higohi 发表于 2020-7-12 20:07:53

问个关于梅森瓶的问题

这东西正版的四五十,国内的十几二十,那选哪个呢
顺便问一下,50克草和100克草,8oz的瓶子是不是能放下

nwcrashow 发表于 2020-7-13 18:14:49

梅森瓶买国产就好这个正版没有啥加成,亲测125ml能装50g切片草或者1oz散草,缺点是高度不够切片草要中间弯一下,250ml梅森瓶可以装2oz的散草比如睡帽等等,我主要是单罐开单罐抽都是小号瓶子屯草可以考虑更大的瓶子

zhqi888 发表于 2020-7-12 20:38:43

有经济实力的正版,追求实惠的国产,淘宝徐州产的只有几块钱一个不要10几20,买450到500毫升的就可以了。斗村爬楼看到反映南方地区国产梅森使用效果差不多,北方地区反映国产不行。具体楼主自己斟酌。

higohi 发表于 2020-7-12 20:42:03

zhqi888 发表于 2020-7-12 20:38
有经济实力的正版,追求实惠的国产,淘宝徐州产的只有几块钱一个不要10几20,买450到500毫升的就可以了。斗 ...

恩,我这里湿度一般在60左右,我寻思着,铁管直接放乐扣里面估计也不干

chengfan64 发表于 2020-7-13 16:00:26

higohi 发表于 2020-7-12 20:42
恩,我这里湿度一般在60左右,我寻思着,铁管直接放乐扣里面估计也不干

铁盒是目前公认的密封最好的,可以直接保存。但是也怕意外,比如磕碰、气温一冷一热加上挤压都容易漏气,所以一般是铁盒加真空袋。
至于梅森罐现在有很多人采用近期不抽的散草,大包草装入梅森罐然后抽真空避光储存,这样做的目的很符合实际,散草直接抽真空会造成烟草挤压,陈年以后的草不好揉搓,并且是颗粒状,对后续的装草,抽吸都有影响,所以才出来这么繁琐的存储方式。至于正品不正品这个看追求了,我反正用的2-5块一个的梅森罐。

星星20151213 发表于 2020-7-13 18:31:02

是什么了?

JJHUANG520 发表于 2020-7-14 11:54:04

chengfan64 发表于 2020-7-13 16:00
铁盒是目前公认的密封最好的,可以直接保存。但是也怕意外,比如磕碰、气温一冷一热加上挤压都容易漏气, ...

梅森瓶拧紧后,怎么才能把它抽真空?我觉得那个盖子总是有点歪,觉着没盖好,但我也确实拧紧了

甲基橙 发表于 2020-7-15 23:55:45

JJHUANG520 发表于 2020-7-14 11:54
梅森瓶拧紧后,怎么才能把它抽真空?我觉得那个盖子总是有点歪,觉着没盖好,但我也确实拧紧了

我都是把瓶子放进真空袋,再把袋子抽真空

风雪夜归人88 发表于 2020-7-25 15:52:10

我买的国产的5块的放雪茄柜 监测着很温度一直在80%左右

JJHUANG520 发表于 2020-7-28 15:02:50

风雪夜归人88 发表于 2020-7-25 15:52
我买的国产的5块的放雪茄柜 监测着很温度一直在80%左右

这玩意放雪茄柜里也行?

七月茄 发表于 2020-7-29 17:40:04

我这包草250g,如图装在这个1.2升的瓶子里,瓶子外面套着斗草原包装竟然刚好合适

七月茄 发表于 2020-7-29 22:19:13

借楼问下,我这边室内湿度80,这瓶子里要不要放包干燥剂

sc5892096 发表于 2020-8-11 12:44:23

据身边朋友反映,北方的尽量选择好点质量的梅森瓶,保湿效果好;在南方的话便宜的就行,湿度一年四季都不会太干。

jordi1022 发表于 2020-9-1 16:50:05

买国产就好。记住。买梅森瓶,别买肯考瓶。

贱茄也升仙 发表于 2020-12-1 13:53:39

一直用几块钱的

家有露露uu 发表于 2020-12-10 21:57:22

jordi1022 发表于 2020-9-1 16:50
买国产就好。记住。买梅森瓶,别买肯考瓶。

肯考瓶是那种金属扣的密封瓶吗,为啥不建议用呀,效果有什么差别吗

jordi1022 发表于 2020-12-11 00:31:33

家有露露uu 发表于 2020-12-10 21:57
肯考瓶是那种金属扣的密封瓶吗,为啥不建议用呀,效果有什么差别吗

肯考瓶密封性真的没有梅森好,亲身经历,放肯考瓶的发霉了,坐标两广。
页: [1]
查看完整版本: 问个关于梅森瓶的问题