哈哈同学 发表于 2023-10-14 22:40:21

各位大哥你们好,烟丝辣舌头怎么处理?

抽了20盒左右了,辣舌头.

调香小新手 发表于 2024-1-5 03:32:43

daipeng11 发表于 2023-10-21 00:31
辣舌头就喷高度酒,但是喷的越多越淡....
总之国草垃圾,怎么整都抢救不了,要不和成品一样就猛怼香精...抽 ...
你这更是*,生烟丝越喷酒精越辣口! 那个烟丝用酒精喷? 卷烟厂调和香料用的无味纯酒精都得加热挥发出去,烟丝沾酒精只会让其更加刺激和辣口!烟丝出现辣口原因是很复杂的, 烟丝的果胶燃烧会出现辣口,纤维素过高也会出现辣口,劣质烟纸也会出现辣口,烟丝PH值强酸也会出现辣口,所以只有找到原因才知道因为什么辣口的, 除了频繁的试没其他法, 主概率是果胶过高, 用果胶酶催化4-6小时, 然后酸性蛋白酶,酸性纤维素酶淀粉酶复合酶再催化4-6小时,在烤箱内150加热10分钟再次挥发杂气和酶失活,室温下保存3天,拿出来用PH测试纸测烟丝PH值,调香后还需要继续测PH值, 烟丝PH值也是一个很重要的步骤,成品烟丝需要把PH值调和成5.5-7之间 (大部分喷完酒精或者香精都变酸性了,同理烟丝在室温下就是酸性化,烟丝发酸辣口)

aiitv33300 发表于 2023-10-15 19:38:27

玩烟丝就要下功夫折腾发酵调香等等,想折腾可以看看我的贴字里面有发酵的步骤。不管成品丝还是进口的丝都是经过加工后的烟丝,咱们从市场上或者网上买的绝大部分都是生丝抽着肯定辣舌头,生丝要么自然陈放个2年以上那个味道绝对刚刚的,要么自己动手发酵调香,你要是想买来直接抽玩肯定达不到自己期望的水平。

冰已解冻 发表于 2023-10-15 12:13:05

哈哈同学 发表于 2023-10-15 11:47
刚入坑,不太会买丝买管,看论坛里大家都是买的国外的丝和管.也不知道渠道,就是看个热闹.   价位要是差不多 ...

看来你是为了省钱才抽的烟丝,外丝就算了,很贵的,克价1块5左右起,贵的3-4块都有。
我给你个建议,烟丝可以差点,管一定要用进口的,入嘴的东西还是对自己好点。
要么就自己买糯米纸,买进口棉头,自己手卷。如果用进口纸和进口棉头,成本和进口管差不多了,看自己喜好吧。进口管零售价1毛5左右一根。

冰已解冻 发表于 2023-10-14 23:38:47

说你是刚入坑的吧,有调香丝有喷壶用奇居蟹,用国产管抽刀烟,配奇居蟹,我是没见过这种组合的。
说你是商家吧,又没见过把产品放到凉席上拍照片的,也没见过说自己产品辣嘴的。
就当你是消费者吧,把成品烟的丝整出来,用成品烟的管卷,如果还是辣,就是丝的问题。不过刀烟的价格也不高,把丝的水分处理到8-10,找个能密封的东西(密封袋就算了),再找个避阳光的地方一扔,2-3个月打开通通气,扔1年以后再试试。这个产品没必要学网上那些瞎折腾了,顺其自然最好。

雅宝 发表于 2023-10-15 00:14:50

冰已解冻 发表于 2023-10-14 23:38
说你是刚入坑的吧,有调香丝有喷壶用奇居蟹,用国产管抽刀烟,配奇居蟹,我是没见过这种组合的。
说你是商 ...

首先要了解货是从云南省那个地方发的货,另外如果明确刀叶嗮黄叶或晾叶的话,考虑到新鲜吃味怕发霉,可以尝试5月内消灭,冰大说发酵的话,实际可以以云南水袋筒拉,这样苦辛味儿应内转化排除,并品味倒浓香。

哈哈同学 发表于 2023-10-15 08:01:48

冰已解冻 发表于 2023-10-14 23:38
说你是商 ...

哈哈哈哈,老哥你好,我刚入坑.纯新手消费者,昨天才找到这里.丝是130,空管12一盒都是在当地大集买的.卷烟机在网上买的.怎么抽怎么辣舌头,也不知道是我卷烟手法问题 还是丝的问题. 挠头.   感谢老哥提供方法, 但我搞不懂那个水分控制在8-10的含义....之前是喷了些酒然后放烟丝里面几个橘子皮..

哈哈同学 发表于 2023-10-15 08:04:28

雅宝 发表于 2023-10-15 00:14
首先要了解货是从云南省那个地方发的货,另外如果明确刀叶嗮黄叶或晾叶的话,考虑到新鲜吃味怕发霉,可以 ...

丝是在大集买的, 也不明白真假.当时他给尝的是5.5的我觉得没辣舌头,回家用6.5的卷完舌头就辣啦...

冰已解冻 发表于 2023-10-15 10:39:56

哈哈同学 发表于 2023-10-15 08:04
丝是在大集买的, 也不明白真假.当时他给尝的是5.5的我觉得没辣舌头,回家用6.5的卷完舌头就辣啦... ...

当地买的130?国产管12一盒,也不知道啥材质的?最直接的方法找卖家。
辣不辣和管的口径没关系。

冰已解冻 发表于 2023-10-15 10:44:14

哈哈同学 发表于 2023-10-15 08:01
哈哈哈哈,老哥你好,我刚入坑.纯新手消费者,昨天才找到这里.丝是130,空管12一盒都是在当地大集买的.卷烟 ...

