QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

学生吸烟一次交500元,你觉得合理吗?

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
西航一中一个月前出台了一些校规,如学生迟到一次要给学校交100元;被发现吸烟一次,要交500元……
~) B- }8 V. D7 i8 z0 ?' k/ \- M
       这种罚款你能接受吗?; ~/ \/ V; X. x
( Y4 X4 P' ~8 v& J8 r
       12月20日上午,西航一中高二学生罗丽上学迟到了不到5分钟,被班主任通知要交100元,她只好中午回家问家长要了100元。“要问家里要1 w! K, {' z/ n9 z+ b, V

钱交罚款,觉得挺不好意思的。”罗丽低着头说,家长也觉得迟到罚款有些过分,“但我妈说了,是我错在先,应该受处罚。” 5 }2 G5 b: F, `7 ]1 S( T" |
3 Z5 I- b. c  [) @' l4 p
* O7 L: r, X3 w. N" o
        一名男生因为在厕所吸烟被老师发现,交了500元。" o  r. A! L+ ^- Q

高一学生小韩说,学生违反校规,学校会在每周的升旗仪式上全校通报批评,有些会给予处分,而且要罚款。近一个月来,被罚A能有近二十个。小韩说,有些同学为了凑到罚款,可能会干出一些更让家长担心的事。

偏激的教育方法,于情于理都没有办法解释收费的行为,典型的乱收费,连发票都不带开的

评分

theGX + 10

肯定不合理啊,就知道罚款,根本解决不了任何问题

罚的款学生不敢给家长要,这样会逼着学生到外面去偷去抢

这简直是抢钱啊,学生哪里有那么多钱啊

现在什么都是钱钱钱,还让不让人活了

肯定不合理啊,发款500元,太过分了吧!

超不合理,谁给他们这样的权利?太过分了,联名举报他们

就知道罚款!学校是教育单位,不是执法单位,有什么资格罚款啊

罚来的款干什么了?是不是给老师发奖金了?

到校长家抢钱去,这哪里是教育学生,简直是在逼学生犯罪

明显不合理啊,学校是以教育为主,而惩罚不是目的

这样好象不太好把  学生本来就没有赚钱的工作去那凑钱啊  这样会叫学生干些违法的事

这烟也太贵了,呵呵

1L说的有意思,罚款得带发票的..

肯定不合理,学校有什么权利罚学生的钱??我看是学校的老师们没钱喝酒了吧

评分

theGX + 5

超级不合理,现在的学校就知道罚款,一天只认钱

哈哈  我就叫学校整过  一只5元  最多一次75元  一个烟盒20  打火机10  烟7只   我靠  疯了  
整体我就交了好几百了  
可以高他们的   我就高过  效果还可以  不过要有人去管  
不里你高它们  他们会想  屎壳郎一样 你给他  他给他。。靠了  就是不想管
有的  有发票  学校给开的  没用  那只是借口
还可以高他们   发票是学校自己的  但是他们领不来真的  发票管理是不给他们的
哈哈

评分

theGX + 30