Murcielago2014 发表于 2024-1-11 11:28:27

斗坑一年多,不知不觉就准备好百草了

茄龄7年有余,好友分享斗草的情况下入的斗坑,让我入门的草是睡帽,查了下第一笔斗草订单睡帽的购买日期是2022年11月3日,第一款喜欢的V草是马车夫,接下来FVF能出香了,然后通过好友分享的GLP风帆开始尝试VB,随即腹黑抽着也香了,最后抽到目前最喜欢的品牌【Gawith Hoggarth】一发不可收拾,在抽到GH之前,除了睡帽和马车夫多次尝试,其他40多种斗草平均抽到的次数不足两次,GH抽了20种,而且大多款式半年来多次尝试,,GH大量的草都有暗火配方,不错劲道和丰富的味道非常适合尼古丁耐受能力强能接受湖区风味的茄客,一开始并没有尝百草的打算,一直借鉴TR大众评分佛系买草尝草很少跟风,最初买睡帽的彼得海因里希斯的招牌斗草一样也没买到也并不急,最近一个月陆续买了十几款斗草,手里有多少种草一直没有盘点过,但是抽了60种自己是知道的,好奇之下花了三个晚上盘点了一下手中、路上和预购斗草的名单,不知不觉已经准备好百草了,下面分享一下名单。

GH试过的虽多,但光明还没有买到,有没有和我一样的朋友。

SG也抢手但是比光明好买,佛系的我也都买到了。

下面这些草很多还没开,尝完了GH终于有动力了。

E家的草大半还没入,日耳曼最近好买,抽着已经很满足。

表单做的仓促,多有不足,请多指正。

座鹤 发表于 2024-1-11 21:39:16

其实抽到最后会发现适合自己口味的就那么几样,100样草里面基本上80%会慢慢刷掉了,另一个最大的影响因素是陈年对一款草带来的变化,有的草陈年和不陈两样的,这会在持续抽斗的过程中刷新你对一款草的认知,当然这也是一种很大的乐趣了。

烟砖这一类如果长期存放我个人觉得还是放梅森罐保险点,买大的罐子,烟砖加防油纸包裹好外面加真空袋塑封,放入罐子内,如果再保险点就罐口瓶盖加蜂蜡封起来这个密封效果我试过是绝对的OK的,用乐扣的话我觉得长期存放还是会跑湿的,存斗草在乐扣里面毕竟不像雪茄里面放保湿包的,我以为斗草的存放一个基本原则就似乎要能基本维持原厂的出厂湿度不要跑太多湿就可以了,也不要刻意加湿或降低湿度。

大澳 发表于 2024-1-15 13:35:53

2023买草不止百种,但最得意的就两款草,L阿兰戈巴尔干,V马坝Golden Extra。实在不知道抽啥了,就这俩。抽对味了,实惠的口粮草。

这一天世界晴 发表于 2024-1-12 14:55:53

还是按着一种主粮买! 先屯起来再说!

其他的偶尔看网站买就好了!

比如我红法和老高里,我可以一只抽好久,好久

其他的偶尔也会开!开了找个罐子一装,慢慢玩!

座鹤 发表于 2024-1-12 11:16:10

zlyner 发表于 2024-1-12 10:09
后排点赞,确实尝百草越尝越少。
记得刚入坑时买了二三十种L草,现在准备砍到只剩3种。
剩下全囤V了 ...

嗯,哈哈,我也L入坑,但是后面V抽的越来越爽,只是L仍然是必不可少的轮换,早上L晚上V。

ray0014 发表于 2024-1-12 09:03:18

光明蹲了很久都没买到,放弃了。想想这草再好抽,不好买也没啥用。好买好抽的草大把大把的,每天换着抽都抽不过来,不差那几款

zlyner 发表于 2024-1-11 13:11:31

原来分数是TR的分数啊,还以为是LZ自己的评分
看描述觉得LZ应该适合绳子/暗切/1792,尼古丁战士

Murcielago2014 发表于 2024-1-11 15:00:08

zlyner 发表于 2024-1-11 13:11
原来分数是TR的分数啊,还以为是LZ自己的评分
看描述觉得LZ应该适合绳子/暗切/1792,尼古丁战士 ...

