QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:4

获得经验:100

全国各大城市烟市调查报告(完整版)

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
全国各大城市烟市调查报告(完整版)  
1、北京  
北京虽然是全国的首都,但是除了非常难抽的中南海外,实在拿不出什么有特色的香烟来,基本上还是以中南海和云南烟为主,中南海分为点8,点5,红中,软红中,其中点8是很普及的平民烟,5块一包,点5就稍微上一点档次了,8块,不过以个人经验来看,实在是抽不出这两种有什么区别,抽红中的一般都是些政府人员或者中南海的FANS,15,软红中23,味道就不说了,一样的难抽,个人观点,超过10块的烟抽起来基本没有区别。然后就是云南烟了,最多的是红河,红梅,白沙这样的大众烟,价格不贵,味道还不错,稍微好点就是红塔山,红合的那种,再往上就是中华,玉溪,小熊猫等等,因为北京外地人比较多,所以很多人都抽惯了一个牌子,本地烟又不是很大众化,所以总的来说,应该属于比较杂  
2、上海  
上海就不说了,是人都知道,一云二贵三中华,中华的普及率相当高,一到逢年过节,软中华都脱销,实在不明白那里来的那么多有钱人,实在没钱的就不说了,怎么也得抽个红双喜吧,中华价格就不说了,地球人都知道,红双喜7到8块,也算可以接受的价格.  
3、天津  
天津是没有自己的香烟的,基本上都是外来烟了,云南烟居多,很早的时候去过一次,那里人喜欢抽的是一种通海卷烟厂产的烟,名字我想不起来了,4块多一包,抽过,但是不是很好抽,不错这也没办法,有些地方就抽一种烟,人家认,往上就是塔山居多了,高档的就是常见的中华,玉溪这些奢侈烟了  
4、昆明  
昆明人就不说了,云南人,家乡宝,家都不离,烟当然是抽自己的了,但昆明人抽烟并不是固定的,因为云南出的新烟多,所以随时在换,出来新的旧的立刻扔一边,本人在云南待了7、8年,从红山茶到红云到红塔2000到88红河,昆明人的烟也是换的比较多的,但是主要还是以昆明卷烟厂的烟为主,玉溪卷烟厂和红塔卷烟厂的就不是很支持了,分的真够清楚,汗一下~上档次的那就不说了,当然是玉溪,小熊猫,极品云,还有一些地方的香烟,像大福这些,都比较受欢迎  
4、成都 重庆  
成都卷烟厂,五牛,骄子,成都人基本上都抽这两种,云南烟在这里销路就很一般了,重庆是有自己的香烟的,但是很不好抽,大部分还是成都烟,五牛,骄子,骄子也是有很多种的,红骄,蓝骄,总的来说四川烟有点苦,可能和气候有关系,因为比起云南大部分地方来说要偏北一点,所以抽起来感觉不是很醇,不过味道还是不错  
5、贵阳  
黄果树,两块一包的,够经典吧,相信很多老烟民都是抽过的,也是低价烟里的性价比较高的烟,但是贵阳人抽的最多的不是这种,是磨砂黄果树,10块一包,味道很不错,个人很喜欢,但是抽的多的还是红合的和黄合的,4到5块,还有清纯型的,不过不是很受欢迎,混合型,有点淡,除此之外,遵义也是比较受欢迎的,另外有一种烟叫金熊王,很是好抽,7块,价格也很平易近人。贵州人是不抽云南烟的,因为只要是云南烟,在同样档次他们都可以找出比之好抽的贵州烟来,呵呵,贵一点的有极品驰,60多,极品遵义,50多,不过问津者较少  
6、西安  
提起西安烟,就不能不提金丝猴,当年的金丝猴也是火过一时的,现在已经发展到猴王了,也是分了好多种,有便宜有贵的,5到20多不等,不过市场占有率不是很高,还是有一部分云南烟,个人觉得陕西烟不难抽,只是需要慢慢习惯。  
7、太原  
