剑客书生 发表于 2020-8-9 14:29:41

吃货说之零食与饮料

从学校里的大嘉德超市买来一包传说中的兰花豆,花了书生两块钱,外加一瓶廉价的百事可乐,让书生放进了单位的电冰箱里,算作是一份难得的冷饮。都说书生结婚以后,零花钱少了,每天只有四五块钱的标准,买一些零食饮料还是可以的。大嘉德商场的老板娘素来和书生要好,卖我碳酸饮料喝。若是换成老板本人,则不允许我买含糖的或者碳酸饮料饮用。他说书生已经够胖了,再饮用不健康的饮料,只有让医生头疼的份了,只有书生平日里最喜欢的乌龙茶,才能卖给我,店老板总是让书生喝饱了无糖的乌龙茶陪他跑步,说是减肥。在书生看来,店老板和老板娘保养得都是不错的,奔六的人了,还像是四十多岁的相貌。也许吧,饮食和运动都是他们赖以保持青春的好方法,而书生的零食和饮料,也无外乎大嘉德超市的那些常年储备。    说到零食和饮料,就不得不提起书生那一任任女友了。初恋时,小聂总是很期待书生送去的零食大礼包,一盒盒点心、奶茶都是她最喜欢的美味。还记得那时候陪小聂约会,坐在我们学校草坪的边缘,她享用着书生买来的兰花豆,扒了豆壳塞到书生手里,书生毫不犹豫地吃掉了。女友小聂很快乐,认为整蛊了书生,让本人也跟着自嘲了一把:“我就是一头猪,吃啥都美味!”至于说奶茶,则是小聂最爱的饮料。那一年的奶茶还没那么昂贵,尤其是超市里兜售的利乐砖奶茶,两块钱就能买上一盒。每次书生都买上程双数的奶茶送去给小聂,说是好事成双,也讨一个顺利吉祥的口彩。只是书生所谓的爱情至上,都没能换回小聂的嫁衣,不知道是我的小心眼?还是小聂的不挽留?那一份甜蜜,书生始终记在心里,初恋无限好,只是挂得早。零食和饮料,就在那一份怅然若失里灰飞烟灭了。    海燕爱喝巧克力饮品,书生在以前的文章里记录过,这里就不赘述了。至于说零食大礼包,书生一直没有机会沿用到海燕身上,不知道是因为伤心?还是别的原因?总之那时候书生待海燕还是不错的,坐上了通往她实习医院的轻轨,偶遇保险公司的老同事冬慧姐姐,她还夸奖书生:“你大老远的给女朋友送点心吃,她肯定很感动。”海燕对书生的慷慨还是无动于衷的,甚至没有评价那一盒饼干到底好吃不好吃,反正书生给过她钱,她自认为比零食还要靠谱。海燕总是自称问我借来的钱,会有一天还给我。本人却觉得悬了:“男女朋友交往时,债权和债务往往分不清楚,我可没本事要回这笔欠款。”没立下字具,书生自然是不要了这些钱款。至于说书生送去的益昌老街巧克力饮品,以及那一份铁罐的乐口福,带来的温暖就飘散在茫茫人海里,谁也不会想起当年书生的苦楚了。    书生和山东大姐头交好的日子里,也是有不少值得本人回忆的事情。大姐头总是说,上海啥都贵,也没有好吃的东西,书生自告奋勇,说要做她的零食库。只要有零花钱,总是不忘给她买一些什么吃的喝的,这也成了书生的习惯了。本人在某网购平台上,总是能收到大姐头的代付申请,甘栗仁、小红薯都是她口中的美味。而本人身处魔都,她也问起过书生:“你们上海有什么特产?”五香豆太硬,不适合她和她父亲食用,而曾经的第一食品商店里,那些糕点都太甜,海燕的父亲就抱怨过,书生自然不会重蹈覆辙。谁也不知道我每个月支付给大姐头的零花钱,到底用去了何处,是买了零食?还是买了饮料?反正那时候万年青饼干我是给她快递过的,也算是魔都的代表性产品。至于说大姐头的父亲,我那位忘年交,则对书生寄去的豆子、花生更是青睐有加,拿来下酒是不错的选择。某网站的啤酒,则是我最引以为傲的饮料,购买给那位豪爽的山东汉子,也是我的荣幸了。    如今,书生俨然是已婚男性了,讨好媳妇以外,也只能和异性保持距离了。回想起曾经和表姐在一起胡闹、暴饮暴食的时候,总是给她买一些甜品,例如某售货机里的冰淇淋、以及奶茶店的芒果饮品,也算是给吃货表姐一些小礼物了。老婆大人算不算吃货?我不知道,柴米油盐之下,也经常忽略了她是个女人,需要好好宠爱。今晚,书生向父母借用了一小笔钱,打算陪媳妇度过一个浪漫的周日夜晚,去往市中心品尝传说中的大餐。而日常小零食小饮料,书生会给她购买。教育超市的奶茶,已然涨价到了三块五一盒,书生那一日选购了两盒,给老婆大人送去,也让她感动了一把:“我只要一盒就够了,另一盒你拿去吧!”所谓零食和饮料,就送给对的人,才不枉书生辛苦赚钱的焦头烂额了。