是搬来的TR大众评分,的确绳草对我来说的总是念念不忘的那一种。

夏末夏至 发表于 2024-1-11 15:15:56

我也差不多 买了130种草 哈哈哈

Murcielago2014 发表于 2024-1-11 15:52:50

夏末夏至 发表于 2024-1-11 15:15
我也差不多 买了130种草 哈哈哈

感觉入草真的快

yinming 发表于 2024-1-11 17:12:10

GH抽的不多,主要是不好抢,能抢到的当中感觉最佳布朗2号也不错,第一次抽的时候有点惊艳,抽多了惊艳感消失了,但依旧好抽,而且好买

Murcielago2014 发表于 2024-1-11 17:49:36

yinming 发表于 2024-1-11 17:12
GH抽的不多,主要是不好抢,能抢到的当中感觉最佳布朗2号也不错,第一次抽的时候有点惊艳,抽多了惊艳感消 ...

布朗2我还没买,但应该不差的,除了恩娜戴尔香气太冲了得放,其他到手抽感觉都很好,我是先冲着劲大的来的。

dsjily 发表于 2024-1-11 19:17:01

有心了,找帖子里高分的再慢慢试。 借楼问一下各位斗草大神   8oz16oz装的烟砖暂不开封的话原包装直接扔雪茄柜可否,放雪茄柜是否还需要抽真空? 抽真空放收纳箱是否需要考虑温度湿度呢? 感谢

dsjily 发表于 2024-1-11 19:19:06

dsjily 发表于 2024-1-11 19:17
有心了,找帖子里高分的再慢慢试。 借楼问一下各位斗草大神   8oz16oz装的烟砖暂不开封的话原包装直接扔雪 ...

比如我发现16oz的海盗蛋糕塑料外包装好像密封性不咋地,应该有点儿漏气

Murcielago2014 发表于 2024-1-11 20:18:39

dsjily 发表于 2024-1-11 19:17
有心了,找帖子里高分的再慢慢试。 借楼问一下各位斗草大神   8oz16oz装的烟砖暂不开封的话原包装直接扔雪 ...

我个人是放入乐扣再入柜子,除了圆形盒和罐头盒,其他方式的密封长期放感觉都不靠谱,短期的我是不考虑温湿度的,这一年用密封袋加乐扣常温下放了很多轮换抽的草没问题,只有一小袋几克草出现过发霉,所以常温还是小心一些,按照食品卫生要求对待比较稳妥。

dsjily 发表于 2024-1-11 20:27:44

Murcielago2014 发表于 2024-1-11 20:18
我个人是放入乐扣再入柜子,除了圆形盒和罐头盒,其他方式的密封长期放感觉都不靠谱,短期的我是不考虑温 ...

学习一下

linsiner 发表于 2024-1-11 22:04:47

100种就是5公斤,全抽完要好几年。

我抽了几十种就放弃尝百草了,专心买老草去了。

Murcielago2014 发表于 2024-1-11 22:07:42

linsiner 发表于 2024-1-11 22:04

我抽了几十种就放弃尝百草了,专心买老草去了。 ...

是的我一年也就抽了200克,您是会玩的。

Murcielago2014 发表于 2024-1-11 22:19:04

座鹤 发表于 2024-1-11 21:39
其实抽到最后会发现适合自己口味的就那么几样,100样草里面基本上80%会慢慢刷掉了,另一个最大的影响因素是 ...

基本原则非常支持

zlyner 发表于 2024-1-12 10:09:41

座鹤 发表于 2024-1-11 21:39
其实抽到最后会发现适合自己口味的就那么几样,100样草里面基本上80%会慢慢刷掉了,另一个最大的影响因素是 ...

后排点赞,确实尝百草越尝越少。
记得刚入坑时买了二三十种L草,现在准备砍到只剩3种。
剩下全囤V了

Murcielago2014 发表于 2024-1-12 12:25:05

ray0014 发表于 2024-1-12 09:03
光明蹲了很久都没买到,放弃了。想想这草再好抽,不好买也没啥用。好买好抽的草大把大把的,每天换着抽都抽 ...

我也是这个想法 握手🤝

这一天世界晴 发表于 2024-1-12 14:54:31

linsiner 发表于 2024-1-11 22:04

我抽了几十种就放弃尝百草了,专心买老草去了。 ...

这发现一枚土豪!
页: [1] 2
查看完整版本: 斗坑一年多,不知不觉就准备好百草了