QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:25

听说中国烟草决定提高烟价

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
最近和做烟的一个朋友聊天,听他讲起中国烟草即将对香烟加价。据他说,所有经烟草的烟平均加价8%-10%,但具体时间不清楚。有知道这个消息是否属实的朋友吗?如果有,请问下具体加价日期,谢谢

评分

theGX + 20
陈隐 + 5  

还没了解到

什么都涨了…… 可怜偶这种没收入的人…… 哎……

如果是真的我就买两箱

02年和05年貌似都说过要涨 结果……?

集体戒烟吧..  呵呵

最好把饭也戒了 然后集体挂了

政府会保障工人劳动的权利和孩子们受教育的权利

中国的烟草涨价一直在说 但是实施起来比较困难

前一阵是说以税收手段让烟草涨价 但是靠烟草涨价让穷人们抽不起烟去进行控烟

这个办法比较荒唐 这除了会让本就暴利的烟草行业更加暴利之外,看不到任何好处。

烟草涨价,其实就是把企业成本转嫁到消费者身上,加重烟民经济负担。吸烟是一个人的习惯和心理欲求,如果仅从涨价这个角度去控制吸烟人数,往往是事与愿违的.

评分

whatashitday + 5 回贴奖励
陈隐 + 5 回贴奖励

原帖由 lovehgf 于 2008-5-31 07:29 发表

中国的烟草涨价一直在说 但是实施起来比较困难

前一阵是说以税收手段让烟草涨价 但是靠烟草涨价让穷人们抽不起烟去进行控烟

这个办法比较荒唐 这除了会让本就暴利的烟草行业更加暴利之外,看不到任何好处。

...

要别人接受不了价格去戒?烟草没那么善良吧?可能是看见什么都涨,不涨不安心

评分

陈隐 + 5 我很赞同

反正吵了几年要涨了 先是说什么税 后又说什么公约……
真要涨8%-10% 也不少啊……

原帖由 陈隐 于 2008-5-31 14:29 发表

反正吵了几年要涨了 先是说什么税 后又说什么公约……
真要涨8%-10% 也不少啊……

买免税烟,随便他涨

原帖由 whatashitday 于 2008-5-31 14:48 发表

买免税烟,随便他涨

我这边没得卖
只看到过一家有卖的 不知真假

原帖由 陈隐 于 2008-5-31 14:51 发表

我这边没得卖
只看到过一家有卖的 不知真假

没免税烟买确实悲哀,经济实惠的选择

不太清楚,现在还没得到消息!!

偶也听说了,最近烟草要涨价

原帖由 whatashitday 于 2008-5-31 11:54 发表

要别人接受不了价格去戒?烟草没那么善良吧?可能是看见什么都涨,不涨不安心

说的太经典了!!!

短期的涨价似乎并不可能,但取消某些税然后将取消的税转到另一个税种上的可能性比较大,因为目前地方税务机关还没取消烟叶税,烟叶税实行比例税率,税率为20%,征税虽然这不是对农民直接征税,但烟草公司在收购烟叶的时候肯定把税转移到农民身上了,这和国家取消农业税的方针不合,也对种植烟叶的农民不公平。

有考虑是把这部分的税转移到消费税中征收,提高消费税。
因为烟叶税的收入属于地方政府的,如果取消的话,对于烟叶种植大省来说,特别是云南,财政收入的50%左右来自烟草税收
如果贸然取消,对产烟地区地方政府冲击太太,综合考虑当前的形势和条件,进一步改革烟叶税的方向是逐步降低烟叶税税率然后过渡到彻底取消,并按总额不变的原则相应提高卷烟消费税税率。

所以个人认为,近期就算是增加税收的话,提价也不会太高。
何况国家也有低价烟保护政策,大丰收之类的烟有生产任务。
不过可能会苦了抽中档烟的我们和要送高档烟走关系的人
因为中高档烟面对消费税的冲击最大

评分

陈隐 + 5 回贴奖励

没有任何动静