深蓝0930 发表于 2023-8-16 18:18:25

浅谈一下iqos iluma的体验

最早接触iqos是第三代,当时还需要随身携带酒精棉签,为了清洁烟杆,虽然很麻烦,但确实可以代替卷烟,口感也是最接近香烟的电子烟,但当时没有购买烟弹的渠道,想用iqos代替戒烟的想法也就搁置了。
今年四月份刷某音才发现iqos已经出六代了,并且是电磁加热,不需要再清理烟杆里的烟油了,加热也比之前均匀了。完全勾起了我戒烟的想法,本来从今年二阳后,就想戒烟了,喉咙一直都很不舒服,如果有iqos,刚好可以用来过度。某音和破站上都有渠道,但是真的不敢买,怕有坑。还是找了日本的朋友帮忙,但机器不能邮寄,只能找小代带回国。折腾了两个月才拿到机器,现在来看还是值得的。
说说我使用的感受,六代的机器比三代的强很多,因为是电磁加热,烟弹的受热均匀,所以烟雾量比三代要多。可以使用两个烟弹后再充电,充电速度也很快。最主要的是,不再需要清洗加热杆,也不再有烟油的臭味,这点真的很棒。对我个人而言,iqos的口感方面可以完全代替香烟,有我需要的击喉感,和烟雾在嘴里的浓厚感。现在terea烟弹就是原来的万宝路,我基本把T的所有口味的烟弹都试过了,我买的都是日税的,没试过其他国家的版本。我的主要口粮是浓原味和一款带有淡淡咖啡味的原味(这个口味好像只有日本有卖,第二张图里棕色),T的原味有一种稻香或者麦香的香味,我个人很喜欢。
基本就是这些了,我已经使用两个多月了,抽了四条烟弹,现在每天都会递减,有时一天就抽一个烟弹,感觉马上就可以把机器搁置了。
当然,这都是我个人的感受,不代表所有人,我的建议是,如果你想戒烟,那就试试iqos,因为你抽一段时间iqos后,再抽卷烟就不是原来香烟的味道了,变成烧树叶的味道,真的没办法再抽卷烟了。我也不知道这是什么原理,但这是我的亲身体验。华子九五1916我都试过了,就跟烧树叶一个味。
最后说一下,我不是代,也没有道。只是给大家分享一下我的心得。

cser 发表于 2023-8-18 16:37:40

和你一样,我是从2.4机器开始接触IQOS的,那时好便宜,万宝路300左右,HEETS一般就200出头,不管从口味、价格、健康来说,完全可以替代日常卷烟。后来换到3.0,疫情一直持续不断,烟弹价格涨的太厉害了。现在用六代,万宝路烟弹价格已经500+,不过我还是一直抽,价格高就把抽烟量减少一半
我一般一个机器抽特浓原味,坚果(这两种口味已经差不多与国内卷烟味道相同了),另一个机器夏天抽淡薄荷,用两个机器主要是怕串味。现在六代机器已经很好了,不用每天烦心的清洗,六代不留残渣,不会产生异味。

damonforfreedom 发表于 2023-8-18 20:58:06

同为iqos玩家,支持老哥的帖子

深蓝0930 发表于 2023-8-20 12:26:15

cser 发表于 2023-8-18 16:37
和你一样,我是从2.4机器开始接触IQOS的,那时好便宜,万宝路300左右,HEETS一般就200出头,不管从口味、价 ...

六代真很方便

lovecigar 发表于 2023-8-22 00:10:57

期待国内这领域市场能早日开放

云雀叫了一整天 发表于 2023-12-20 23:31:37

老哥,你杆子烫么?这个天气抽完一根温度有点高

云雀叫了一整天 发表于 2023-12-20 23:32:05

cser 发表于 2023-8-18 16:37
和你一样,我是从2.4机器开始接触IQOS的,那时好便宜,万宝路300左右,HEETS一般就200出头,不管从口味、价 ...

抽完杆子整体发烫吗?

kangzhanjie 发表于 2024-2-1 07:42:06

作为曾经2.4和3代用户看完你的帖子又开始蠢蠢欲动了哈哈。可惜没有稳定路
页: [1]
查看完整版本: 浅谈一下iqos iluma的体验