山西的烟厂基本上濒临倒闭状态了,这里是云南烟的天下,抽的多的是一种楚雄卷烟厂的烟,蝴蝶泉,呵呵,想不到吧,所以说一方水土养活一个卷烟厂啊,还有桂花,全是云南烟也不行啊,于是抽三五的,万宝路的,外烟在这里也有了不少的市场。呵呵,没办法,谁叫自己没有卷烟厂呢  
8、石家庄  
烟如其地,新石家庄,玉兰,说句良心话,真一般,反正本人在河北待的很长一段时间,没钱抽吉庆,有钱抽红云,反正不买本地烟,没办法,品质对不起价格,叫我怎么支持  
9、呼和浩特  
本地烟是有的,但是太贵了,而且是贵的离谱,冬虫夏草,160一包,这好像不是抽烟了,是抽钱了,所以平民烟还是以云南烟为主,红梅,红河这些大众烟还是比较受欢迎的,呵呵
10、乌鲁木齐  
红山,本地烟,抽的人很多,然后就是云南烟了,说实话,没去过,也是听别人说的,不是很了解,有那位兄弟知道补充一下  
11、沈阳、长春、哈尔滨  
东北也有自己的香烟,曾经的人参,那时候我记得我很喜欢收集烟盒,收了好多人参,有红合的,有白合的,好喜欢,现在的长白山,生命源,蓝翎,个人感觉都还不错,不过抽云南烟的也有,分地方  
12、兰州银川西宁  
这几个地方也是不产烟的地方,大部分都是云南烟了,当然也有自己的一些小烟厂,想飞马之类的,但是也不是很受欢迎。  
13、拉萨  
不了解。。。。。。。。。。。。。。。。。。谁知道补充一下,谢谢  
14、郑州  
红旗渠,很有革命的味道吧,真不知道这个烟有什么好抽的,反正个人是不喜欢,但是就是流行,每次去哥们都要买上一包,没办法,给人家红塔山人家不要啊  
15、武汉  
不用说,当然是红金龙,这么有名气的,抽起来也不错哦,不过价格不是很平易近人,要10块大洋,还有黄鹤楼,也不错  
16、长沙  
不用我说了吧,各种白沙到这里来让你抽个遍,再加上承德卷烟厂的芙蓉王,哦也,我当年去红河卷烟厂实习的时候,听说长沙卷烟厂里的配料车间有一个博士和两个研究生,当时的感觉是向往之~  
17、广州  
好日子,我倒,我是在深圳机场买了一包,感觉那个上当啊,不过广州人也不是完全抽本地烟,还有湖南烟,云南烟,本来这里也是外地人的天堂嘛,芙蓉王也是比较受欢迎的,就是贵了点,汗~  
18、福建  
福建是有很多烟的哦,厦门,石狮,七匹狼,我都抽过,个人感觉还都不错,这里的人也很喜欢抽外烟,就是那种最普通的三五,也很受欢迎,因为地理原因,偶尔也能见到一些台湾烟,长寿之类的,好淡  
19、杭州  
杭州人抽的是利群,五一,大红鹰,中华,反正都不便宜,有一种长嘴的利群很是好抽,价格也很好,15。。。不过每次去还是要抽几包的,去别人家里做客,拿出来都是软包中华,很是怀疑是不是发展太不均衡  
20、南京  
南京当然是南京了,那还用说,3、4种的样子,红紫绿金,有一种很特别的味道,只要别人一抽,立刻可以分辩出来,可能是加的香料比较特别的原因吧,抽完之后会口干,还有苏烟,哦也,45一包,TNND,当年在火车上碰到一个老教授,敬给人家一根中南海,还了我一根苏烟,感觉不错,下车就去买,告诉我45,你说的是一条吧,农民爬,靠~  
21、合肥  
黄山不错,皖烟一般,上次去合肥,一个哥们买了几包给我,最贵的40多,我愣是没抽出来那一包是40的,真是惭愧,不过安徽烟不烂这是不争的事实,我去出差回来总带一条黄山,每人一包,呵呵  
22、济南
不好意思,漏了个济南  
提起山东烟,就不能不说哈德门,那可是解放前最好的烟了,我是抽这个长大的,不过那是青岛烟,济南就是将军的天下了,白将,绿将,金将,我觉得还不错,青烟也有不少的精品,除了哈德门,一支笔,20多一包的那种抽起来味道很不错  
行笔匆匆,不足之处,还望指正~  
喜欢就帮顶一下,谢谢各位兄弟姐妹了~

评分

怡红公子 + 100 超级好!

