QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:10

请教资深烟兄,如何辨别假烟?

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
各位达人,本人新手,有次买盒烟,朋友说是假的,请高手指点下怎么区分假烟3?

评分

theGX + 10

没打开的看封条
倒过来猛磕几下看里面是否能摇动 能摇动的是真烟

打开了的看烟体是否粗糙
倒过来猛磕几下看烟丝 如果缩短超过1/7是假

评分

theGX + 10 呵呵,也有假烟塞得比较实在的

论坛有个版面是专门分辨假烟的,可以看看那里面的经验去

这个问题我回答了很多遍了,假烟的小厂家设备不行,没打开的时候看透明纸两侧,假烟会发皱,他们烫不好。打开了就用手捏盘纸(卷烟纸),若发出沙沙响,是假烟,因为烟丝发干,他们没有真空回潮和松散回潮的设备,其次就是品系,具体的评析方法我在“畅所欲言”板块的“你到底会不会抽烟 请朋友们说说看”主题里说了

评分

theGX + 30

o5.呢喃的歌声哥们,我是开烟店的,我经常看真假烟,但有一问题到现在没搞清?就是真眼到底在那里?请教!!!!!!!

请教!请教啊!!!!

个人经验就是看包装了,撕包装的时候感觉不顺手,或者撕后包装边缘产生皱纹一般就是假的,一般是手工拿熨斗烫的包装,还有就是烟的烟叶不应该很松,过滤嘴的粘粘技术也是能分辨的.其实我觉得自己经常抽的烟闻一下或者抽一口就能马上分辨出真假.每种烟都有自己独特的香料味道和吸味的.我自己分辨红塔山和英产登喜路的真假就很准,呵呵

评分

theGX + 30

我看他们烟草公司的人 辨别烟的真假 一看就知道 很牛逼

呵呵,何烟叫真烟,何烟叫假烟呀,有的人抽惯一种包装的烟,你换个新包装就不行,味道就变,就如我哥一朋友长年吸中华,前段时间拿了条中货,一吸就说味道不对,但烟是真烟,怎么说,拿他来说就是假,但其实就是换了包装!绝对真宗,所以这个东东是相对的!

评分

theGX + 20

说个简单的方法吧,是烟草公司的朋友告诉的。打开盒子以后,看烟卷的方向。一盒里面肯定要有两只左右的反卷的烟草。这样基本可以认定是真的。

看包装,包转的比较粗糙的估计就是假烟。下来就是看烟标!~
一般差不多的香烟公司的网站都有教你怎么去看他们公司烟真假的方法!
抽,假的比较辣嗓子!~
真的则抽起来比较顺~

评分

陈隐 + 5 回贴奖励

倒过来猛磕几下看里面是否能摇动 能摇动的是真烟
从烟头处拗,断了80%是假的~

评分

陈隐 + 5 回贴奖励

真烟:塑料膜摸起来手感光滑,透明度较好,光泽度好,是一种特殊的薄膜,这种薄膜只用于香烟包装。拆开再摸,会感觉这层外包装薄膜较薄,手感较柔软。

假烟:用的是一般性薄膜,光泽较差,透过薄膜看烟盒会感觉透明度较差,用手摸有滞手感,拆开后再摸,会感觉这种薄膜较厚且硬。

真烟:真烟的烟丝色泽自然,黄中偏黑。烟丝中一般没有未经处理的烟梗,因为未处理的烟梗不易燃烧,容易熄火。正规厂家在制作时,对烟梗进行了膨化处理。

假烟:为迷惑消费者,一般会采用硫磺熏制烟叶,烟丝显得黄亮。假烟中经常会看到烟梗,其制造者不可能花力气去对烟梗做膨化处理,那是一种专门的工艺,且需要购买高档设备。

真烟:一般配方较稳定,口味也稳定。正规烟厂一个品种的香烟,选料有讲究,配方也是长时间研制出来的。虽然烟叶来源可能来自全国不同的地区,但按烟丝配料40个等级进行综合配方,口味的稳定就能保证。

假烟:制假者不可能顾及口味的问题,能糊弄成大致相仿的香烟,能换成钱,就万事大吉。也可以说假烟的味道都一样。

打假专业人士称,拆开烟盒辨真伪是最灵的,适用于所有的假烟鉴别。

拆开后鉴别的另一种方式是看内衬纸。每包香烟内都有金属色的铂纸。打开烟盒后,要拉开铂纸才能拿到香烟。在拉开处就有讲究,真烟铂纸只有两点连接,其它部位完全切开,拉开很容易。而假烟铂纸拉开时,中间呈锯齿状,拉开处毛糙、不平。

评分

陈隐 + 10 回贴奖励

真有那么牛吗??   我还真就不相信了
要不 我们打个赌  我给你一条烟  你拿去让他们验
要是他真能看一眼就能说出个一二来,我 爱的死请你吃大餐  
要是他看了之后  说不出话来  哈哈  那条烟你就按原价买了

原帖由 精品高档仿烟 于 2008-5-14 21:42 发表

真有那么牛吗??   我还真就不相信了
要不 我们打个赌  我给你一条烟  你拿去让他们验
要是他真能看一眼就能说出个一二来,我 爱的死请你吃大餐  
要是他看了之后  说不出话来  哈哈  那条烟你就按原价买了

别在这跟我说你的精纺烟 我不喜欢卖假烟的人

市场价不超过  300块的烟   一个一般人抽一口就能抽出来
看什么包装看什么痕迹都是乱扯淡
我要是把硬盒的中华  翻新成软包中华 再自己印字头 然后拿真品的软中华烟盒翻新
  那你说我这烟到底是真的假的???

300块以下的烟 根本忽悠不到几个人  什么都不要看 只需要抽一口就能抽出来
  如果你要连这个本事都没有  那么我只能说一句  小弟弟别学别个抽烟 哈哈
至于高级点的烟,我就不说什么了  真仿难辨多的是
  不过你要买东西送人  切记不管你买的真烟仿烟  记得带着发票  一起送给别人
  这样就算买的烟不是真品  但是别个知道你确实花了这个钱  你没有药别个

我都是讲的事实  不是来这里推销产品   有些事情不能太绝对了