dadodo 发表于 2020-8-9 14:45:47

书生又在写回忆录了

剑客书生 发表于 2020-8-9 14:53:30

dadodo 发表于 2020-8-9 14:45
书生又在写回忆录了

今天值班,没啥事干,所以写两篇文章出来。

zm2622201 发表于 2020-8-10 19:33:36

书生兄弟人缘好啊。。主要是特别有女人缘

nhqx 发表于 2020-8-10 20:01:03

剑客书生 发表于 2020-8-9 14:53
今天值班,没啥事干,所以写两篇文章出来。

真羡慕你的充足时间~

nhqx 发表于 2020-8-10 20:52:24

认真看了,找男人要找上海男人~

剑客书生 发表于 2020-8-11 09:45:50

zm2622201 发表于 2020-8-10 19:33
书生兄弟人缘好啊。。主要是特别有女人缘

其实书生经常被绿,是个悲剧的人。

剑客书生 发表于 2020-8-11 09:46:14

nhqx 发表于 2020-8-10 20:01
真羡慕你的充足时间~

最近我是放弃了休息时间来单位混日子的。所以能用上电脑哈!

剑客书生 发表于 2020-8-11 09:46:41

nhqx 发表于 2020-8-10 20:52
认真看了,找男人要找上海男人~

哈哈!其实我是个假的上海男人,不会做饭,也不会洗衣服,让您见笑啦!

nhqx 发表于 2020-8-11 10:22:23

剑客书生 发表于 2020-8-11 09:46
最近我是放弃了休息时间来单位混日子的。所以能用上电脑哈!

原来如此,,,

nhqx 发表于 2020-8-11 10:25:05

剑客书生 发表于 2020-8-11 09:46
哈哈!其实我是个假的上海男人,不会做饭,也不会洗衣服,让您见笑啦!

真的假不了~上海男人对老婆好是出了名的,哈哈,但我觉得上海男人配南方江苏,北方山东女人可能会更好~

剑客书生 发表于 2020-8-11 10:26:43

nhqx 发表于 2020-8-11 10:25
真的假不了~上海男人对老婆好是出了名的,哈哈,但我觉得上海男人配南方江苏,北方山东女人可能会更好~

咳!其实男人也需要被关心的,他一个月拿多少工资,啥时候会身无分文,这都是需要知道的。

剑客书生 发表于 2020-8-11 10:27:09

nhqx 发表于 2020-8-11 10:22
原来如此,,,

最近没啥事干,领导也不在单位,所以书生躲在办公室里写日记哈!

nhqx 发表于 2020-8-11 10:45:09

剑客书生 发表于 2020-8-11 10:26
咳!其实男人也需要被关心的,他一个月拿多少工资,啥时候会身无分文,这都是需要知道的。

由你这言论可见你是个顾家要求不高的好丈夫~

剑客书生 发表于 2020-8-11 10:51:21

nhqx 发表于 2020-8-11 10:45
由你这言论可见你是个顾家要求不高的好丈夫~

好吧,这个要求不高吗?

nhqx 发表于 2020-8-11 11:04:32

不高,最基本的了~很多大小层面应该都是双方自觉的,,

剑客书生 发表于 2020-8-11 11:10:17

nhqx 发表于 2020-8-11 11:04
不高,最基本的了~很多大小层面应该都是双方自觉的,,

唉!只是有时候,越是简单的事情,越是没人愿意做。所以书生坚持不下来,选择放弃了。

nhqx 发表于 2020-8-11 12:00:42

两人间心意互通很重要啊

剑客书生 发表于 2020-8-11 12:27:17

nhqx 发表于 2020-8-11 12:00
两人间心意互通很重要啊

嗯嗯,所以嘛,得遇见对的人!
页: [1]
查看完整版本: 吃货说之零食与饮料