Fyle 发表于 2024-4-13 13:53:55

【灰后感】帕德龙1964马杜罗鱼雷——不费脑的茄

故事的起因来自于我一哥们,评价“灰茄是一个非常费脑的事”。

确实,以我个人为例,前段时间我一周连抽五根宽丘后越来越迷惑,这宽丘到底是个啥味?一方面雪茄本身也存在 出品不稳定、养护、环境一系列原因 导致的口味不同。另一方面,到底有没有哪个雪茄是,跳起来“啪”的一下告诉你,“爷是XX味”的呢?

根据我的诉求,好大哥力荐 帕德龙1964马杜罗鱼雷,“如果说大卫发挥出了尼加拉瓜的优势,那帕德龙就是将尼加拉瓜登峰造极。帕德龙具有非常清晰的主线香气,表达的非常直接。马杜罗更是帕德龙的精髓,抽帕德龙只抽马杜罗”

那我直接开蹭,好大哥口中的“尼加拉瓜之王”到底好不好抽?

(以下内容为个人观点,百人百口,友善交流~)

开蹭!!!

首先,这茄长相属于是华丽中透露着低调,低调难掩其华丽。盒压鱼雷,尺寸适中,双标设计,马杜罗茄衣,二标上还有很多小细节(不过我没仔细研究)。整体的燃烧状态非常好,这个好基本上是所有和燃烧相关的事情,它都好,至少说从我灰过的这两根来说是这样的。(实际上第一灰的时候没想着写测评,后面又灰了一根回忆了下)

这里多说一点,我个人灰茄有点强迫症,斜烧就总是想补火,断灰也喜欢长度一致,断后希望小金字塔的形状尽量规整。所以燃烧状态好这件事对于我来说,除了口味这些之外,更重要的还是“省心”。

刚点燃之后香气扑鼻而来,宜人的青草味+脂滑的口感。大概相当于一个无糖青草蛋糕。我想这个应该就是传说中的的主线香气,因为这个香味确实贯穿了整个茄,而且这个香味确实也非常稳定,不管是前段还是后段,这个口味的浓郁度一直非常稳定。

随着燃烧的深入,大约在前1/4的时候,苦涩的感觉逐渐浮现。苦是味道,涩是口感。这种苦涩略微调节了青草蛋糕的腻人感。青草蛋糕+美式咖啡,令人愉悦的下午茶组合。

这里有一个非常有意思的事,烟气是非常柔顺的,口感却是苦涩的,这两个非常矛盾的感受却在这一根茄中得到了融合。

中段的时候,苦涩感不断加重,从喝美式咖啡的感觉逐渐变成了口含咖啡粉。如果说前段是先吃一口蛋糕,再喝一口咖啡,那么中段开始就反过来了,先喝咖啡再吃蛋糕。这个过程中,我建议是大量的漱口去平衡涩感。这个苦并不痛苦,但是涩我个人不喜欢。

后段其实并没有什么意料之外的惊喜,就是越来越苦。这根茄并不复杂,一以贯之的青草蛋糕,再加上越来越浓的美式咖啡。

做一个简单的小总结吧,首先这个茄我是觉得整体来说是值得一试的,整体主线非常明晰,前中段可以给满分评价,后段我个人是不抽的,只能说喜欢吃苦的茄友有福了。

部分茄友反馈这款茄有些“辣”,这个我测试过,低速慢吸(就是小口长嘬)就可以避免这个问题,高速快吸就会辣。但是即使“辣”,它也并不“呛”,这也反映出这款茄调教的非常不错吧!

