滕云驾雾的Leo 发表于 2018-11-30 09:32:38

这款烟比起中华来谁更好抽?-----古田金中支

近期论坛里经常见到一款烟:古田,说实在的以前还真不知道这款烟,就想着去买一盒。上天不负有心人啊,没怎么寻找,我家楼下超市就有,买了这款整体造型类中华的:古田金中支。如果说它像中华,也不能说是模仿,其实大会堂、遵义也是这样的包装,都是属于红色主题香烟。但是中支烟的品种真的是越来越多了,烟草部门也是比较喜欢跟风的。其实重要的还是看味道的,那就来感受一下把。

红色与金色搭配,从正面看蛇皮花纹还有点类似皮质的感觉。不过是真的像中华呀,那个系列的也是前边是红色,配色是金色。显的十分有商务气息。继续来看看这个包装的细节设计,正上方是“古田”二字,下方是古田会议的旧址图案,图案下方是福建中烟公司出品。一条金线隔开,下方是警示标语。

背面是金色的,正上方是一颗红色五角星,下方写着1929,是古田会议的时间。再往下是商品的条形码,一条黑线隔开,下面就是警语了。

烟盒的四周都是金色,还都有连成排的五角星围起来,左侧是理化指标的一些信息:焦油量:8mg,烟气烟碱量:0.7mg,烟气一氧化碳量:6mg。

右侧呢就是一个向上的小箭头,看来是侧面全开式的开启方式,不得不说开盒方式也有点像中华呢,箭头下方还有古田的防伪标识。

盒子上面是古田的拼音,下面有20支装字样、客户服务热线和官方网址。大概就是这些,整体来说还是挺考究的。

从侧面打开盒子,烟盒盖内部是红色,里面是金色五角星和1929,烟支被一张纸覆盖着,纸张制作的也很复古,上面有八个大字“古田会议永放光芒”。给人一种看党章的感觉,设计简约而不简单啊。

掀开这层纸,烟支10-10整齐的排列在里面,烟支的过滤嘴为橘黄色,上面印有红色的五角星及1929字样,而且整齐的排列着红色空心五角星,十分的立体,更加突出了主题。闻了闻卷纸,烟草的原始本香气息结合人工的调香,味道淡淡的并不浓烈。

捏一捏烟支,填充的在中支里算是很饱满的了,撕开烟纸,烟丝还比较整齐,仔细观察并也没有发现降焦孔。

点燃之后,第一口入嘴,味道竟然让我感到了一丝惊讶,我都忘记惯例吐掉了。烟雾迅速的从口中滑过,烟气轻柔,伴随着一股清香气味,很干净,而且很浓郁。继续缓慢吸入,烟气虽有些稀薄,入喉顺滑,毫无刺激感,但是满足感却十分不错,而且与前一口的感受相同,依旧十分纯净的香气,。

虽然是中支香烟,但是烟丝燃烧的并不快,8mg的焦油含量,使得烟气十分纯粹,继续大口的吸入,烟味中透出的清甜吸起来十分舒适,口腔的余味也很清爽,而且吸起来并没有吸阻,这不合常理啊,填充的饱满,没有降焦孔。这也是很矛盾的,不过这也可能就是它的特点吧。

两支烟下来,让我对它有了改观,甚至觉得还不错。至少对得起这个价钱,我是花了50买的,还不是因为没钱,要么做口粮稳稳地。其实我想说,那它和中华到底哪个更好抽呢?我选中华!

难得胡涂 发表于 2018-11-30 09:40:58

这货怎么看都不值50元,无论品牌和知名度

nfhwh 发表于 2018-11-30 10:14:43

最后一个弯转的猝不及防啊。

神游太保 发表于 2018-11-30 20:52:42

50元?真有那么好?

wx5bf6be0bddbe9 发表于 2018-12-1 14:17:23

在一家小超市55入手一盒非卖品

弹弹小狮子 发表于 2018-12-1 17:16:31

我也选择中华吧,如果有软蓝芙更好了。

kekele56888 发表于 2018-12-3 21:10:10

没见过,好抽吗

xjylkj 发表于 2018-12-4 17:08:20

见过,但一直没抽过

py911 发表于 2018-12-4 19:45:19

烟没抽过,但盒子有几个。

红色法拉利32 发表于 2018-12-22 18:10:12

没尝过

中华好一点吧

金孔雀大开屏 发表于 2018-12-24 23:02:02

支持一下 顶

睾大阴俊 发表于 2019-3-20 04:04:59

中华好抽

父爱如山心难舍 发表于 2020-3-16 20:04:11

硬中华比它还便宜了,上市很久了没有试试

时间函数xt 发表于 2020-3-17 00:21:54

感觉这款烟,普通大众一般不太会买账,zf人士会抽吧

pypz2007 发表于 2020-4-20 23:58:12

朋友年前给过一包,说实话,不是太对得起这个价格

太美夜 发表于 2020-4-21 10:20:41

选择中华吧

xuan83zhu 发表于 2020-4-25 15:56:52

啥时候尝尝!!!

方向盘是方的 发表于 2020-7-20 15:44:31

咤一看有点像中华

聂风123 发表于 2020-8-3 15:20:46

见过,但一直没抽过

方向盘是方的 发表于 2020-8-24 16:03:44

前两天叫朋友带了一条,到了试一试和硬华比一下
页: [1] 2
查看完整版本: 这款烟比起中华来谁更好抽?-----古田金中支