luyao9087 发表于 2020-7-15 22:30:54

我认为烟斗其实自己喜欢最重要

小弟才入坑,买了差不多十个烟斗,其中海泡石的两把,沙芬一把,吉普森一把、施丹威一把,其他的都是三百五以下的国斗。说实话,我感觉这些烟斗真的没什么差别(一把斗一天抽一次,然后晾干),其实只要烟道正、尺寸合适,我感觉真的都挺好的。至于那些成千上万的斗,当然更好了 毕竟品牌在那里,拿出来也有面子。可如果是自己吸烟的感受,我感觉斗的感觉都差不多,你们觉得呢。

甲基橙 发表于 2020-7-15 23:28:01

luyao9087 发表于 2020-7-15 22:30
小弟才入坑,买了差不多十个烟斗,其中海泡石的两把,沙芬一把,吉普森一把、施丹威一把,其他的都是三百五 ...

我也这么觉得

nwcrashow 发表于 2020-7-16 08:36:40

你这个感觉就太主观了,烟斗本身只要和经济实力匹配就好,如果注重烟草当然是抽起来感觉好的斗就行了,但是你不能就忽略了品牌都在材料,加工细节这些地方的投入了。

higohi 发表于 2020-7-16 12:40:11

价格贵的斗,在设计,材料,品牌附加值这方面肯定比便宜得好,但是要论抽吸感觉,5000的斗不会比500的斗,抽吸感觉好十倍的,不过烟斗除了是抽烟的工具,也是一种把玩的玩具,这东西就没有底了。真的要论感受,肯定得是烟丝上啊,再牛逼的斗,你抽青草也抽不出香味啊

higohi 发表于 2020-7-16 12:43:50

higohi 发表于 2020-7-16 12:40
价格贵的斗,在设计,材料,品牌附加值这方面肯定比便宜得好,但是要论抽吸感觉,5000的斗不会比500的斗, ...

不过这只是站在山脚下的观点,可能若几十年后,我站在山顶,会有别的观点

瓶子和罐子 发表于 2020-7-16 21:44:21

higohi 发表于 2020-7-16 12:40
价格贵的斗,在设计,材料,品牌附加值这方面肯定比便宜得好,但是要论抽吸感觉,5000的斗不会比500的斗, ...

有道理啊

chengfan64 发表于 2020-7-19 18:36:55

价位不能代表一切这个观点我认同。。。。但是有个道理我想你必须得懂,你抽了多少年,多少斗就能下这个定义?那些老斗客又抽了多少年,为什么不懂你这个道理?买高价斗,一个人这样是装,两个这样是为了炫,但是那么多老斗客去追求难道都是不在乎性价比的么? 慎言

MG34 发表于 2020-7-23 11:42:45

higohi 发表于 2020-7-16 12:43
不过这只是站在山脚下的观点,可能若几十年后,我站在山顶,会有别的观点

我想最你一定会站在山顶的,加油!
页: [1]
查看完整版本: 我认为烟斗其实自己喜欢最重要