写这篇灰后感的交流过程中,有位茄友评价这款茄“像极了爱情”,说“其实它一直很甜蜜、很美好的,只是伴随着发展,总会出现些苦涩,你因为苦涩放手,但你又记不记得到最初的甜蜜呢?”我觉得这个角度也挺有趣的,博诸君一笑吧。

我对腓骨的价格不是很了解,不过我觉得,如果平时口粮集中在200以上,那还是可以搞一盒耍耍。如果平时口粮集中在100左右,我觉得还是以交流(蹭)为主,不是很有入手的必要。

另外在这里表达下对各位腓骨大佬的崇拜,那么多品牌,那么多款式,能抽的明明白白实属佩服。

最后再放个小彩蛋吧,最近蹭了一款茄我认为在特定场合非常能打,不过从测评角度又很难水一篇长贴。这款茄是非常标准的“甜烟囱”,很清晰的甜味+很大的烟雾量,而且非常便宜,我愿称它为夜店の王。

以上都是我的个人观点,百人百口,希望大家友善交流,感谢大家

麻鱼 发表于 2024-4-13 13:59:11

德鲁大火车烟

wwwyyy 发表于 2024-4-13 18:09:34

这个是uf13么?

嫖一生 发表于 2024-4-14 15:10:47

UF13?没毛病,德鲁的独角兽系列都可以。低一点的王冠就会差很多。

buttons007 发表于 2024-4-14 21:50:31

帕德隆确实稳,我觉得它和富恩特一样,同样价格都还是超过
大卫的

iamjtli 发表于 2024-4-15 03:21:14

uf13价格和1964差不了多少还更难买 沦为了侏罗铝管的地位德鲁的粉丝在哭泣
求求你给uf13一个机会,下次没喝酒的时候抽

烟禹Y 发表于 2024-4-15 08:42:43

发挥稳定的新人贴,这个测评水平堪称新一代测评顶梁柱啊

Fyle 发表于 2024-4-15 09:58:42

麻鱼 发表于 2024-4-13 13:59
德鲁大火车烟

确实很火车,烟量惊人

Fyle 发表于 2024-4-15 09:58:58

wwwyyy 发表于 2024-4-13 18:09
这个是uf13么?

下面那根是

Fyle 发表于 2024-4-15 09:59:23

嫖一生 发表于 2024-4-14 15:10
UF13?没毛病,德鲁的独角兽系列都可以。低一点的王冠就会差很多。

是的大佬。哈哈我都是蹭,找机会蹭蹭王冠对比下

Fyle 发表于 2024-4-15 10:03:51

buttons007 发表于 2024-4-14 21:50
帕德隆确实稳,我觉得它和富恩特一样,同样价格都还是超过
大卫的

还没仔细品味过叉子家族,找机会蹭一根尝尝。

Fyle 发表于 2024-4-15 10:04:39

iamjtli 发表于 2024-4-15 03:21
uf13价格和1964差不了多少还更难买 沦为了侏罗铝管的地位德鲁的粉丝在哭泣
求求你给uf13一个机会,下次没喝 ...

UF13这么贵的阿? 喝酒了我也觉得很好抽,那下次找机会仔细抽抽

Fyle 发表于 2024-4-15 10:05:04

烟禹Y 发表于 2024-4-15 08:42
发挥稳定的新人贴,这个测评水平堪称新一代测评顶梁柱啊

感谢大佬支持谬赞了

JV666 发表于 2024-4-15 10:29:11

好文采

wwwyyy 发表于 2024-4-15 10:32:05

嫖一生 发表于 2024-4-14 15:10

德鲁的王冠马杜罗如果打折到五刀左右的时候性价比还是很高的

嫖一生 发表于 2024-4-15 10:57:45

wwwyyy 发表于 2024-4-15 10:32
德鲁的王冠马杜罗如果打折到五刀左右的时候性价比还是很高的

那可以啊。我以前8折左右买过感觉一般

buttons007 发表于 2024-4-15 12:04:32

Fyle 发表于 2024-4-15 10:03
还没仔细品味过叉子家族,找机会蹭一根尝尝。

叉子么,如大佬们所说,平价应该定位合适,溢价同样不值

Fyle 发表于 2024-4-17 14:49:38

JV666 发表于 2024-4-15 10:29
好文采

感谢大佬支持

Fyle 发表于 2024-4-17 15:15:21

buttons007 发表于 2024-4-15 12:04
叉子么,如大佬们所说,平价应该定位合适,溢价同样不值

我愿称之为营销达人了

窗外的麻雀 发表于 2024-4-22 11:17:17

不费脑 费鼻子
页: [1]
查看完整版本: 【灰后感】帕德龙1964马杜罗鱼雷——不费脑的茄