这个含量的水分,2-3个月密封不会发霉,生丝水分大了,很快会发霉的。
既然你在当地买的,直接找卖家就好了。用你买的丝,用卖家5.5的管,再试一下。

哈哈同学 发表于 2023-10-15 11:45:07

冰已解冻 发表于 2023-10-15 10:39
当地买的130?国产管12一盒,也不知道啥材质的?最直接的方法找卖家。
辣不辣和管的口径没关系。 ...

对的,那个丝当地大集130    快手有180   150 还买了一罐马坝,25,管子不好,之前买成品烟也是9块一盒的,这个烟丝出来能省一半钱吧,但是辣舌头不是很舒服.问过卖家了,他告诉我喷酒,家里老人也这么说的,但是我不是很认同..哈哈哈

哈哈同学 发表于 2023-10-15 11:47:05

冰已解冻 发表于 2023-10-15 10:44
这个含量的水分,2-3个月密封不会发霉,生丝水分大了,很快会发霉的。
既然你在当地买的,直接找卖家就好 ...

刚入坑,不太会买丝买管,看论坛里大家都是买的国外的丝和管.也不知道渠道,就是看个热闹.   价位要是差不多,也想换换.这个烟丝一斤的,用了快半斤了.谢谢大佬回答,非常感谢.

哈哈同学 发表于 2023-10-15 12:28:46

冰已解冻 发表于 2023-10-15 12:13
看来你是为了省钱才抽的烟丝,外丝就算了,很贵的,克价1块5左右起,贵的3-4块都有。
我给你个建议,烟丝 ...

大佬,   进口管有6.5的吗? 有什么品牌划算一点的,另外问这个渠道不违规吧.   新来的 有许多不懂的.谢谢大佬

冰已解冻 发表于 2023-10-15 12:44:59

哈哈同学 发表于 2023-10-15 12:28
大佬,   进口管有6.5的吗? 有什么品牌划算一点的,另外问这个渠道不违规吧.   新来的 有许多不懂的.谢 ...

看我的主题有进口管介绍,进口管价格都差不多,在价格方面没有啥划算不划算的。只能说同样的价买到更好的管才是性价比高。
第一我不卖这东西,第二渠道介绍涉及卖家是否同意,所以不提供渠道,自己在网上找找吧。

哈哈同学 发表于 2023-10-15 13:01:20

冰已解冻 发表于 2023-10-15 12:44
看我的主题有进口管介绍,进口管价格都差不多,在价格方面没有啥划算不划算的。只能说同样的价买到更好的 ...

好的   谢谢大佬耐心解答

kkkkkkkkkkkkkk 发表于 2023-10-15 18:34:57

我也是用楼主的管,6月买10盒是65块钱,现在是95块钱,贵了很多,这个管全世界就只有河南漯河有卖,无论是快手 阿里 淘宝都是从这附近发货了,被垄断了,所以随便涨价.
蜡嘴的问题如果不是丝问题就肯定是湿度不够,像晴天湿度一般是30%多,你这样把丝晾出来不用1小时水分就跑了,再好的丝都会有点辣,在下亲测 湿度在55%左右最佳,基本不辣,超过60%会出现打烟机打烟吃力的情况.
可以买个湿度计看看喷酒可以,最好别喷蜂蜜,不然抽多了,喉咙的痰会变蜂蜜一样黏稠

哈哈同学 发表于 2023-10-15 18:49:20

kkkkkkkkkkkkkk 发表于 2023-10-15 18:34
我也是用楼主的管,6月买10盒是65块钱,现在是95块钱,贵了很多,这个管全世界就只有河南漯河有卖,无论是快手...

感谢指导,不过这个湿度我是真搞不懂.现在就是卷完一条的量,用密封袋装好放冷藏里. 但是辣舌头依旧...

随意了 发表于 2023-10-15 19:23:06

刚入坑一个月,用的进口管,基本抽的是湖南丝,应该k326,和其他湖南丝,没有辣口这个情况,刀丝也试了,不辣

哈哈同学 发表于 2023-10-15 19:26:59

随意了 发表于 2023-10-15 19:23
刚入坑一个月,用的进口管,基本抽的是湖南丝,应该k326,和其他湖南丝,没有辣口这个情况,刀丝也试了,不 ...

我们这当地买不到进口管子,海淘又搞不明白.

哈哈同学 发表于 2023-10-15 20:00:40

aiitv33300 发表于 2023-10-15 19:38
玩烟丝就要下功夫折腾发酵调香等等,想折腾可以看看我的贴字里面有发酵的步骤。不管成品丝还是进口的丝都是 ...

看了各位大佬的调香发酵,感觉我这动手能力,估计会把烟丝搞废掉

Aw外烟 发表于 2023-10-20 16:51:03

这种盒装的外面写着精品,其实也就是农户收过来的叶子自己切的砖压出来的而已,上面一层的叶子用的好一些,中间很多是夹层的,夹层用的是各种叶子放的里面节约叶子的成本,毕竟好点的叶子要贵一点,玩手卷开始最好还是买一些散的,最好多买几种,放到一起,不会折腾的,直接8+1+蜂蜜就可以,想折腾的可以发酵试试了。还有后面你那个津巴布韦的调味的那东西,都是泡出来的,也不是什么正经东西。国产二级棉多少会影响口感,但是你的东西主要原因还是原料的问题,你可以找找论坛里面的方法去掉,也可以8+1
页: [1] 2 3
查看完整版本: 各位大哥你们好,烟丝辣舌头怎么处理?