QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:3

楼主: 7401121

也谈万宝路(一个老烟民的一点看法)

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
看来楼主还真是个老烟民,是个行家,评价挺客观的。尤其是对日本鬼子的。就说汽车鬼子都是自己用最好,好点的出口欧美,最差的才到中国,减配太厉害。

评分

绿茶 + 3 ~

万宝路,最先开始抽烟的时候特别喜欢,但后来就买不到正宗的了,现在烟草出的万感觉和97,98年的不同,有区别,而且价钱对我来说,一个月都抽烟草万的话,有点心痛,现在改抽国烟了,但对万的爱一点都没变,这可能就是万宝路情结吧

绝对消息

国内销售的万宝路都是上海的高阳烟厂和长沙.龙岩烟厂生产的,盒上有华文的中国专卖字样都是高焦油的红万,其余的无中文的都是免税店卖的(数量很少)或是走私的或是假烟,国外大多禁卖高焦油高烟碱的烟了,中国.缅店.越南.乌克兰及非州一些国家有卖红万的,555在国内卖的大多是高焦油的,主要原因是因为国内的烟平均焦油是13.5,烟草贸易公约公证性造成中国无法屏蔽高焦外烟.(消息来自中国烟草杂志--降焦减害是国烟应对外烟竞争的唯一出路)

很少抽烟,喜欢555,个人感觉比万宝路味道好闻。

MS~有一年多没抽过象样的MS了~

外烟中万宝路相对冲点,我抽KENT

喜欢抽外烟的白万绝对是个能让你感觉到是种享受的味道。本人超级喜欢白万。还有就是特醇的日产七星。如果是那种软包的味道会更醇厚些。。

原帖由 wildyouthj 于 2008-7-12 07:30 发表

喜欢抽外烟的白万绝对是个能让你感觉到是种享受的味道。本人超级喜欢白万。还有就是特醇的日产七星。如果是那种软包的味道会更醇厚些。。

大陆哪里有卖软包七星?我也想找呢。

风生雾响行千里,一只仙草日在期

今天又没得写了
个人喜欢都宝,是那种红色的。因为家庭的缘故,鄙人经常是一个人过,所以平时的生活总是透着一丝孤独,只有在上中学时和同学在一起,才有一种独特的、从未有过的快乐。在学校我在上课的时候我总是不自然的、哗众取宠似的给老师同学捣乱。我的好同学没有因此疏远我,因为同学理解我的心情。就在这时,我开始接触了烟草,初次吸烟是一位很胖的同学和一位出了奇瘦的同学给我的,当日下午我先后吸了塔尖和软白沙,当一股白色的烟雾吸入身体的时候,我好像感受到了几年来自己所承受的孤独与痛苦在这一刻抛到了脑后。我选择了烟草,只有那一股股白色的烟雾和阵阵的清香能抚慰心中的创伤。不久,我决定自己选一款香烟,在烟酒专卖店,我和同学先选了中南海,是10mg低焦油的中南海,当时对烟草没有深入地了解,只觉得吸中南海时没有了吸白沙时那一种麻醉到要升天的感觉。后来因为我决定攒钱,所以经济就拮据了不少,就在这时,我发现了一种红色的都宝,初次吸的时候觉得回味起了小时候在草丛中戏耍时的快乐,就此,每当和别的同学同学吃饭打游戏时,我手中拿得总是都宝(后来又爱上了白红梅,此是后话)。可是初中只有短短三年时间,转眼间,我所爱过的,恨过的,引已为豪的和嗤之以鼻的都从眼前滑过,之后便慢慢地逝去,我知道,即将到来的又是无边的孤独与寂寞,躲在洗手间,不见了往日的老烟枪,坐在电脑旁,也不见了昔日的网虫好友,只有在点燃手中大D的那一刻,慢慢的,慢慢的,等它燃烧殆尽,所有辛酸与苦楚,所有悲伤与寂寞仿佛又有好同学、好老师来抚慰。。。由于一些非常的原因,我初中毕业后没有选择继续学习,这就使我进一步走向了孤独,但是,我永远不会走向消沉与堕落,因为,在我最受伤的时候,手中的香烟合着同学昔日的笑脸又一次在心中燃起了。

评分

绿茶 + 10 ~
闯爷 + 10 您很有才!

