QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:8

烟的是非(集中讨论帖)

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
讨论烟或抽烟的功与过、好处与坏处,回帖加分(视回答给予多少)欢迎大家参与

我自己的感觉抽烟没有功亦没过
嗜好这东西是很难说明白`的
比如有一种观点说抽烟容易得肺癌
可有不抽烟的亦得了肺癌早早的去了
有那抽烟很恶的倒活到了七八十或八九十
依然还是那么快乐的活着

评分

bdaaa + 10 见解独到!
theGX + 10

抽烟对健康不利﹐这样的老生常谈﹐已不再听人重复。禁烟运动﹐早已在全球收到极好效果﹐戒烟版图不断扩大﹐有年轻人还声言将终生拒烟。但是在日本﹐香烟销量仍惊人﹐新人不断报名当「烟枪」﹐戒烟成功者寥寥无几。爱护健康﹑珍惜生命﹑追求生命质量的日本人会不懂这些道理﹖不﹐非常懂﹐日本电播台播出的节目中﹐更把抽烟的可怕结果展示得淋漓尽致。

于是﹐有人把这一现象归因于戒烟者意志薄弱。这种看法似乎也难成立。日本人抛弃其它生活恶习是多么坚决﹖他们因而成为当今世界上最讲卫生的民族﹐但一涉及抽香烟﹐似乎就是另一回事了。在报章的角落﹐一些抽烟者甚至撰文大谈抽烟的美妙。他们说﹐香烟和茶叶在人类日常生活中都是不可缺的﹐都是文明的成果。嗜茶者可以堂而皇之地品茶﹐「我们为什么不可以品烟」﹖

更有一些文化人表示﹐若是不允许抽烟﹐不仅创作成果大为减少﹐甚至整个思维活动都可能中止。「戒烟不是没有尝试过﹐但其中滋味太可怕了﹐简直到行尸走肉的地步」﹗有个经常上电视台做清谈节目的作家说﹐不让抽烟﹐他什么话都说不出来﹔只要可以抽烟﹐就能彻夜神聊﹐而且妙语连珠。他赞美香烟的神奇﹐绝口不提自己可能早已成为「烟薰制品」的肠胃肝脏﹐有一天功能彻底丧失﹐定把他的阳寿删去一个大整数。

评分

福建赝品 + 5 谢谢分享和独家资料 !

有多少是是非非,有多少非非是是。

利群广告说了,人生就像一场旅行,不必在乎目的地——在乎也没用,房子盖得再好也是临时住所,那小盒才是你永远的家。在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。想要健健康康走长一点的,大可以对烟敬而远之,而要潇潇洒洒走开心一点的,喜欢就尽管抽吧。

楼上的楼上说得对,烟本身没有功也没有过,关键是你怎么去用它,怎么去看它。
我相信坛子里的各位,尤其是上了年纪的烟友,应该都懂得一点养生之道,其实有些平常小事,你不注意,比抽烟对健康的影响大多了,比如说作息是否规律,饮食是否节制,穿衣是否符合时节,面对压力是否还能保持好的心态,这些都是比是否抽烟不知道重要多少的事情,很多人,尤其是年轻人却很少关注。

抽烟也有很多种抽法,有的人单纯是为了过瘾,有的人是为了解闷,有的人将它作为一种生活方式,其实如何健康地抽烟和用恰当的方法戒烟,是很重要的,比如说烟的选择,烟具的选择,抽烟频率和时间的选择,等等,但这些,似乎也很少有人注意。怎么样正确地抽烟,让我们在享受的同时,能够尽量避免对身体的伤害,这应该是我们所关注的。

评分

福建赝品 + 5 你很有才!
bdaaa + 10 回贴奖励!

本人初出茅庐.刚接触烟不久.由于某种原因对烟产生了极大的兴趣.学会品烟.抽烟.也算是一种修维.也是一种乐趣. 虽然吸烟会引起一些人的反感,或批评.抽烟并不代表不道德,但抽烟同样需要道德品质..但烟毕竟是日常接触得比较多的事物,如果不懂得它.也是一种遗憾,抽多少自己衡量好.不要因为烟对自己的影响,而依赖了.烟.烟只是辅助,适当的时候便能发挥它的作用.

评分

bdaaa + 10 回贴奖励!

抽烟有好有坏,这一部分认同一部分不认同呀

评分

bdaaa + 3 见解独到!

