QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:30

经典烟民说烟(四)“烟草中化学成份对抽吸品质的影响(1)”

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
烟草中化学成分对抽吸品质的影响(1)
(1)水溶性总糖和还原糖
烤烟总糖含量一般在14%-30%范围内。一般来说,总糖和还原糖含量高与含量低相比,内在品质好,但必须和含氮化合物含量保持协调关系,糖含量低易产生“刺、呛”吸味,含糖量过高会使吸味平淡,香气不足,整体质量不协调。
(2)淀粉
以淀粉形式存在的糖类在抽吸时,一是影响燃烧速度和燃烧完全性;二是产生糊焦气味,影响香味。
(3)纤维素
纤维素使烟叶持火力增强。但是纤维素含量多时,烟叶燃烧后产生灼热粗糙的烟气,产生呛人气味。
(4)果胶质
果胶质对烟叶品质不利。特别是低次烟叶中含糖很低,含果胶、半纤维素等细胞壁物质相对高,使烟叶具有强烈的刺激性,青杂气重、吸味辛辣,烟香不透发。
(5)蛋白质
蛋白质被认为是对吸味起不良作用的成分,蛋白质经燃烧后会使烟气苦味增加,并有烧羽毛的气味。
(6)氨基酸
氨基酸在烟叶燃烧过程中,分解成氨,氨的挥发是烟气刺激性的来源之一。氨基酸可通过美拉德反应生成大量含氮杂环类化合物,这些物质具有协调香味,增加烟气丰满度的作用。

评分

怡红公子 + 30

居然是第一个 哈哈  右长见识了 哈哈
楼主居然还知道有梅拉德反应,真实高手,我意味就血食品的知道呢 哈哈  
希望楼主的帖子能继续    让我们这些吸烟菜鸟好好长长见识  哈哈

评分

怡红公子 + 10

我也想 可是觉得管理员不怎么支持  加经验加的那么少

那是因为这样专业的知识坛子里的很多朋友理解不了啊,如果能深入浅出,详加注解,分值自然不会吝啬的啊

慢慢来吧  这次你们老大都没给分

老大出差去长春了,暂时没什么时间上来
等等吧

三人行,必有我师。长见识啦,只有工业上的朋友才能有这样的见解,而商业上朋友对价格是有绝对权威滴。

商业上的是按烟厂的成本来核算合理价格的