谢谢  刚好有用  难得地材料

不错不错强烈支持。

内蒙有苁蓉啊~~~~

广西
到南宁就抽真龙了,5块到200块都有。甲天下也不错,大众烟。也有人抽广东的双喜。
梧州,靠近广东的城市。主要抽双喜。老人喜欢555和香港的南双。
广州的也喜欢南双。

评分

闯爷 + 5 回贴奖励

武汉的我想补充下
红金龙是普通市民里抽的最多的,但个人觉得不怎么样,价钱从4-10元不等(据说有20多的)。稍微有钱点的抽的就是黄鹤楼,软红软蓝(17),抽这个的也比较多。武汉还有种烟女的抽的比较多,就是三峡,雪茄型香烟,有点巧克力味,10块

评分

闯爷 + 5 不会阿`我觉得黄鹤楼17的比中华还有味道!

烟台呢?烟台好像的确是没有本地烟。
一次去莱阳,烟台的一个县级市,看了看,没有本地烟
全是青岛的,一支笔、哈德门等等,还有甲天下什么的。

评分

闯爷 + 5 回贴奖励

我觉得广东那边有点恐怖
好多人抽的都是广东双喜…… 我有点晕

评分

闯爷 + 5 回贴奖励

在家黄鹤楼 出门经典
PS 本人湖北人 在广东工作`

12、兰州银川西宁  
这几个地方也是不产烟的地方,大部分都是云南烟了,当然也有自己的一些小烟厂,想飞马之类的,但是也不是很受欢迎。  
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
兰州就有烟厂啊,兰州系列的在那里很受欢迎的

评分

闯爷 + 5 回贴奖励

不错,写的很地道!

湖北黄鹤楼不错!

当地人都喜欢!

评分

闯爷 + 3 我很赞同

西安(陕西)补充一下:
陕北地区以延安卷烟厂出品的各类延安牌香烟为主,陕南地区以宝鸡卷烟厂出品的猴王,好猫为主.
个人认为4元的软延安不错,被戏称为赛中华.10元的珍品磨砂猴王和20的蓝好猫不错.

评分

闯爷 + 5 回贴奖励

补充:重庆本地的烟很多啊!朝天门、山城、龙凤呈祥、天子!最贵的是黄天子(硬盖)好像150多一包,软的天子也要50元一包!
重庆的烟很杂,渝烟、川烟、云、贵、湘、鄂都有!
一般的都是抽10元/包的软朝天门,再者就是软玉溪,抽中华和天子的一般都是老板或政府官员。

评分

闯爷 + 5 我很赞同

补充下:  河南 很多人抽  红旗渠  还有帝豪   帝豪有10块钱一盒的,还有50一盒的,但是没抽过,可以说帝豪是河南烟的王牌吧

评分

theGX + 10

基本上还是本省的烟就抽的比较多

补充一下,西北地区新疆的天池,雪莲也不错,兰州烟还要好一些,陕西红好猫

补充一个 济南的除将军外,还有泰山,泰山在济南算是中档烟了 一般20左右的价格。在山东的其他地方泰山也算是不错的烟了

哈德门是青岛的,颐中集团的,也是老卷烟厂了。颐中还出产一支笔,在青岛也很出名,价格8-50不等。

山东对外烟抵制的不是很厉害,身边的很多同事都抽红塔山。

重要补充:
扬州:
扬州人最喜欢的烟草:软包玉溪  路上随便一个人掏出来就是包玉溪
妈妈的 真有钱
还有就是红南京 11一包
一到节日这2种烟肯定脱销

呵呵,我是安徽的,平时抽黄山,皖烟居多!

17、广州  
好日子,我倒,我是在深圳机场买了一包,感觉那个上当啊,不过广州人也不是完全抽本地烟,还有湖南烟,云南烟,本来这里也是外地人的天堂嘛,芙蓉王也是比较受欢迎的,就是贵了点,汗~  

这个是深圳的情况,不是广州。深圳出的是好日子
广州是双喜的天下