QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:5

[讨论]发烟\分烟\散烟\递烟

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
各个地方叫法不一样,大家说说.
1.大家是如何看待发烟的.
2.多数在何种情况下发烟.
3.如果发出去的烟被被回绝了又是何种感想.
4.有没有在发烟中得罪人?

我自己来先说说
1.我其实很讨厌发烟这习惯,因为各人口味不一样(对方问我要或者没带烟不算),发烟也许发达国家中,也就中国盛行吧!
2.发烟又称散烟,我在办公室的,一个部门8~9个人,你说烟瘾犯了吧,抽好还不抽好啊,抽的话不发烟行吗?少发一个都不行,我只在自己抽的时候发烟,其实多数我都是跑到厕所抽,其实一根烟也没几钱,不是我抠门,只是不喜欢发!你说真让你发烟,距离不远不近的人,你是伸手递烟呢?还是直接把烟丢过去?第一个让我感觉在拍马,第二个我自己都觉得不尊重对方!
3.超没面子,觉得他看不起我.在很多人的时候觉得超尴尬,特别是哪种发过去接了烟,然后在看看烟的牌子说"我不抽外烟"在双手递回,你说傻不傻?
4.目前没有,我不在乎这小钱,只是有时人人都发的时候,那伸手递烟给别人,总感觉自己在拍马!

评分

闯爷 + 5 我很赞同

真不喜欢这个发烟的陋习,给别人的烟别人不一定喜欢,别人发的烟也不一定是自己所喜欢的。

一般不太喜欢抽别人的烟,当然高档的除外了。

说实话,这是我国现代社会的陋习阿

学校里,不能公然抽烟,也就圈子里的几个,不过发了比较心疼

能够不抽烟还是尽量不抽烟吧.

这种现象在我国是很难避免的吧,实在不行就抽手卷吧

全民动手,丰烟足食

我觉得大家互相敬烟挺好的,我经常给朋友递好烟,也很愿意抽朋友给的红梅什么的^_^

LS做人很大方哦,什么时候给我也

自己抽自己的管别人干嘛,那些抽烟的自己不带烟啊!不要太在意别人对你的看法。特别是一个办公室的大家都很熟了,没必要每次抽都得散!

呵呵,怎么说呢,散烟也是中国烟文化中的一部分啊

发烟确实是中国人际关系的弊端,我比较讨厌这种行为,因为有的人甚至因此不带烟就等着你发!

发烟确实是中国人际关系的弊端,我比较讨厌这种行为,因为有的人甚至因此不带烟就等着你发!

发烟给你的那根食指,中指,拇指也许拿过钞票,卫生纸,还有....

发烟很正常,附合中国国情啊

不喜欢这个习惯,但也没办法,不发烟人家说你小气

中国人特有的陋习!丑陋!

评分

怡红公子 + 10 回贴奖励

1.大家是如何看待发烟的.
其实我本人也不喜欢发烟和接别人的烟,毕竟每个人抽的不会一样,口感都不会相同,但在中国这已经成了一种习惯,你和朋友在一起的时候,你把烟拿出来抽,不发给朋友,别人会以为你不尊重他,没办法,出去聚会一晚上基本能抽到接近10种不同的烟。。
2.多数在何种情况下发烟.
多数是在碰见朋友或出去聚会的时候发烟和接烟
3.如果发出去的烟被被回绝了又是何种感想.
这个情况出现过一次,在驾校,为了和教练搞好关系,就发烟给那人,结果那人很直接的给我来了一句,抽不惯那烟,当着那么多人面,实在让我尴尬不已啊(我当时发的是555)后来出去聚会什么的,只要是发烟都选择发国产香烟,痛苦的经历
4.有没有在发烟中得罪人?
得罪人好像还没有吧

评分

怡红公子 + 20 回贴奖励

发烟已经习惯了 在上学的时候 有的时候发一次烟 要少一半啊

评分

怡红公子 + 10 回贴奖励