jquiet 发表于 2020-7-4 18:22:55

初入斗坑为斗客

长期在隔壁茄区接受各位大佬熏陶,多多少少会嗅到点儿这边斗草的浓香。前阵子终于是没忍住进了这门以求一探究竟。

买了点儿各路大神推荐的斗草,就屁颠屁颠开始吧嗒抽上了。奈何入门太晚,老草已经不好买了,但是吧新手也抽不出来各所以然,新草抽起来也是一个劲儿的香,真香!

现在每天来上个两三斗,舒服!暂时最喜欢就是睡帽,其次965,最抽不来就金船长,实在是理解不了那个味道抽了半斗就抽不动了,调味的买了几款,就小鸟抽着最舒服。

现在抽斗多了,雪茄就多在柜子里睡觉了。新手也没搞懂高级斗对味道有啥影响,只知道3mm和9mm确实味道不一样,也各有千秋,感觉用国产斗抽着也倒是凑合。这么看来,经济性也比雪茄稍好
抽斗对比雪茄,最大的区别我个人觉得就是斗抽着没那么大压力。新茄多少有点焦油味氨水味草清味,斗草就很少有这种情况。

茄斗双修,也是男人的终极浪漫之一吧。
希望各位大佬多多赐教

chengfan64 发表于 2020-7-5 12:28:13

茄和斗草的对比,确实斗可以让你很好的体验,而且斗的玩法多样,不确定因素较多,填装不一样,醒草的程度不同,养草的环境(光、湿度、密封、温度)不同,揉草的不同,歇斗时间长短,抽吸的循环都会造成您的味道体验燃烧程度不一样,这也是为什么好多老斗客开始慢慢的专斗专用,恒温养草等在新人看起来比较怪癖的方式去抽斗,他们其实就是想把方式固定下来去寻找固定的美味

秋疯秋雨 发表于 2020-7-7 16:31:56

看来草也是要和茄一样养呀。

Joker_s 发表于 2020-7-7 22:06:29

真是有货买了这么多羡慕

jquiet 发表于 2020-7-8 09:29:47

秋疯秋雨 发表于 2020-7-7 16:31
看来草也是要和茄一样养呀。

应该是要求没有茄那么高,我都抽好真空随便放,大师们说高温促成醇化,就找了个室外没空调避光的地方垒着。

jquiet 发表于 2020-7-8 09:32:04

Joker_s 发表于 2020-7-7 22:06
真是有货买了这么多羡慕

真的好货都让大佬和草商给屯着了,菜鸟我只能瞎买

秋疯秋雨 发表于 2020-7-8 11:30:44

jquiet 发表于 2020-7-8 09:29
应该是要求没有茄那么高,我都抽好真空随便放,大师们说高温促成醇化,就找了个室外没空调避光的地方垒着 ...

看样子斗草还是要尽快建立弱氧的环境让他自身发酵

小崽儿 发表于 2020-7-8 12:41:00

走向顶端了。我还在手卷徘徊!

donovanliu 发表于 2020-7-12 21:35:52

主要手卷,每天一斗,也非常惬意

jquiet 发表于 2020-7-13 07:39:39

我瘾有点大一天两三斗

MG34 发表于 2020-7-14 12:17:08

jquiet 发表于 2020-7-13 07:39
我瘾有点大一天两三斗

如果条件允许,我真想斗不离手。

贱茄也升仙 发表于 2020-7-15 15:12:11

上面几个调味看着有点。。

jquiet 发表于 2020-7-16 11:06:29

贱茄也升仙 发表于 2020-7-15 15:12
上面几个调味看着有点。。

啥都试试,探索乐趣

redxn 发表于 2020-7-25 16:21:46

兄弟可以把买的草中味道感觉列个单子吗?我也想学着抽抽斗,最近感觉雪茄海关查的越来越紧,得培养点新爱好。

jquiet 发表于 2020-8-4 15:49:37

redxn 发表于 2020-7-25 16:21
兄弟可以把买的草中味道感觉列个单子吗?我也想学着抽抽斗,最近感觉雪茄海关查的越来越紧,得培养点新爱好 ...

那太困难了,而且入坑没多久,绝大部分都没抽明白。只能说说我自己比较喜欢的几个。
V草里P家小白、暗切,马坝纯V,SG的FVF,都不错。
L草里P家965、阿仕顿工匠调配、GLP的沙漠商队,都不错。
调味的就不说了,每款都不一样。

另外是,我作为一个新手,不太推荐SG家的任何草做入门,真的湿,很难控制燃烧

redxn 发表于 2020-8-6 21:40:33

jquiet 发表于 2020-8-4 15:49
那太困难了,而且入坑没多久,绝大部分都没抽明白。只能说说我自己比较喜欢的几个。
V草里P家小白、暗切 ...

谢谢,我从B站也看了些视频,挑了一些草,准备这段时间忙完就入坑。
页: [1]
查看完整版本: 初入斗坑为斗客