QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:8

获得经验:4

楼主: bdaaa

烟的是非(集中讨论帖)

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
吸烟有好处的,吸烟能减缓物质的霉变速度。
某年的五一节长假,部门组织住在公司宿舍的同事们外出旅游一周,等旅游结束回来,MM们发现宿舍的部分物体已经发生霉变长了绿毛,如皮鞋、床单和某些水果;可奇怪的是,我的宿舍里,也都是同样的东西,却好好的,没有一点发霉迹象。几个抽烟的同事宿舍里也没问题,而所有霉变情况,都是发生在没有吸过烟的环境里。
这是不是可以证明一点:吸烟能抑制细菌真菌类生长?或是破坏细菌生长的环境呢??

评分

紫微星 + 4 鼓励一下,希望再接再厉

回复 18# xiaoziwuzhi

=========================================================================================================

乐乐,我真不知道你到底想干嘛??

评分

紫微星 -1 恶意灌水 或 回帖刷屏

回复 61# 星光天际

这个有待考证
或许真的烟雾的残留物有这个效果吧~

怎么扯到“烟雾”了

不知道紫版养不养花,烟有个用处,那就是清除花草的虫害,特别针对一种叫“天蝇”的虫害,也可预防花草根部的虫害,具体的做法是:

将一根烟丝拆开泡水,再用喷雾壶喷洒叶的正反两面,可除枝叶的虫害;直接浇入盆中,则可预防根部的虫害。

这是我养花时的亲身经验!

评分

紫微星 + 3 ~

回复 64# 烟雾!

等偶老了,闲了,偶肯定会养花
偶也很喜欢狗,但素退休前一定不会养,等退休了再说吧~

我感觉是有利有弊的,但是还是感觉利大于弊。
    弊端: 因为身体都是我们自己的,自己有病,受伤害的时候,疼痛和难受没有会给我们背着,只有自己才可以去承受。吸烟造成了我们身体上太多的危害,我们年轻没什么,等到自己老的时候,结果我们都可以想得到。我亲身经历了一些事情,我爷爷曾经是个老烟民.
      利:  生活中很多的时候我们都希望自己是合群的,都不希望自己是孤立的,有的时候一支烟就能拉近两个人的距离,甚至产生很深刻的友谊。另外就是我们办事的时候碰见吸烟的人,烟有的时候也起了很大作用,甚至是无形的。。

评分

紫微星 + 4 谢谢分享心得体会和独家资料

回复 66# erty00544

一句话
孰轻孰重自己把握吧~

烟这个东西, 可以说是,烟者顶烟, 不烟者踩烟..
   烟,第一,可以提供灵感,(中国那个著名名人不抽烟.)
       第二,是人际交往的润滑剂(这个不多说)
       第三,是人的一种精神生活(如果烟不能当精神文化的话,那个烟悦网就不可能办)
       第四,是彰显人身份,财富的象征(富人抽好烟,这个都知道.)
       第五,是人的一种生理上的调剂(尼古丁~毒者)
     第六,可以给国家增加税收.(烟厂,每年税缴N多)
       第七,减轻中国就业压力 (烟厂员工, 开烟酒店的零售商贩,等等,减轻就业压力)
       第八.给种植业增加种植品种(农民种植烟叶~ 多了选择,当然,地理区域要合适)
       第九,我真的想不出来了,~`

评分

紫微星 + 2 ~

都有利弊 你想一个男人现在的社会压力很大 烟是排解发泄的一种方式   就想咱论坛里一个人的个人签名写得一样  选择抽烟 因为它伤肺 不伤心   写的我觉得很深刻  
抽烟肯定会伤害身体  可你想想别的发泄方法就不伤害身体了 好歹是慢性的哈  我们尽量少抽 抽好烟哈
再有如果咱国家人都不抽烟了  国家不缺了很大一块的税收不是  咱也是为国家做贡献了哈  
个人的一点拙见哈
再要你问的问题也是  像话吗像话吗像话吗   哈哈

评分

紫微星 + 3 ~

抽烟自然是害处多于益处的,所以我本人虽戒不了烟,但我不准孩子学抽烟,也不提倡属下抽烟。在孩子和属下面前,我从来都是大讲抽烟的害处的,希望他们不要学我,但要体谅我,因为烟瘾难戒呵。

评分

limian + 2 鼓励一下,希望再接再厉

他给我带来了享受

抽烟的好处只有我自己觉得需要这东西而已
坏处太多了,大部分人看见女孩子抽烟都没什么好的印象,前几天和朋友一起吃饭,男士一边给我递烟一边说,如果我找老婆就要找个不会抽烟的。
再或者公共场合男士抽烟司空见惯,女人抽的话就会换来很多鄙夷的眼神...
还见过夫妻同吸烟被父母劝戒的,媳妇戒了吧,你们还要生孩子,至于你老公,他压力大,让他少抽点就行了....
无奈

评分

紫微星 + 5 ~

抽烟的好处只有我自己觉得需要这东西而已
坏处太多了,大部分人看见女孩子抽烟都没什么好的印象,前几天和 ...
烈子 发表于 2011-6-7 00:22

不过烈子,在外边的话,你还是少抽点烟
家里已经抽不少了,是不?

不过烈子,在外边的话,你还是少抽点烟
家里已经抽不少了,是不?
紫微星 发表于 2011-6-13 08:26

我一直保持着两天一包的量
出门是尽量不抽的

xfc
抽烟对身体肯定是不好的 但健康这东西和抽烟来说关系还远了点 各种不良的生活习惯的危害不比抽烟少
一定要抽的话尽量抽好烟吧 就是价格太贵了 那也没办法啊 烟草行业的都是极度贫穷的猪啊 要靠我们养啊

烟是火的衍生品,人类不可能离开火,当然也就不肯能离开烟了,至于吸食香烟嘛。。。只能自己选择了,烟本身无功无过,它只不过是给人的肺产生一丝快感而已。

评分

紫微星 + 1 ~

今天的香烟是昨天的毒品。想想二战时的各种兴奋剂,当时都是合法的,现在是毒品了,还是早点戒烟吧。

不敢说香烟未来会变成毒品,不过这样的举例也有一定的道理--紫微星

评分

紫微星 + 1 ~

、***点
头像被屏蔽

关于那三个海盗,我们最后得知的消息便是这些。只有一次,我们听到老远一声枪响,估计他们是在打猎。我们经过商议决定只得把他们扔在这个岛上。这个决定得到本·葛恩和葛雷的坚决拥护。我们留下相当多的弹药,一大堆腌羊肉、一部分药品以及其他必需品、工具、衣服、一张多余的帆和十来英尺绳子。根据大夫特别提出的建议,我们还留下了相当多的烟草。

吸烟也有益身体的明证

吸烟人得这病和那病是不吸烟人的几倍。一个吸烟的人活到80岁,如果这人不吸烟,他的寿命是不是就是80的几倍那