俺这没真万...

买到的假万贼难抽

哈哈 同意LZ意见 反正外烟现在都不喜欢抽

评分

绿茶 + 3 ~

我最近也在抽万

听楼主兄台一番言语   觉得在理

惟独最后一句话很想体验

抽过日本烟   开过日本车  就是没玩过日本妞啊

评分

陈隐 + 5 回贴奖励!

个人感觉外烟国际555不错
国内烟的话 苏烟很好
有时我也会抽金桥(英伦奶香),抽着玩的,

评分

烟是个人的喜好。。。这句话很真实!不要随波逐流,自己觉得好就OK。。。LZ日本的MM是不错,我很同意!

评分

绿茶 + 1 今天就剩1分

以前吸万宝路是因为扮有型,现在么,可能是装成熟吧。。。。。。不知道大家看过《阿甘正传》没有,我很向往片子中那一代人的那种生活,爱屋及乌的喜欢上了美国烟。总觉得叼着一根万宝路,有点牛仔或者迷茫青年的意味,可能还有点怀旧的感觉吧。

评分

原帖由 linxi008 于 2008-6-8 10:37 发表

555是地道的英式烤烟
我们常抽的香烟大部分为国产烤烟的类型
而万宝路属于混合型,地道的美式混合,和一般的国产类型有些区别,例如中南海,应该有一个定义给它——中式混合,里面还加入了一些中草药。国内,个人感 ...

中南海有加中药吗,好的还是坏的?

可能是因为历史原因,我无论是抽七星还是抽万宝,还是觉得瑞士产的最好抽.
    因为我刚接触外烟的时候,真烟摊子卖的七星和万宝都是瑞士产的,相反很多特别是七星,上面印有日语警示以表明是日产的七星大多是假的.所以一直很习惯瑞士产.直到有天抽到留美同学带回来我梦寐以求的正宗美产万宝,后,发现我已经习惯了瑞士产万宝了.抽美产的感觉反而有点点失望.是我期望太高了,还是别的.......后来我把美产的和瑞士产的混在一包里,但我发现不是心理作用,我能抽出区别.瑞士产的万宝晾晒烟的味道更重点,注意是味道更重而不是更冲!

评分

陈隐 + 10 您很有才!

很同意楼主的看法,我刚抽烟的时候抽混合,5块一包的希而顿,后来换成骆驼,那会很不理解抽烤烟的,觉得非常辣嗓子,而且很熏人.后来不知怎么改抽了烤烟,几年下来再抽混合又觉得受不了内种很臭的味道.但正如楼主说的.烤烟也会腻,直到有一天觉得再也受不了烤烟的酸香味,现在又换回抽混合.

评分

一开始抽烟的时候是19岁,纯属盲从,因为觉得别人抽烟很潇洒,但是几年之后的今天,我知道,抽烟并不是酷,而是一种态度,对待生活的态度。男人需要解决很多的问题,所以烦恼的时候一根烟陪伴左右是让自己欣慰的事,说真的,第一根万宝路是菲律宾产的,我当时甚至质疑这个牌子,觉得并不是传说中的美妙,有一天,我朋友给我一支美红万,是他叔叔从日本带回来的,我瞬间喜欢上了这个味道,我知道这才是传说中的美妙,冲动中带有一丝柔和,硬派中混合一点细腻,万宝路,经典的包装,永恒的味道。

评分

baoxiang + 4 回帖认真
陈隐 + 5 未填写操作原因,若有异议请直接联系本操作 ...

555是地道的英式烤烟
我们常抽的香烟大部分为国产烤烟的类型
而万宝路属于混合型,地道的美式混合,和一般的国产类型有些区别,例如中南海,应该有一个定义给它——中式混合,里面还加入了一些中草药。国内,个人感 ...
linxi008 发表于 2008-6-8 10:37

有道理,支持!