QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:8

楼主: bdaaa

烟的是非(集中讨论帖)

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
这个就像让你瘫痪在床上活50年,和自由的活20年的。你活50年,不能动那么存在的意义是什么,为什么活?
不清楚 发表于 2009-5-3 20:54

你能否继续解释下去呢?听得一头雾水。

看了楼上的几位评价,有一句话我觉得颠倒一下更好:我存在我吸烟---------我吸烟我存在。(没烟吸,魂都没了,存在还有什么意思,有烟吸,存在才有意义哈。)哈哈哈哈哈哈

烟是一种精神的象征、
是一种人性的寄托、
也是一种灵魂的呐喊!

这位真的实力超强,

小小一支烟成了灵魂的呐喊了.......所有烟草局的都等请你出来送烟送红包你.

烟是一种精神的象征、
是一种人性的寄托、
也是一种灵魂的呐喊!
luotao198978 发表于 2009-5-21 19:57

我在注册的时候不是自我总结了吗, 签名档里给反映出来了: 我抽故我在

我要拿这句话冲向世界, 英语版就是 i smoke therefore i am

再冲向欧洲 je fume donc je suis!

看了楼上的几位评价,有一句话我觉得颠倒一下更好:我存在我吸烟---------我吸烟我存在。(没烟吸,魂都没了,存在还有什么意思,有烟吸,存在才有意义哈。)哈哈哈哈哈哈
烟与火柴的爱 发表于 2009-5-21 19:53

抽烟有害身体健康,这就像是废话,如果抽烟有可能致癌,我觉得过马路死的可能性不必抽烟小,每年马路上有10万人死,是不是我们就该不过马路或者不开车了。

如果说为什么人怕死,我估计只有一种可能,因为不知道死后是什么样的。

如果说为什么抽烟,因为死前我曾因为它快乐过。

如果说抽烟伤财伤身,不如说过于的在乎那些现实的东西反而体现不出我们是个人。

如果抽烟让你感到了超越它的快乐的痛苦,那你必须戒烟,要不安乐死也好,因为你要知道自己为什么活着,为什么抽烟。

如果有人觉得我说的没有道理或者反对抽烟的,我只能说你们有你们的理由不抽烟,但是你们没有任何力量去反驳上面每一句事实。

京城主管烟草专卖的副局长曾经说过:“全面禁烟可能会引发社会动乱,。。。。”
类似这样的话语;够权威性吧!所以我国是以人为本;只要求控烟而不禁烟!~~
烟文化如果要追溯源头----至少也有个千八年了吧!~
以人 ...
福建赝品 发表于 2008-12-7 01:20

有道理!记得朋友讲过一个笑话:记者采访一个肺癌患者,在他家问他是否有吸烟的习惯,问到一半发现有人大砸锅碗瓢盆,记者不解得问还患者,那患者说,没事,是我妈妈在找香烟,找不到发火呢.
香烟要说有功,那绝对是叛逆的!那领导首长也别抽了;要说烟草有过,我第一个不赞成,你没看见领导也在抽?

抽烟的人如果一下就因为抽烟而垮掉身体,那世界是抽烟的人会少掉四分之三.
正是因为抽烟给身体的损害是日积月累的,而不是显山露水的.抽烟的人才会视有害为不见.就象人身长大,从怀胎十月到出生50厘米然后再长到18岁甚至25,30岁才基本定型.如果一出生就有170厘米,那她的妈妈可厉害了!
你所看到的抽烟的人身体好好的,是外在,你看不到内在的变化.
抽烟是绝对有害的,如果有利于健康的话,不可能不让你抽咯,难道这么大的商机中国人民会错过吗?不过现在倒也没有什么改变,也还是在那里做死的抽,抽的时候就在想不管了,早死就早死,我反正又不怕死,到了要死了,才知道有很多美好的事物,没看到,不想死,可是又晚了,人就是这样,在做的时候就不顾后果,到真的发生的时候又是多么的后悔,所以说有时候人是愚蠢的。

科学家最近强调指出,每天抽两三根烟并不等于“不抽”,因为就算每天抽烟在四根以内的人,患心血管疾病和肺癌的几率仍然比不抽烟的人高出三倍之多。

科学家首次把烟草毒害的对象锁定为那些不怎么抽烟的人,因为此前有关烟草对健康影响的大量研究,基本上一直是针对那些大量抽烟的烟民,而包括一些医生在内的很多人则普遍认为,不怎么抽烟对健康几乎没什么危害。然而,挪威科学家近日在《英国医学报》旗下的《烟害防治》杂志上发表文章,驳斥了这一论调。他们对2.3万名年龄在25岁至49岁之间的挪威男女进行了跟踪调查,从而得出他们因抽烟患病死亡的几率。