烟本质是圣洁的~~~~

京城主管烟草专卖的副局长曾经说过:“全面禁烟可能会引发社会动乱,。。。。”
类似这样的话语;够权威性吧!所以我国是以人为本;只要求控烟而不禁烟!~~
烟文化如果要追溯源头----至少也有个千八年了吧!~
以人为本---一切的一切都在人的主观意识!
烟是人与人某种场合相互交流认识的纽带桥梁~!(单认善者行为)
那些见利忘义-俗人常存在心间的格言:“烟酒搭桥,钱铺路!”
等待这撮人的将是历史教训!~
吸烟有没有害处呢!?--人人都知道有!~问题就是吸烟者自己
如何掌控拿捏了!提倡少吸烟多运动----而不是不吸烟。
赵老师说过这么一段子:
人生掐指算最多能活3万6千天,
生前家有千万贯,
死后带不走半文钱;
衣服千百件;
死后不能件件穿;
丛有房屋上百间,
死后最多三尺三。。。。。
总结人呀!~健康为本;快乐常留在心!~
啥叫善待自己呀----能吃就吃,能喝就喝、想抽就抽得了!
注:以上言论纯属个人观点,绝不代表大众

评分

工业酒精 + 10
ZIPPO_E + 5 见解独到!
bdaaa + 9 英雄所见略同,我同意你的观点

有了烟草…让人们在众多的毒品之中又多了一份选择…相比较其它毒物来说…烟草就能称为毒中伊人了…芳香…醇厚…轻幽…飘逸…咱可以大庭广众的叼根烟站在警察叔叔面前…你不服…你拿个针管在警察叔叔面前扎看看…咱高兴时痛苦时郁闷时交际时勾女时米田共时创作时疲倦时大餐后冲凉后老动后嘿咻后…来根小草都能让你乐得逍遥…另外抽烟的人不易被蚊子叮…不易得小病(要得都是要命的病)…抽烟是个生活方式与意识形态…现在某些口口声声称吸烟这不好那不好的家伙都不知道私下底干的什么比吸烟更毒更TM不好的事…老子用血汗钱买烟正大光明的抽有什么不对…只要国家说吸烟违法我立马嚼草不吸…抽他个天翻地覆…吸他个海枯石烂…我存在我吸烟…我挂掉见了阎王都敬烟…你丫的不是不吸吗?万一阎王好这一口到时候你别问我借…我和阎王老子一起斗火看那些忽悠禁烟的家伙怎样进油锅…天天说吸烟不好…也没见烟厂关门产品减少…我们的口号是:吸!怎样都要吸!向主席致敬!向小平同志学习!向广大战斗在烟草第一线的同志们敬礼!同时也向那些奸商与假烟贩子的个人家人及直系亲属表示最崇高的问候!你们的山寨文化以及强大的创造力与生命力使我看到了我党我全国人民及整个中华民族的希望!我代表个人及家人再次致谢!烟…真好!说烟的坛子也好!真好啊哈哈哈哈哈!抽烟万岁…禁烟有罪

评分

bdaaa + 9 非主流意见,但见解独到!
福建赝品 + 5 大赞一个!

回复 8根 没人送烟好多年 的帖子

佩服!~佩服!~心存疑惑!?---仁兄是的卧底吧! ~
难道你就传言中的烟草特聘推广大使
皖兄~~你上述话语间都是大赞烟之益!
马季大师春晚上赞香烟---大地牌
(大谈如何培育品牌意识~让很多厂家得到启事!
如水浒108好汉---要买就得买我一百零捌包烟!)
赞赏仁兄宽爱!~~
制假者、销售山寨烟小贩也亲切问候!~?
反对!~坚绝反对!~鄙视 这些打着别人正规厂家的
旗号骗我们这些可爱又可敬的善良烟民朋友!
----烟悦网会员今后对假烟可以自豪地说—
“穿个马甲我就不认识你了!~~忽悠我呀————不好使!”
不久将来会让制假者、销售者在忽悠烟民时--先来个告知
友情提醒:请在结算金额前告知收银员你是否烟悦网会员;谢谢合作!
如果你是烟悦网会员,让勿购买本店某新品牌香烟!--
-如非个人猎奇需要想抽感受新奇,请勿购买!
------总之一句---让烟悦网会员明白消费!~
和谐社会和谐音---随便普法!~
(注:上述言语纯属个人观点,不代表大众;不涉及国家法律法规!)

评分

ZIPPO_E + 9 你很有才!很好,很强大!

额~~  太刺激了......

