光荣缴税的机会都不会有。

yt602 发表于 2024-4-17 16:23:13

按重量完税,0.25一克,按50%纳税,你这应该1440*0.25*0.5=180

qq65afce4321fad 发表于 2024-4-18 20:51:29

yt602 发表于 2024-4-17 16:23
按重量完税,0.25一克,按50%纳税,你这应该1440*0.25*0.5=180

你搞错了,还是各省课税标准不同,我900克直接按1000g课税,每克0.25,交了250
页: [1]
查看完整版本: 第一次华盛海淘卷粮被光荣了,有点疑问想请前辈们看看