众所周知,肺癌和心血管疾病造成的死亡率随抽烟多少呈有规律的变化。烟草和肺癌这种悲剧性的联系表现在,每天抽一盒烟甚至更多的人相对从不抽烟的人来说,男性患肺癌死亡的几率要高33倍,女性高27倍,而心血管疾病则无论男女都要高出4倍。而最新的调查则发现,对于那些每天抽烟仅在四根以内的人来说,他们患心血管疾病死亡的几率仍然要比从不抽烟的人高出3倍,而女性患肺癌死亡的几率则高5倍,男性高3倍。最后的结论是,就算每天只抽几根烟,吸烟者40多岁时的死亡率仍然会比不吸烟者高出1.5倍。

另一项更早期的研究证实,就算少量吸烟,仍对患有心脏病的男子有着明显的不良影响,同时该项研究首次开始关注那些少量吸烟的女性。挪威科学家们希望上述的调查研究,能够说服政治决策者和教育工作者们加大对烟草危害性的宣传力度,更能说服那些已经身受烟草毒害的烟民们彻底戒烟。

结合以上几点得出结论:抽烟没好处。
但是我认为香烟可以帮助思考问题,打发时间,提精神,至少一开始抽烟感觉很好。
邓小平,毛主席抽烟都很厉害,毛主席还有专门的制烟小组给他制造香烟。说明香烟还是有那么一点好处的。
但是最你身体肯定是没好处的,牙齿,手变的发黄。肺部感染等等。
抽不抽自己看着办吧!

烟是一种消费品 是一种文化 我们会慢慢品味那香烟吸时候那说不出来的惬意 而量的多少要自己来定了

抽烟应该不至于导致什么功与过吧?!个人觉得抽烟纯属个人爱好!喜欢抽就抽,不喜欢抽就不抽!至于吸烟有害健康,也只是相对而言,并不是绝对的,有的人既不抽烟也不喝酒,照样肺癌!有的人又抽烟又喝酒,一辈子啥事都没有!这东西很难说的

评分

baoxiang + 2

无所谓烟的是非..

烟本身并没有错,错的是吸烟的人..

最早印第安人之所以吸烟是因为烟具有很强的刺激性,正好起到恢复体力和提神打劲的作用,还可以保持温暖,这本来是一种休闲养生的方式..

可后来烟草普遍推广以后,有人嗜烟成瘾,有人以烟取利,歪曲了前人的本意..

现在,我们可以看到全世界吸烟的人,上至80老翁,下到10顽童,手里都拿着一支烟,有的是多年成瘾戒不掉,有的是自以为很帅很潇洒,但有几个是真正懂烟,真正会品烟的?

包括我们论坛里的朋友,又有多少可以真正体会烟的感觉?

所以说,我们根本没有资格去评论烟的是非..

如果烟有灵性,倒是可以评论一下我们的是非...

从人类有了吸烟的嗜好,发展到当今社会,已不仅是个习惯问题,如今它已经以人类社会生活的一种方式而流传,当今社会已不会因抽烟的功与过,好处与坏处,禁与不禁的问题,而改变抽烟的习惯和烟草命运,现实是烟草已与人类社会息息相关,牢不可分了,虽然人们十分不愿意,但客观的事实已经是"抽烟万岁"了.

想戎想抽?是非功过谁也不明了。人生在世,草木一春!什么时候死,不知道!想做什么就做什么吧!死时别睁着眼睛说:“我后悔”就行了,要死而无憾!

抽烟肯定不健康地,但是针对每个人体质的伤害也是不同,有的人一辈子不吸烟还是因为肺癌死了,有的人抽了一辈子的烟可还是照样活到七老八十,本人要戒烟真的是不太可能啦!!!

评分

baoxiang + 1 鼓励一下,希望再接再厉

是非成败转头空
青山依旧在  
几度夕阳红

饭吃的多了都能撑死  
何况烟呼  
烟没有错  错的是我们自己
你可以用它怡情养性  也可以用来摧残自己
百人百性   各随喜好

烟本身没有功与过
而吸烟好处与坏处吸烟者都知道,只是在于个人的看法是如何
要戒烟要吸烟的请继续保持愉快的心情来对待
所有的事情没有绝对只有相对

现在我们大多数人生活的环境哪里不都是有害健康的么 吸烟确实有害 但是这都因人而异
坏处就不多说了 好处嘛..
每当我想念一些人 一些事的时候 点燃一只烟 看着慢慢飘扬的烟雾 思绪就会跟着它飘到很远的地方
感觉说不出的好
另外我还很喜欢在安静的环境中猛吸一口 听着那烟丝燃烧的声音 特别爽
任何东西的存在总有它的意义 烟也是如此

评分

紫微星 + 3 鼓励一下,希望再接再厉

抽煙是個人行為,儘量不要影響到別人就好了。

好处:抽烟的人看起来比较潇洒
坏处:经常醉烟 难受

评分

紫微星 + 1 鼓励一下,希望再接再厉

凡吸烟的人,大部曾在一时糊涂,发过宏愿,立志戒烟,在相当期内与此烟魔决一雌雄,到了十天半个月之后,才自醒悟过来。我有一次也走入歧途,忽然高兴戒烟起来,经过三星期之久,才受良心责备,悔悟前非。我赌咒着,再不颓唐,再不失检,要老老实实做吸烟的信徒,一直到老耄为止

评分

紫微星 + 5 鼓励一下,希望再接再厉