烟的好处,不抽烟不喜欢烟不爱交流烟怎么会来到烟悦,布来到烟悦怎么认识这么多新老网友!!
坏处,大量吸烟后我嗓子疼-->感冒-->发烧-->难受.....

评分

bdaaa + 9 谢谢分享你的心得体会和独家资料

原帖由 福建赝品 于 2008-12-7 09:57 发表

佩服!~佩服!~心存疑惑!?---仁兄是的卧底吧! ~
难道你就传言中的烟草特聘推广大使!
皖兄~~你上述话语间都是大赞烟之益!
马季大师春晚上赞香烟---大地牌
(大谈如何培育品牌意识~让很 ...

呵呵…实在是太爱烟了…我在某些时候拿一根烟在手…不燃…就已经宛如品味了

要我几天不吃饭可以,要我一会不抽烟,那是一百个不行啊,还是那句话,舍不的丢下它,这就我喜欢的烟草。

评分

bdaaa + 4 谢谢分享你的心得体会

原帖由 没人送烟好多年 于 2008-12-7 12:21 发表

呵呵…实在是太爱烟了…我在某些时候拿一根烟在手…不燃…就已经宛如品味了

可以理解的!~~~我本人也是烟鬼一个!
饭少吃一餐无所谓;但如果今天烟没有抽那个不好受呀!~~抽烟人都知道!~
我们俩人相似都没有讲烟的危害性 ;不会被K吧!~~~
是非曲直自在烟友心中!~~~~你说好那就好;你说有害那就算有害!
~借兄台一句:“。。。我存在我吸烟。。”09年十大时尚精典话语----这句榜上有名了!
我先给你认定了。

评分

ZIPPO_E + 6 我存在我吸烟。 Diao
没人送烟好多年 + 3

为什么我的用名是《饭后一支烟》,这就是饭后漱一下口,点上一支并不高档的烟,哇!“舒服”,似乎这就是人生,这就是人为什么要活。为什么这么多人爱上它,就是这“舒服”使人一定要坚定地活下去,它会使人解百愁,它会使人忘乎所以。中国财政10%就是这么多人“舒服”出来的。但什么东西都有两面性。要有个度,过度“舒服”就会害己,财政部可不知道你已经---------。

评分

福建赝品 + 5 你很有才!
bdaaa + 6 谢谢分享你的心得体会和独家资料

中国财政10%就是这么多人“舒服”出来的。但什么东西都有两面性。要有个度,过度“舒服”就会害己,财政部可不知道你已经-----

太强了!大赞

评分

bdaaa + 5 回帖奖励

我觉得吸烟会对健康有不利的影响,但是吸烟能让我的心情变好.我想要是让我选择活到100岁不许吸烟和60岁每天都有烟抽的话,我选择火到60岁

评分

福建赝品 + 5 你很有才!很好,很强大!
bdaaa + 7 谢谢分享你的心得体会

不说很久前的,就说到了新单位之后,和很多人都不太熟悉,大部分接触的都是男性,结果烟的好处就体现出来了,给几位新同事发几支烟,一下子气氛好了很多,逐渐的也拉近了我们的关系,人们都说喝酒会使人关系越来越近,其实抽烟也是可以的。烟的坏处在单位也体现出来了,在办公室吸烟会有女同事反感,而且在夏天开空调的时候确实使得室内空气极度下降。具一个领导说,有个同时曾经抽烟顺手把吸完的烟扔进纸篓内就出去了,回来之后发现纸篓着了,墙上黑了一大片,新亏纸篓旁边没有易燃物品,要不然就出大事了,在此也强调一下,各位吸烟一定要注意火的问题尽量不要把烟头扔进纸篓,最好还是烟缸里。以上就是我在单位里遇到的一些关于抽烟的是与非。

评分

福建赝品 + 5 你很有才!很好,很强大!
bdaaa + 9 谢谢分享你的心得体会和独家资料

香烟是一种文化

烟有害健康。但人活这就是在消耗健康。最重要是对烟的人,是怎么想法。烟本身没有是非。
,人身苦短要会学享受。你认为吸烟能爽到自己,这就够了。

不过真正吸烟和不吸烟者的区别有多大呢。媒体上好像是夸大其词。。
就好像一天不大便,等于吸三包烟的夸大。

评分

baoxiang + 4 鼓励一下,希望再接再厉

这个就像让你瘫痪在床上活50年,和自由的活20年的。你活50年,不能动那么存在的意义是什么,为什么活?