QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:100

初级烟民的小问题,盼答复~~~

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
我是个初级烟民(排除小学时不懂事跟人家学了怎么从喉咙进、鼻孔出),到现在就2个月的烟史。
抽过软中华、芙蓉王(蓝)、芙蓉王、七匹狼(蓝)、阳光娇子——前面的是偷拿爸爸抽的。。。
我看过了这几个牌子的焦油量和烟碱量还有CO
按焦油量数据看中华、芙蓉王和阳光娇子都是15mg,芙蓉王(蓝)13mg,七匹狼才8mg
好像说焦油量大的味道重,多了舌头会麻
可为什么我抽起来感觉最好的反而是阳光娇子和蓝芙蓉王(个人口味淡)
抽七匹狼的最不爽,感觉舌头比较辣,鼻子也不舒服
芙蓉王和中华好像一般,没多大感觉
这个是为什么啊,怎么娇子和蓝芙蓉王焦油量比七匹狼多了反而抽着比较顺??
影响口感的到底是哪个含量的数据呢??不会是还和过滤嘴有关系吧?(刚好娇子和蓝芙蓉都是比较硬滑的长一点的,而其他的都软点的短的。。。)
还有就是好像有时抽烟感觉很舒服,不会辣、不会割舌,而有时却感觉挺不舒服的呢??
最后一个就是对于刚抽烟没多久的、口味较淡的人来说,哪个牌子的香烟比较顺口呢??价格??
希望各位烟长们能给予解疑哈,先谢谢大家了!!!

评分

theGX + 100

LZ是不是买了假烟了,假烟抽起来很辣的感觉

就七匹狼抽起来感觉辣,其他的不会,七匹狼我有次在附近小店里买了包,结果是假的,抽起来鼻孔都黄了,吓得我直接丢掉。其他的超市买的应该是正的了吧,也感觉不是那么好,它的焦油量那么低怎么抽起来好像味道比人家15mg的还重啊

初次抽就阳光骄子吧....
性价比比较高

品烟的好坏 我们叫指标 不止是在焦油中体现 还有烟气中的烟碱和co 刺激性、劲头等 焦油一般只体现辣等感官 具体请参阅我在“畅所欲烟”板块发表的“你到底会抽烟吗 请大家说说看”主题 条件好刚开始建议抽长白山东方神韵5mg

评分

绿茶 + 5 我很赞同
陈隐 + 5 回贴奖励

我以前抽白沙也是觉得辣口,后来改抽黄芙蓉王\红塔山新势力\红金龙,这些都不会,而且抽外烟都没这感觉,估计和烟的配方有关系

可以抽女式烟刺激比较小

去搜了下5楼经典大大发表过的主题,看了下觉得“烟草中化学成分对抽吸品质的影响(1)、(2)”比较好的解答了问题,那个 “你到底会抽烟吗 请大家说说看”
看不懂。。。感觉可能真的是和烟叶的成分配置有关系吧
顺带问一下,长白山东方神韵是全国各地均有出售吗?我是泉州的,一直都是在中型超市(附近比较大的了)柜台里买的烟

评分

绿茶 + 5 我很赞同

回复 7根 的帖子

女式香烟貌似听说口味特淡的吧,抽起来不差不多等于没啊。。
我综合自己的短短的历史看了下就是差不多在阳光娇子和芙蓉王(蓝)的那个水平,现在还处于探索期,呵呵,喜欢多尝试几个牌子,找个抽着最舒适的

七匹狼我没抽过 不过有人说还不错
辣、淡和焦油量不是绝对的
滤嘴啊 烟的类型啊 都有点关系

长白山东方神韵
很好很强大
淡香型

个人觉得太淡了 ……

超淡~~`淡得出神入化~~ `
黄鹤楼应该都有得卖吧``
17的黄鹤楼比啥烟都好抽`

评分

陈隐 + 5 回贴奖励

事实证明,那个传说中“淡的出神入化”的东方神韵我这边的那个超市没卖,甚至问有没有长白山,都答曰:末有。。。。
LS那位大大太猛了点,17的估计抽完后舌头在嘴里跳舞了。。
看来只有去大超市逛时看看了,要不估计就是“娇子”命了。。

评分

theGX + 10

17的黄鹤楼确实还不错
要不试试外烟

什么叫外烟啊?普及不?没办法,我这学校在郊区,附近比较正规的香烟出售点应该只有超市柜台了。不过品种不多。。

红狼多醇啊 那烟抽完了浑身都暖洋洋的 跟那些加了不少香料的烟不是一感觉

评分

陈隐 + 5 回贴奖励

刚刚开始抽的话可能不习惯...教你招决的!买盒过滤烟嘴套在香烟后面!不管什么烟抽起来都一样:淡!!!而且不伤肺不会醉!等抽熟练了,习惯了就不要套烟嘴了...

评分

陈隐 + 5 回贴奖励

我刚开始抽烟时都不怎么择烟

刚开始抽烟  只要是 嘴里冒烟就可以了